Малёк
11
Москва 9 года |
Giesemann PULZAR LED HO |
Всем доброго времени суток. Собственно заинтересовал сабж . |
|
#2099869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeMiОбычный недорогой светильник задорого. Примененные в нем светодиоды на рабочем токе дают не более 110лм/Вт - см. документацию производителя на светодиоды. На самом маленьком токе, описанном в даташите, они дают максимум 140лм/Вт. Подчеркну - эти цифры - не мои фантазии, они доступны любому, кто удосужится посмотреть в документацию производителя светодиодов. На всякий случай - если бы светодиоды питались таким мизерным током, на котором они дают 140лм/Вт, то мощность светильника была бы в четыре раза меньше заявленной Гизманн. Я думаю что этого уже достаточно чтобы вообще не обсуждать ничего остального. Как вы квалифицируете такую колоссальную разницу между тем что есть на самом деле и что заявляет Гизманн - вам решать. Как по мне - это вульгарный обман покупателей. Положа руку на сердце, в светильнике критиковать нечего - все что можно сделать не так - сделано не так. Это нормально для "крутых европейских брендов". Гизманн уповает на своё громкое имя и продает светодиодные светильники, которые спроектированы теми, кто аквариумов в глаза не видел. Если вас устраивает подобное решение вы можете купить точно такой же светильник на Алибабе минимум в три раза дешевле. |
|
#2099890 |
|
Малёк
11
Москва 9 года |
|
[q][i] |
|
#2099997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeMiСвет - вообще не проблема, если речь идет о том чтоб росла трава. Расти она будет под ЛЮБЫМ светом достаточной интенсивности. Прежде всего подумайте над тем так ли вам нужна крышка? Аквариум с крышкой - это гробик. Аквариум должен быть открытым - это куда как красивее. А далее - можно сделать самому хороший свет, для этого надо вот что: http://reefll.com/in... Или же заказать изготовление тому на форуме, кто на ваш взгляд сделал на сборках симпатичнее |
|
#2099999 |
Малёк
11
Москва 9 года |
|
DNK Крышка обязательна. В аквариуме будет жить прыгучая рыба. Собственно все для нее и затевается.) |
|
#2100002 |
Малёк
11
Москва 9 года |
|
Сам сделать не смогу) Либо смогу, но не красиво. Руки-крюки у меня) |
|
#2100005 |
|
Малёк
11
Москва 9 года |
|
DNK Понял. Пошел изучать. |
|
#2100007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NeMi Все диоды включая цветные размазаны по площади светильника. Это ошибка, так, как цветные диоды должны быть сгруппированы как можно ближе друг к другу чтобы добиться смешения спектра и не допустить разноцветных пятен. Про производительность диодов выше всё верно написали, она не проходит никакой критики. От себя добавлю, что радиатор для охлаждения диодов мал и недостаточен. |
|
#2100030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2100032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeMiАнтимоскитная сетка на рамке решает все проблемы и стоит копейки. |
|
#2100040 |
Малёк
11
Москва 9 года |
|
DNK Разве на ней не будет потери света? |
|
#2100072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NeMi Ну не под светильник же её пихать. Вокруг него! |
|
#2100122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeMiТеоретически будет. Практически - мизер. Площадь нитей к отношению к площади отверстий очень мала. |
|
#2100132 |
Посетитель
|
|
KoRvinНо ведь "колхозно" получится :-) |
|
#2100133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Не я предложил сетку использовать. Какие вопросы ко мне? Изменено 17.6.15 автор KoRvin |
|
#2100143 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinЭто да, к Вам - никаких. Если по топику, полагаю, вероятность того, что рыба выпрыгнет, мала. Уж на что у меня малабарцы стремительны и резки - и те - ттт - "в воде" пока. Правда всего 2 месяца они у меня. Светильник же комментировать не буду - закидают :-) |
|
#2100153 |
Малёк
11
Москва 9 года |
|
Сетка будет совсем не камильфо. А если стеклом покрыть и светильник будет через него светить большие будут потери? На нем будет конденсат? |
|
#2100154 |
Малёк
11
Москва 9 года |
|
Чем дальше в лес, тем больше дров. Я совсем уже запутался и сбит с толку. Друзья, я хочу густой травник с прыгающей рыбой, если будет реализация рассветов-закатов и луны то вообще супер. Разумеется не хочется всяких колхозных сеток. Неужели никто не сталкивался с подобными решениями? Много света + прыгающая рыба... |
|
#2100158 |
|
Малёк
11
Москва 9 года |
|
amiran83 Рыба выпрыгнет 100% |
|
#2100159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeMiЕсли будете держать стекло в чистоте, то около 10% будут потери. |
|
#2100187 |
Постоянный посетитель
|
|
NeMi Тут большинство аквариумы держат для коммерции видимо и им пофиг их вид, поэтому берут чугунный радиатор и на него колючую проволоку с диодами вяжут. http://www.finnex.ne... посмотри на эту фирму. Я 24/7 купил несколько штук и мне нравится очень. Растения пузыряют, но есть серии, которые просто ярко светят и всё. Может это твой вариант? Про люмены эти забудь. Есть комплексный параметр, который называется PAR. Это интенсивность спектра, который важен для роста растений. Светильники по ссылке хреновые для таких денег. Изменено 26.6.15 автор Kronid |
|
#2103040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidСамые обычные линейные светильники со всеми присущими им недостатками. Вариантов таких светильников в Китае больше чем людей в России Большинство из них не стоят почти ничего. Про люмены эти забудь. Есть комплексный параметр, который называется PAR.В случае наземных и пресноводных (читай - мелководных) фотосинтетиков PAR и люмены довольно тесно взаимосвязаны и для большинства спектров ошибка корреляции не более 20%. А вот недорогие PAR-метры могут давать ошибку для некоторых частей спектра, который входит в расчет PAR, до трех раз. Поэтому использовать люксметр для оценки фотосинтетической активности света для пресноводных растений не только можно, но и нужно. |
|
#2103069 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я не говорю, что это какой-то технический прорыв. Я много пересмотрел китайских на все лады на али бабе и на ибее, но они НЕ такие! Мне ещё важно, как это будет выглядеть. |
|
#2103077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid И что же в них "НЕ такого"? |
|
#2103084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf 1. Практически всегда они выполнены в трубках. 2. Выглядят они так, что только в гараже можно поставить для бизнес целей, хотя есть исключения. http://oedgroup.en.m... 3. Нет автоматического встроенного управления на весь день. Как правило белый/синий переключается руками, либо самовар с таймером. Вот много посмотрел, но так и не легла душа. http://sunwaylightin... |
|
#2103103 |