Малёк
|
Hygrophila pinnatifida |
#1139433 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн, alivmar
|
Малёк
|
|
#1139437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cos в скором временем получу это красивое растение хотел бы узнатъ как его сажать - в грунт или как папоротники к коряге приматывать ? |
|
#1443150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride В грунт сажайте. Боковые побеги прекрасно прирастают к субстрату, к корягам например. |
|
#1443158 Нравится Pride
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 спасибо так и сделаю |
|
#1443175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понял, неприхотливая и медленнорастущая травина. |
|
#1443181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin вроде как да , видно оно очень понравилось известному акваскеиперу из Германию Oliver Knott практически во всех своих последних работах он использует это растение. |
|
#1443183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, нельзя сказать, что медленно растущее. Конечно, по сравнению с другими гигрофилами, медленное. При 17 градусах общей жёсткости деградировала. При 9 росла здоровенным деревом. Не понравились ползущие во все стороны отростки. Вдобавок ко всему, они плохо развиваются пока не обрежешь. |
|
#1443442 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да и не сказать, чтоб совсем неприхотливая. Если не давать светудосо2 выглядит далеко не на 5+, а тогда в ней и смысла особого нет. |
|
#1443540 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на Амазонии долго приживалась. По моему, любит "пожрать" всего и много. Ещё не понятно, как относится к стрижке и "ровному" росту. Растёт всё таки медленно, по сравнению с со всей длинностебелькой, которая рядом. |
|
#1443760 |
Завсегдатай
|
|
Боковые побеги надо обрезать обязательно, иначе будет чахнуть |
|
#1468423 |
Свой на Aqa.ru
|
Рост вверх или кустом |
Сотоварищи! |
|
#2620471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoЯ обычно привязываю к лаве ветку, и она дает много деток внизу, но одна ветка всегда тянется вверх. Потом отрезаю эту большую ветку и снова к лаве. Вот такой круговорот. |
|
#2620489 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoА не получиться, она опять деток даст. Но вообще странно, у меня всегда вверх растет как минимум одна ветка, растет медленно. Я думаю все таки от условий зависит, видимо у Вас ей что то не хватает. Попробуйте Калия добавить, да и жесткость воды влияет. Изменено автор it@it |
|
#2620534 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it не, у меня её пока нет. Как раз хочу завести. Но мне нравится когда она как дерево здоровенная. В высоту когда прёт. Вот и пытаюсь выяснить от чего это зависит. |
|
#2620535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoНу тогда и нечего переживать, может все получиться, длинностебелька же |
|
#2620536 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|