Новичок
1
5 года |
Help!! У скалярии опухли губы |
Проблема: у скалярии опухли губы, ведёт себя нормально, ест с аппетитом. Что это может быть, стоит ли что-то предпринимать? Заранее спасибо! Изменено автор Мария Бухаева |
|
#2712511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Бухаева Лично я пока что не вижу заболевания. Возможно скалярии дрались одна с другой... губы несколько опухли. Я бы кормил скалярий трубочником, мотыльём, дафнией, циклопом, коретрой. Тетра мин, Тетра рубин... дважды в неделю максимум. Кормление трубочником и любым живым кормом требует определённых знаний. Лучше уж кормите замороженными кормами, фаршем. Иногда у рыб возникает папилломоз - Папилломы — это разрастания сосочкового слоя кожи, ведущие к образованию сидящих на ножках опухолей. Но цвет обычно у папилломы светлый. - Не Ваш случай. Так что я бы подменивал воду не менее четверти от Вашего объёма хотя бы раз в неделю и хорошо кормил рыб. ___ Александр Мария Бухаева Да, нитрАты в аквариуме с растениями должны быть обязательно. Если удастся, содержите в районе 5 мг/л. ___ Александр |
|
#2712576 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Мария Бухаева Добрый день, у меня такая же ситуация. Губы у скалярии опухли и уже синие. Она не дерётся ни с кем. Это явно какая о болячка, но пока не нашла какая. У меня беда с аквариумов с момента запуска. 110л 9месяцевв с момента запуска, все время зеленый. Поменяла фильтр на внешний 220л тетра, растения посадила максимум, но они умирают. Выживают только криптокарина и анубиас. |
|
#2900489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна bugry Видимо, Вы ничего не знаете о своей воде... Есть такие понятия, как GH, KH, pH. При большой жёсткости воды, вряд ли будут расти аквариумные растения, кроме названных. В воде у Вас, видимо, трипофлавин... Я не могу сказать чем больна Ваша скалярия, однако видно, что состояние её плачевное. ___ Александр |
|
#2900508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опухшие губы могут быть одним из признаков Гексамитоза. |
|
#2900509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Бухаева А насколько быстро развилось это тёмное образование на губах рыбки? |
|
#2900510 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Смею пикнуть, что сообщение Марии от 2019- ого). Свежее от Татьяны чуток ниже). Простите, что вмешалась) |
|
#2900540 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Да, виноват - не посмотрел дату. Хотя, этот случай, как мне кажется, более интересный. И на этот счёт предположение у меня есть (потому и уточнял). |
|
#2900595 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2900661 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вы о липофилинге или гиалуроновой кислоте? |
|
#2900736 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Липофилингом на днях с вдохновением занимались самцы апистограммы агассица. Мерялись челюстями, схватившись в крепком и долгом поцелуе так, что этих гоблинов приходилось палкой разгонять. Итог - у одного теперь губки вытянулись дудочкой (совсем капельку не хватило до хобота как у киплинговского слонёнка), у второго - расплющились и торчат вперед и во все стороны как радиолокатор. Лишь бы не инфицировались. |
|
#2900744 |
|