Посетитель
|
HELP Eheim professional2 2026 течет и стучит (страница 2) |
Внешник eheim 2026 стоит 2 года, чистка раз в 2 месяца примерно. |
|
#3140600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Cчитаю, что volodyvasiliev прав. Слишком большой люфт у импеллера. И, ... Вы вовсе отсоединили его... У меня эта часть неразборная. Думаю, что нужно либо как-то собрать этот импеллер, либо заменить на новый. Здесь, клеить изолентой ничего не получится и нельзя. Номер я указал. Изолентой, я имел ввиду закрепить вынимющийся штуцер из головки. Так делал у себя. ___ Александр Изменено 9.3.24 автор Alkor Изменено 9.3.24 автор Alkor |
|
#3140856 Нравится Екатерина2510, JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина2510 Это сложно! Если есть уверенность что он подойдёт - покупайте. Нужно знать партнамбер детали)) У меня ещё есть), сделайте фотку шильдика вашего фильтра - я поищу сейчас. |
|
#3140857 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Нашла импеллер - 7000-7800₽ Таким образом можно купить новый Фильтр внешний EHEIM ECCOPRO 300 - 8тыщ |
|
#3140860 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev На Озон можно вернуть спокойно, если не подойдёт (допустим) Екатерина2510 EHEIM ECCOPRO 300 - это не очень хороший фильтр Лучше этот до ума доводить или покупать Experience 350 (освежить), так как Ротор + прокладки - это уже 10 тыс, а новый стоит от 18 тысяч. Купив новый, вы получите фильтр без заклеенной кнопки, так как кнопки у новых нет, что считаю более безопасным конечно. А, этот однажды можно будет подключить через мост к новому (могу подсказать, если соберётесь, я такое сделал и весьма просто + супер эффективно) Но, склонять вас ни к чему не хочу. Делайте, как подсказывает сердце |
|
#3140861 Нравится Екатерина2510
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина2510 Вам вот это нужно. Если сможете - покупайте! https://www.aquarist... деталь: eheim 2026 765618 |
|
#3140862 Нравится Екатерина2510
|
|
Посетитель
|
|
Alkor А да? Я сняла без труда, верхушку прижала пальцами и готово. Посмотрела уже на озон цена вопроса 7тыщ, проще купить новый фильтр, не знаю как на счет eheim, у меня теперь на него аллергия 🤧 volodyvasiliev Цена приятная, но доставка - проще теперь слетать на луну. Есть на озон вот, и я так понимаю что тоже самое но в два раза дороже. JieM А jebo очень плохо? Хотя я понимаю что те кто на eheim никогда не променяют его на jebo, это как с айфона на самсунг, ничего личного😁 Изменено 9.3.24 автор Екатерина2510 |
|
#3140863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140864 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина2510 Екатерина2510 Лучше просто с рук не покупать и будет порядок. Особенно старую технику, от которой по сути избавляются уже Тут, не производитель виноват, а предыдущий владелец А, так то, вы зря горячитесь - Серия Experience весьма удачны и надёжны. Я долго эту тему изучал, прежде, чем решиться купить себе внешник. Сейчас у меня 3 таких фильтра и спокойно живу, уезжаю, никаких тазиков! Насчёт телефонов - У меня был Самсунг и сейчас Айфон. Каждому своё, но я не пользуюсь пиратскими штуками, мне важнее минимализм лагов и более стабильная работа, что я и получил при переходе на Айфон Плюс защищённость айфона мне нравится. Примерно тоже самое вы получаете пользуясь Eheim, если не берёте его с рук у сомнительных людей Любой фильтр нужно обслуживать и всему есть свой природный износ (касается замены прокладок и прочего, в то числе не бережной эксплуатации). Изменено 9.3.24 автор JieM |
|
#3140866 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Логичнее добавить еще 10тыщ и будет целый новый фильтр, или за ту же цену попроще но тоже новый целый фильтр. На днях придут новые резинки, попробую поставить, вряд ли конечно пройдет этот грохот, но я буду знать что сделала все что могла 😅 |
|
#3140867 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140869 Нравится Екатерина2510
|
Посетитель
|
|
JieM Согласна, фильтр был допом к аквариуму, я как-то не вникала в его устройство и состояние пока не начались проблемы. Еще где-то в коробках пылится штатный juwel, тоже от акваса, но страшненький он конечно, здоровый, хотя даже губки я к нему покупала новые фирменные, если что пока его поставлю а то стадо мое по другую сторону стекла уже косо смотрит на меня 😅 |
|
#3140871 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина2510 Как вариант, можете рассмотреть Aquael Ultramax. Вроде бы тоже ничего, но я категорически избегаю фильтра с кнопками подкачки. Если бы не избегал, то купил бы Eheim professionale 5 Всё же, не хочется вас никуда склонять. Вы можете этот фильтр довести до ума, если не хотите платить больше 8 тысяч, так как за 8 тыс покупать малопонятные фильтра - такое себе дело. Тогда уже лучше ротор заменить и пользоваться фильтром, который вам уже знаком Помимо всего прочего, можно никуда и не спешить. - Отложить внешник, поставить пока внутренний фильтр, как временный вариант и внешником заниматься позже, если расходы сейчас будут лишними. Екатерина2510 Замечательно! Верное решение! |
|
#3140872 Нравится Екатерина2510
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140874 |
Посетитель
|
|
#3140875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140876 |
Посетитель
|
|
Иванъ 350л, африка Малави, 20 хвостов (точнее 26) в разном возрасте Изменено 9.3.24 автор Екатерина2510 |
|
#3140877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140878 |
|
Посетитель
|
|
Иванъ Согласна, поэтому в срочном порядке 4ый день подряд решаю проблему фильтра. Внутри стоит акваэль какой-то мелкий с губкой, ну и пока наверное второй ювель штатный поставлю. Далее жду резинки на внешник, заменю, попробую запустить (сначала помолюсь🤞) вдруг случится чудо и он одумается. Ну и если ничего не помогло покупаю новый с озона, взвесив все за и против между заменой импеллера и покупкой нового фильтра, я за новый фильтр. |
|
#3140881 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина2510 А вы могли бы привести цифры? Это может быть полезно. Если нет то нет, нет проблем) |
|
#3140884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина2510 Если Экспириенс-350, то попробуйте найти ведро от 2028 (у меня получилось!) и поставить третью корзину с наполнителем. Если не сложится, то берите старый добрый Классик 2217 и в дальнейшем при необходимости какой-нибудь тихий циркулятор с добротной губкой. |
|
#3140887 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Эпопея с внешником день 21. |
|
#3142610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина2510 Неа, не потянет. Если из классиков, то только 2217. И то, в перспективе может потребоваться второй внешний, вот на его роль 2215 отлично подходит. |
|
#3142619 Нравится Екатерина2510
|