Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 3) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Евгений Саратов Принимайте мои, пусть немного запоздалые , но поздравления |
|
#1647878 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Спасибо! Бум надеяться, что это не последние сомы, от которых получится малечков получить. |
|
#1647896 |
|
|
ЧебуранНу эт Ирине респект, это у неё уже несколько пометов контр и 201-е, а у меня только на икре сидит, ну правда уже 4-й день(посмотреть нереально, раскорячивается, но сидит безвылазно)... |
|
#1648127 |
|
|
Вчера у внучки ДР был, ну и пока меня не было кто то удлиннитель позаимствовал, а че там рыбки, ну отключили помпы... В общем, заметил только сегодня к вечеру. Смотрю помпа сгорела, смотрю вторая... третья...Что самое интересное, ни кто даже из горшка носу не высунул ни панаки, ни контраденсы...хетостомы все на дне...Только папашка(контраденс) выпустил полтора десятка личинок в свободное плавание... помпы отключил, поставил фан-3, но смотрю все равно несколько штук волной качает, остальные вроде держатся...Пришлось выкинуть самку и пару(второй самец держит самку уже несколько дней в горшке) опять к панакам и хетостомам. Вот такие личинки. |
|
#1648371 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Я что-то не понял. Удлинитель повзаимствовали. А помпы-то почему погорели? |
|
#1648465 |
|
|
|
ЧебуранДа это первая реакция на происходящее. Смотрю, пузырей нет и течения, сунул руку не дует, снял губку опять не дует, помпы то китайские...а когда увидел, что все не работают, стал смотреть, а удлиннителя то нет... Ну что самое удивительное, так это то, что ни кто не пострадал за сутки без абсолютно без продувки, панаки и контры из горшков не вылезли, а хетостомы так по дну и ползали. Зато увидел личинок на свободе и убрал от них всех кроме папашки. Пока я думал менять у них воду или нет, он вытолкнул 38 штук и 2 икринки и продолжает сидеть в горшке время от времени вентилирует. Светил весь вечер, но он так умело раскорячивается, что я так ни чего и не увидел. Воду подменил 1/4 часть холодной из крана. Утром посмотрел все на месте, живы. Какашки от самца лежат белые, видно он оболочки от икры ест, сидит, вентилирует. Интересно сколько там, у меня иной раз звезчатый икру выкинет и сидит дальше машет, вытряхнешь через неделю, а там два или пяток всего. Ну хоть видо будет есть ли разница в развитии малька. С сачком я уже понял, один вред, икра которая с ним соприкасается белеет(если с синькой)и покрывается грибком(если без синьки), а на дне лежит без проблем, только в последние перед выклевом дни самки её едят. |
|
#1648514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов А мой высидел целые три штуки , 2 из них уже сдохли, одна личинка живая. И еще 201вый выбросил икру из трубки, шесть штучек и две пустые кожурки значит восемь было. Крупная как и у контр, личинка внутри пока живая. |
|
#1648518 |
|
|
argan13Нормально, если в общем то. Почему нормально, я вчера ночью воду менял и наблюдал. Он сам выталкивает их из гнезда. Залезет по-глубже и отступает к выходу, по-тихоньку отталкивая грудным плавником личинку к свободной жизни. И если у меня там пусто(три вишни по 1см все же уцелели пока помпа была без губки)то в общем то аквариуме всегда найдутся желающие подзакусить. Да, а у меня оболочек то от икры почти нет. |
|
#1648523 |
|
|
|
Блин, моим уже 12 дней, так и сидят в кучках, одна побольше(которых самец выкинул), другая поменьше(которых я вытряхнул из горшка) сыпал порошок из смеси ТД+ТФил, дафнию мороженую, артемию(забадяжил живую)...движняка нет... животов вроде тоже, корм весь в кучке и в губке... Размер 1.2-1.3см, уже рыбки, рябенькие такие, пока ещё живые... Воду так и меняю 25-40%. Т-ра 29-30. |
|
#1652974 |
|
|
Сегодня ночью расползлись, утром решил губку помыть, снимая помпу раздавил пару и одного не заметил на губке, итого -6 и только один сам откинулся, без моей помощи. Размер 1.3 см с хвостом. Ночью ползают, днем опять по кучкам. |
|
#1653299 |
|
|
Все исчезли, на виду 7 штук всего, остальным кроме как за помпой спрятаться негде, губку менять не рискнул, слил половину, долил из крана холодной. Кормлю живой артемией и порошком из ТД в пополаме с т.филом, едят или нет не знаю, собираю "ковер" из несъеденного корма... Трупов нет пока. |
|
#1653652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня Контры ещ енаметали. Узнала по скоплению улиток-Хелен возле одной из трубок. Пришлось забрать икру, раз самец от хелен не отмахивается. Сожрато примерно 5-10 икринок из кладки, осталось около 30-40, точно не считала, на глаз. |
|
#1654644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Вот это мне и странно - аналогичная ситуация с Хеленами, сомы разрешают им ползать и в трубке тоже ... |
|
#1654655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey U У меня из троих только один самец всегда выкидывает Хелен, остальные когда-как. |
|
#1654661 |
|
|
|
#1654664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов с предыдущего раза мои такиеже, как н автором фото. правда их тоже осталось трое всего. не знаю кто из них 201, а кто Контра. Кушать начали наверное вчера-позавчера. Надо по максимуму исключать места, куда могу заныкаться мальки или где их может прищемить. А дырки на икре точно не от Хелен, поскольку один раз я забирала икру сразу после нереста, прямо вот сразу же и хелены не успели наползти, но с икрой была та же история. Изменено 1.8.12 автор argan13 |
|
#1654681 |
|
|
#1654720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов пришла работы - икры в полтора раза меньше, и шкурки пустые.... и мальки толпятся вокруг икры с позапрошлого помета. кругом одни враги. |
|
#1654761 |
|
|
argan13Расширение неизбежно Стойка - выход, места не отнимет, а все что есть в нее влезет и еще место останется на новые аквариумы. |
|
#1654793 |
|
|
Все жду сюрпризов, а их все нет, вроде едят(так и не вижу), кормлю артемией живой и ТД+Т фил размолотым в пыль на ночь, утром убираю остатки...Размер ок.2см с хвостом(1.7-1.9см). |
|
#1656929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Артемию не размывает потоком? Она в толще воды чтоли плавает? |
|
#1657152 |
|
|
argan13Конечно размывает, плавает по всему аквариуму, утром собираю со дна дохлую, бросаю на ночь, как едят не знаю... Но вроде все живы. |
|
#1657369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов дохлую едят либо просто пыль сухого корма. у меня 18 личинок щас желтки рассасывают, и вроде еще одна пара собирается метать. |
|
#1657372 |
|
|
|
argan13Не знаю, ночью раз посветил, они от света бегают быстро, мож и живую ловят, ток на свету вообще нет движняка... Мечут твои, молодец, поздравляю. А я как пересадил своих и тишина, даже в горшки не лезут. Так все тоже, аквариум только выше стоит, термик на 29-30 и воду также меняю, но тишина пока, у нас правда жарища на улице 36 в тени, ни ветерка... |
|
#1657375 |
|
|
К вопросу о темпах роста... На фото малек звезчатого анциструса L-181(нерест 22.07.12г.) и мальки гипанциструса контраденс(нерест 11.07.12г.)полный размер 2-2.3 см. |
|
#1659425 |