Малёк
|
HIKARI-корма |
Кто кормит своих рыб кормами Hikari? какие отзывы?Я своих питомцев( оранды, черные телескопы) долгое время кормил кормами Tetra,3 месяца перешел на корма Hikari, у нас их ассортимент огромный есть из чего выбирать, да и по ценам устраивают.Рыбы их едят с удовольствием , но есть ощущение что они быстроусваиваются и рыбки голодные, зная что золотые склонны к обжорству стаараюсь их ограничивать.Может у кого есть опыт длительного кормления этими кормами, поделитись мнениями.Спасибо. |
|
#1588944 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishGold Сушка у меня и Хиккари и Тетра. Мои рыбы едят с удовольствием гранулы и таблетки (сомы) от хиккари, но хлопья предпочитают тетровские. У хиккари еще широкая линейка замороженных кормов, но качество и наполнение замороженных кубиков в сравнении с другими фирмами - очень низкое. У хиккари есть нетонущие гранулы для мелких рыб - мои галактики из сушеных кормов едят только их. |
|
#1589197 |
|
Малёк
|
HIKARI-корма |
Вот и вопрос , едяят то онии все с удовольствием , но наедаются ли ? Может сочетание составляющих корма - подразумеваетт более частоое кормление , чем два раза в день ?Заморозки не видел, у нас только сухие корма . |
|
#1589223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishGold Золотые всегда будут клянчить еду. Насыпайте им ряски, роголистника, только сушкой кормить не есть полезно, нужны растительные подкормки. |
|
#1589245 |
Малёк
|
|
Травы я даю своим в обязательном порядке, они скоро как коровы мычать начнут, взял сегодня на пробу Hikari Chappy к основному корму Hikari Oranda Gold попробую чередовать, терзают мысли, что надо давать корма больше. |
|
#1589429 |
Посетитель
|
|
Мне очень нравится кормить рыб Hikari, рыбсы едят с большим удовольствием (даже привереды). И вода в аквариуме не портится ( красителей в них нет). По поводу -наедаются ли рыбы?- состав корма указан на этикетке . Очень приличный состав! А кормить рыб до состояния когда они "на корм уже смотреть не могут" не разу не пробовала (считаю это вредным) |
|
#1590716 |
|
Малёк
|
|
Согласен, состав корма очень хорошо сбалансированн, поэтому я на него и перешел, у нас в Чехии его продают, и за хорошую цену, надо знать где и у кого искать.Раньше я плото кормил своих рыб Tetra- потом перешел на Hikari, друзья из России постоянно его наказывают прислать.Но они держат придонных рыб, и корма соответсвенные .А, я больше на золотых специализируюсь.Хочу запустить еще один акв на 200 литров , под Дискусов - наверное кормить буду кормами HIkari.Если есть кто кормит Дискусов -Hikari прошу отозваться о корме. |
|
#1590827 |
Посетитель
|
|
Для золотых рыб у них шикарная линейка кормов, особенно профи серия!!! А вот под дискусов вроде только один, новый. Я его в продаже в Тае не нашла, хотя искала (( |
|
#1590898 |
Малёк
|
|
Профи серия , это серия Diet кормов:Saki-Hikari Fancy Goldfish Color Enhancing Diet, Saki-Hikari Fancy Goldfish Extreme Color Enhancing Die - эти довольно редкие даже у нас, но на пробу надо заказать.А для дискусов как я понимю этот Hikari Tropical DISCUS Bio-Gold. |
|
#1590921 |
|
Посетитель
|
|
Линейка для золотых http://www.hikari.in... |
|
#1590957 |
Малёк
|
|
Если Вы про этот корм Hikari Tropical First Bites 10g - то он есть , его можно заказать, но он получается не из дешевых -около 3.5 евро за пачку.А вот серию профи для золотых должны во вторник доставить.Попробуем что за деликатес. |
|
#1591027 |
Посетитель
|
|
Мы из профи серии два с половиной года кушали вот этот http://www.hikari.in... , для меня его единственный минус- он тонущий. |
|
#1591056 |
|
Малёк
|
|
Будем пробывать, вот только надо продумать как быть с тем что он тонет, мои то уже немного привыкли к тому что корм плавает. А со дна подобрать некому.Закажем проверим.А этим не пробывали кормить Hikari Lionhead - у меня коллеги заказали аж 10 пачек, говорят что рыбы очень подсаживаются на корм.И они делают месячный запас . На всякий непредвиденный . |
|
#1591085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FishGoldкорм отличный! только даже в москве его не достать, мне аж с владивостока привозили.не пускают видать япошек на рынок. |
|
#1591128 |
Малёк
|
|
Странно, что создают такой дифицит , у нас его в достатке и в магазинах и в интернете, бери не хочу.Запишу завтра себе в заказ, пробник -попробую что за корм такой.Когда есть из чего выбирать -всегда есть сложность на чем то одном остановиться.А линейка кормов Hikari представленна почти вся . |
|
#1591144 |
|
Посетитель
|
|
сообщение FishGold Hikari Lionhead- корм тонущий. Я взяла на пробу пачку, еще не знаю как пойдет. Вообще они пишут в описании корма Floating- плавающий, Sinking-тонущий. Еще там встречается медленно тонущий ( не помню в каком корме). Для золотых стараюсь брать плавающий, так как они у меня теплый период живут в пруду на даче и хочется их видеть во время кормления В этот раз привезла себе еще и для мелкой рыбы много разного, и для креветосов. Потом отчитаюсь Владивостоку наверное проще достать этот корм, Япония то совсем рядом - ведь возят же машины, косметику ... В интернет-магазинах встречала в основном в штатах. Вроде еще в Англии бывает.Из остальных стран зависит только от дистрибьютера, отправит ли он почтой. Я с тайцами пробовала договориться, но дело дальше слов не пошло. |
|
#1591280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если япошек с кормами запустить на российски рынок, то я думаю некоторые известные производители рыбьей жрачки очень быстро уйдут в минуса! . вот по этому наверно даже через ин-ет прблема заказать. |
|
#1591385 |
Малёк
|
|
Совсем не факт, у нас совершенно спокойно на одной полке представленны корма и Tetra и Sera и Hikari, есть выбор, как в магазинах так и на интернете.Когда есть из чего выбирать покупатель сам решает , что ему выбрать, но рекламы не видно, наверное работает сарафанное радио.Когда ко мне приезжают аквафанаты из России , они все удивляются такому разнообразию и ценам, нормальная конкуренция. Рыба конечно здесь минуспитсот от России, а с кормами полный порядок. |
|
#1591416 |
|
Посетитель
|
|
FishGold А я вот в Праге все больше по цветам мотаюсь. В этом году на майскую выставку скальничков не еду, а в следующем стопудово соберусь |
|
#1591442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FishGoldнормальная, здоровая конкуренция и огромный выбор на полках - это явно не про ..... нас!.пока как то вот так. |
|
#1591552 |
Малёк
|
|
Зато в Москве есть Птичка, и офигительный выбор разнообразной рыбы(если знать что и у кого покупать), увы в Праге этого нет, есть пара воскресных базаров, но представленные там экземпляры вызывают лишь улыбку. Зато кормов море - дилема.Есть чем кормить, а вот кого кормить? |
|
#1591580 |
|
Завсегдатай
|
|
FishGold Так, быть может, через Вас можно получить сей корм? Посылочкой, например или как там еще переслать можно? Чтоб и мы могли распробовать, точнее-наши рыбы, его))) А то ведь привереды всегда находятся))) Было бы интересно обсудить эту тему) С уважением! |
|
#1591606 |
Малёк
|
|
Где же Вы раньше были ? Вчера только друзья от меня улетели, прилетали на одтых заодно и забрали бы для вас корма,2.5 часа и корм был бы в Москве.Я сам по совету Джокер оформил заказ на Hikari Lionhead и Saki-Hikari Fancy Goldfish.Если Вы быстро определитесь с кормами которые вам нужны, то попробую заказ оформить, аквафанат всегда выручит аквафаната. |
|
#1591614 |
Посетитель
|
|
FishGold Эх, а я не отказалась ( при наличии возможности) от ALGAE WAFERS 40 грамм на пробу http://www.hikari.in... Я буду очень благодарна! |
|
#1591685 |
|
Малёк
|
|
Джокер - ответил в личку.Дабы не сочли за рекламу. |
|
#1591701 |