Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Hypancistrus Contradens (страница 4) |
Нypancistrus Contradens (продолжение темы L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco )
Во избежание дальнейшей путаницы, обсуждение конкретно одного этого вида теперь будет проходить здесь. А я вот отловил, чтобы лучше видно было Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#1485614 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1659512 |
|
|
|
argan13Сфоткал по-быстрому, пока вода сливалась...Сегодня им месяц, попробую выловить...(Прочитал ответ на почте первая мысль:"Батюшки, Коен вернулся")... А с темпами роста стало быть все нормально, или растут не очень? |
|
#1659617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов рано пока говорить, они ведь только неделю, как начали кушать. |
|
#1659654 |
|
|
#1659822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов да нормально все с ними не переживайте. на вид совершенно все в порядке. как вы заметили сами - на начальных этапах, развитие у них намного медленнее, чем у анциков, по этому не стоит сравнивать их. У моих до сих пор не до конца желток рассосался, но питаться вроде начали, тонюсенькие каки видны уже. |
|
#1659870 |
|
|
|
argan13Спасибо Ирин, ну как нам не волноваться, все-таки в первый раз |
|
#1660402 |
Посетитель
|
|
#1660606 |
|
|
elengНаверное нормально и бывает и дольше сидят, но у меня в первый раз и у меня контры, хотя думаю поведение характерно для всех гипанциструсов живущих в аквариумах... |
|
#1660613 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Один мой знакомый так потерял трех самок. Самец не выпускал довольно долго и предполагается, что они погибли от недостатка кислорода в закрытой трубке. После этого он стал вытряхивать их, если сидят очень долго. А так он разводит их без проблем. |
|
#1660617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eleng А что это за сомы у вас? На 201 и на контр похожи не очень, (имхо по хвостам). А сидеть могут долго, и пять дней даже. |
|
#1666507 |
Посетитель
|
|
argan13 Я брал их года 2.5 назад, как 201. Размер сейчас 5-7см. Попытаюсь сдать фото получше, но думаю, что это все же 201. |
|
#1666887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1666978 |
Посетитель
|
|
argan13 Большое спасибо, что наставили на путь истинный. Вот что значит невнимание с моей стороны. Сегодня выловил всех трех. Конечно это не 201. Какие то маленькие лепоры. И шип нашел на верхней губе, да и форма тела абсолютно не гипанья. Размер около 8-9 см. Я их не так часто наблюдал за все время. Только когда стали в трубках сидеть. Банка 450л, вот они и прятались. У одного только странная квадратная голова. Я фото выложу ближе к вечеру сегодня, но мне явно теперь не место в это теме. |
|
#1667114 |
|
|
#1667123 |
|
Завсегдатай
|
|
cf Галактика 240 скорее всего. Им расти и расти ещё. |
|
#1667128 |
Посетитель
|
|
Я понял уже, что это не хипанциструсы. Во фото трех рыб. Возраст около 2.5 года. Брал мальком. Вторая рыба Третья рыба Первая и третья ведут себя как пара. Это они сидели в одной трубке и около суток один сом не выпускал другого. То что на фото два, мне не понятна форма головы. Может просто дефектный? |
|
#1667160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eleng действительно пара 1 и 3, может чтото и получится у них, возраст вроде приличный уже. а ваш второй дефектный, такое бывает иногда у мальков, рыбе это не мешает. Изменено 4.9.12 автор argan13 |
|
#1667184 |
|
|
|
#1667192 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Я L240 малышей живьем и не видел никогда. У знакомых как то большие сантиметров по 15-20 в основном. Да, они красивые, но мне больше нравятся некрупные виды сомов до 15см. Пускай пока живут, а дальше видно будет. Буду искать контраденсов. В нашей деревне этот все равно найти нереально и надо пересылать откуда то или дикарей заказывать, а это "кот в мешке". Изменено 4.9.12 автор eleng |
|
#1667241 |
Завсегдатай
|
|
eleng Вот будет прикол, если они размножатся в таком размере. Помнится Kouen рассказывал про нерест 264 в размере 10 см (при "паспортных" 15-20), но галактики-то - в 2 раза крупнее 264х |
|
#1667343 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Если что то будет - непременно отпишусь. Они толкались по трубкам, но икры не было. |
|
#1667348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Думаю, что такое вполне возможно. Возраст подходящий, пусть и размеры затянуты довольно. |
|
#1667350 |
Посетитель
|
|
argan13 А вот тут мне немного непонятно. Как они могли затянуться? В банке с дисками еды навалом, росли с малька в 450л, вода контролируется - диски нерестятся в общей банке, когда нет времени пересаживать. 181е вымахали до 12-13см, хотя брал одновременно. Может просто это что то медленнорастущее? |
|
#1667358 |
|
Завсегдатай
|
|
eleng И да и нет. У меня 264 самка выросла с 6 до 12 см за 2 года. Их могли затянуть до Вас, на базах и передержках. Там условия не такие сказочные. Это раз. И второе - лепоры считаются "тугозрелыми", им надо от 3 до 5 лет. |
|
#1667369 |
Посетитель
|
|
Чебуран Самое интересное, когда я брал, продавец говорил, что рыба разводная из Ростова на Дону. В основном к нам оттуда рыба идет. Продавца я хорошо знаю и мне он врать не будет. Допускаю, что его ввели в заблуждение. Извините, что обсуждаю другую рыбу в Вашей теме, если считаете нужным, то перенесите обсуждение в тему про 240. |
|
#1667397 |