Малёк
25
19 года |
Help |
Купил Дискусов 4х, вода была налита из под фильтра специального, вода стояла неделю, потом запустил туда сома, он жил дня 4 там (сдох правда не знаю почему) запустил дискарей, тест воды отменный, фильтры гоняют бесперерывно, аэрация тоже, проблема в чем, первый день сидели в одном углу, второй день тоже там же, не ели и до сих пор не едят, сидят возле аэрации, только включаешь свет они начинают плавать но плавают беспредельно, словно в хлам слепые, все задевают, врезаются в стенки, растения, друг в друга, одна почему то пытается яро прыгнуть, хз че с ними, выключаешь свет садятся в угол и сидят возле дна, что с ними кто подскажет??? ДО сих пор пищу не хотят, ни хлопья не тетра дискус в гранулах(((( |
|
#304758 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Какие именно тесты? |
|
#304762 |
|
Посетитель
|
|
Что значит из под фильтра специального???? Сомы дубовые, так просто не сдыхают, поторопился с дискарями]...... Может бактерий для запуска налить для ускорения запуска фильтров Условия....какие, температура, током не бьет??? Изменено 14-4-2006 автор ДенисМ |
|
#304768 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток |
|
#304769 |
Малёк
25
19 года |
|
Так банка у меня маленькая и вы с этим согласитесь и сам я это прекрасно знаю, но пока временно и диски у мну еще маленькие, итак банка 60 литров, температура воды 30 градусов, лампа хз какая стандарт давалась с аквариумом (включается крайне редко), фильтр из которого наливалась вода, названия нет поэтому напишу что на нем написано: TAP WATER NON-EXCHANGE RESIN CHAMBER (www.aquariumpharm.com). Рыбки и до сих пор крайне вялые, плавают конечно иногда, но вот щас снова сидят на дне где аэрация. Насчет нитревика и окутана, все добавлялось по инструкции, нитревик в течении недели, окутан после посадки рыб. Попробую смену воды, но боюсь еще рано ведь этой воде ток 2 недели, биобаланса там наверное еще нет??? |
|
#304800 |
Малёк
25
19 года |
|
И еще, конечно печально будет звучать, но после вчерашних убиваний об стены камни и т.п. рыбки все отбили, вверху плавники покрылись белым налетом, на теле царапины, чем лечить? Есть антипар. |
|
#304801 |
|
Завсегдатай
|
|
Напишите у кого брали рыбу!!!!! Можно в личку...Важно... |
|
#304829 |
Посетитель
|
|
фильтр который Вы использовали производит химическую очистку воды основными компонентами являются инонообменные смолы если фильтр свежий вода у Вас в банке получилась обессоленная |
|
#304885 |
Завсегдатай
|
|
Начинай почаще маленькими порциями менять воду и чуть-чуть соль добавляй. |
|
#304908 |
|
Малёк
25
19 года |
|
Соль простую или нет? Воду буду менять, рыбки вроде расплавались, вроде плавают и видеть как бы стали, не врезаются куда попало, но дерутся почему то друг с другом словно кусают как будто жрать друг друга хотят и потемнели помоему((( |
|
#304941 |
Малёк
25
19 года |
|
Сильно кстати сцепляются друг с другом, есть озонатор, может воду проазонировать на всякий пожарный? дайте совет |
|
#304948 |
Посетитель
|
|
прошу прошения выразился не совсем точно |
|
#304953 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Уверен, дело в воде или в оборудовании которое купили вместе с аквариумом. Мне кажется какое то отравление. |
|
#304965 |
Малёк
25
19 года |
|
Короче после подмены вроде начали нормально себя вести, расплавались, только деруться не по детски, как будто территорию делят, но пищу до сих пор не берут. |
|
#304973 |
Малёк
25
19 года |
|
Ребят может живой брать, мотыля например, они на каретре сидели, сухой вообще не берут никакой. |
|
#304975 |
|
Посетитель
|
|
то что дерутся вопрос не однозначный |
|
#304976 |
Завсегдатай
|
|
Лучше всего начать с того корма к которому они привыкли..Воду меня ть не мение одной четвертой в день.Даже если не жрут. |
|
#305018 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MiniRashen Соль поваренный. 1 ст. ложка на 20 л. |
|
#305037 |
|
Малёк
25
19 года |
|
соль добавлять не стал но меняю ежедневно 10% воды, вроде отживают |
|
#305056 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MiniRashen До меня дошло почему так получилось, ... Мы с тобой их посадили из жесткой воды в мягкую, поэтому такой косяк прошел, поэтому ты лучше спроси что теперь делать ? Сказать тебе ничего не могу так как у меня цихлики... |
|
#305088 |
Малёк
25
19 года |
|
После подмен, нашел каретру, 2 рыбы едят 2 нет, одну вообще все гоняют, не пойму в чем причина, из 2х которых не едят одну гоняют все, вторая на одном месте сидит, плавает в кругу своем пищу как не замечает, что делать? |
|
#305199 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Если начали две есть то и остальные подтянутся, а по поводу того которого гоняют это так называетый изгой и с ним ничего не поделаеш, насмерть конечно незабьют но и рости толком он небудет, так как будет всегда находиться в стресе. Зато всем остальным будет хорошо! Скорее покупай нормальную банку желательно от 300 л. и с отверстием под протоку. И доводи стаю до 8-10 штук. |
|
#305209 |
Малёк
25
19 года |
|
Вроде все едят теперь, после подмен, только одна постоянно выплевывает, в чем причина хз. |
|
#305502 |
Посетитель
|
|
А я правильно понял - у Вас диски живут в банке 54 литра? |
|
#307624 |
|
Малёк
25
19 года |
|
Живут, и вроде нормально себя даже чувствуют, со временем по мере роста банку может быть сменю. |
|
#307840 |