Свой на Aqa.ru
|
Hemigrammus erythrozonus (эритрозонус, грацилис, тетра-светлячок) |
Мирная харацинка, размер до 5 см. Выглядит так: Тема об эритрозонусах: Тетра светлячок. Эритрозонус Hemigrammus erythrosonus Подробности о разведении хорошо изложены в следующих темах (они взаимосвязаны): Учимся, учимся...Серия 1-я Эритрозонус Учимся. Эритрозонус 2-серия Эритрозонус: КАК И В ЧЁМ РАСТИТЬ МАЛЬКОВ? ЭРИТРОЗОНУС: ИТОГИ ЭКПЕРИМЕНТА |
|
#992439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую покупку данной рыбки..Грацилис Hemmigrammus erythrosonus (Тетра светлячок 15 рыб) |
|
#1562245 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Вряд ли в магазинах (да и у любителей) Вы найдете гибридов эритрозонуса с кем-то еще. При покупке нужно обращать внимание на вырожденность рыбы. Признаки вырождения - бледная светящаяся полоса (должна быть ярко-красной или рубиновой) и белые полоски на кончиках непарных плавников (пример на фото выше, хорошая рыба, на мой взгляд, на третьем фото). В поведении особенностей нет, поэтому обращайте внимание на признаки болезней (качающиеся движения, налет, повреждения плавников и т.д.). В содержании неприхотливы, уживутся со всеми планируемыми соседями. |
|
#1562374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё фото (не моё). |
|
#1683836 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Так как тема ознакомительная и находится в Галерее, просто с удовольствием отпишусь об этой замечательной харацинке, чтобы заглянувшие сюда получили только позитив и желание завести эту рыбку у себя в травнике. Эритрозонусы - живейшие создания, никогда не стоят на месте, в отличие от высокотелых харацинок, само их прогонистое тельце говорит о том, что это настоящие молнии. При том, что рыбки обладают неброской, я бы даже сказала невидимой окраской, они не перетягивают на себя внимание наблюдателя, и в этом их прелесть ))) Очень часто можно наблюдать нерестовые игры этих крошек, особенно когда стайка не минимальна. В моей стайке 10 хвостов (считаю, что это минимум), живут у меня 7 месяцев без потерь, к их достоинствам, помимо прочего, могу отнести неприхотливость и выносливость. Условия содержания у меня: это медленный травник, на водопроводе, без СО2, с довольно высоким рН 8-8,5, тем не менее рыбки чувствуют себя превосходно. Питание составляют хлопья Тетра, мотыль и трубочник. Изменено автор Сухарик |
|
#2652295 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Разбираю старые фотографии, нашла своих светлячков, запечатленных в... 2011-м году! То есть им уже 9 (девять!) лет. Я в шоке. ))) Что это именно та рыба - сомнений нет. Мне они как-то не очень понравились - скучноваты, даже пыталась их продать, но желающих не нашлось. Т.е., покупались они один лишь раз - это точно. |
|
#2762224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762244 |
|
|
Злой Гному меня их было 15, если мне память не изменяет. В остатке 2, причем именно вдвоем они уже года 2, до этого еще год-два их было трое, до того четверо, дальше не помню. )) А я думала, что у меня только симулансы - долгожители. )) |
|
#2762269 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СафиБыть может, уже несколько аквариумных поколений? Т.е. из ныне выживших потомки покупных? Изменено 22.3.20 автор 0льчик |
|
#2762270 |
|
|
|
0льчикмальков никогда не было, вот в чем фокус. Кстати, порылась тут в галерее и тоже нашла фотографии светлячков - за 2013 год, наверное как раз под объявление выкладывала. ))) |
|
#2762286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762295 |
|
|
Злой Гноммои оба с нормальными глазами, но у одного позвоночник искривлен. А слепая у меня амапа - тоже долгожитель, и тоже давно уже одна осталась. |
|
#2762341 |
|