Новичок
1
5 года |
Help! Приобрели больных дискусов |
Здравствуйте! [url=.be] |
|
#2693584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia JaneЛечить пока не от чего. Братва сильно стрессанула, скорее всего. Даже попадая в хорошие условиях после переезда, здоровые дискусы могут отказываться от корма пару недель. Я бы пока просто внимательно понаблюдал за плавниками с денёк-другой. Мелафикса, как лёгкого антисептика, половинную дозу можно сразу добавить - хорошо тормозит незначительные повреждения плавников и препятствует появлению грибка. (можно самодельный сделать, только рецепт не помню, но в сети легко найдёте. Сам масло чайного дерева давно применял с дисками и проблем не было ) Подмены за один раз более 30% лучше не делайте. В сутки можно и 50% подменить, но не за один раз (я по московской воде сужу, может быть в Санкт-Петербурге и прокатывает, но бережёного Бог бережёт). С массовыми подменами я бы ещё подстраховался, добавляя Токсивек от азотистых и пр. или, накрайняк, тиосульфат натрия от хлора. |
|
#2693739 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Julia Jane Или игры в какой то детский сад, или розыгрыш. Покупали ведь не по 15 рублей? К свету не могли уже в пакете поднести? До покупки изучали тему покупки и содержания, цены? Камни, коряга, какие то декорации, мутные стекла. Нет слов. --- Вчера купили машину, на улице было темно. Покупали новый черный Мерседес, когда приехали домой оказался старый зеленый Запорожец. Одна дверь уже отвалилась. Со слов владельца, вчера он продавал Мерседес и все было нормально. HELP! Изменено автор Андерсен |
|
#2693742 |