Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Green Gecko" нет отростков. |
Ситуация такая! это в октябре; |
|
#2198104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс 33 Эта криптокорина не так проста, как кажется. Размножается очень тяжело, у меня считанные разы получается заставить ее размножится, надо ее поддернуть, вытащив на сантиметр над грунтом, но не вырывая, она начинает давать почки от корневища, не сразу конечно и не всегда, почки обламываете, они прорастают. Но процесс долгий и не продуктивный Изменено 9.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2198110 |
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов Спасибо Александр! за информацию, буду пробовать. А отросток, единственный, его лучше оставить или отрезать от основного куста? |
|
#2198115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс 33 Оставить, зачем ослаблять пасынок? |
|
#2198190 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Всё понял, попробую, потом напишу что вышло из этого. |
|
#2198233 |
Завсегдатай
|
Алекс 33------------ Не сифоньте грунт возле этой криптокорины, и ждите. Когда отростков 5-10 будет, дело пойдет. Только не оставляйте после прополки один куст - опять на год все зависнет. Очень любит Грин Гекко плотной кучкой расти. |
|
#2198879 Нравится Алекс 33
|
|
Завсегдатай
|
Samodelkin Спасибо за совет! Грунт я вообще не сифоню.Грунт под ней;примерно 5-6см земли, а сверху обычный около 4см. Сделал вчера как А.Ершов посоветовал.Жду, наблюдаю. Мне она то же очень нравится! |
|
#2198883 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Прошло две недели.Вчерась заметил, что что то появилось.Сегодня с уверенностью могу сказать, что новый отросток. Всё сделал как Вы советовали.И ещё под корни ей шариков, собственного производства, из глины добавил. |
|
#2223317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс 33 Это старый проверенный способ, пригоден не только для криптокорин и эхинодорусов, но для апоногетонов тоже. Рассказал мне о нем покойный Николай Николаевич Максин, кто бывал на старой и новой птичке, хорошо его знали. Только упаси вас господь делать подобное с эхинодорусом Регина Хильдебрандт, получите неконтролируемый рост малышей из-под корневища, маточный куст станет некрасивым, как обрубленный пенек. Изменено 26.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2223358 Нравится Алекс 33
|
|
Завсегдатай
|
#2223364 |