Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hyphessobrycon amapaensis |
#997603 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот ещё фото: Видимо, следует добавить, что очень близок к ней по расцветке гетерорабдус, но у него чёрная полоса идёт вдоль всего тела, тогда как у амапы - только чуть. А в плане поведения они различаются? Какие слои воды предпочитают? Изменено 17.12.09 автор a_solynin |
|
#997607 |
|
|
у меня амапа в основном в средних слоях воды плавает. |
|
#997610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже средние слои, не любит забираться в кусты, предпочитает открытые пространства. Рыбка мелкая, и в силу размеров более робкая чем боле крупные тетры. Поэтому предпочитает держаться стайкой даже в спокойной ситуации, в отличие от тех же неонов или лимонных тетр. |
|
#997982 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна Жанна, если не секрет - где такую коллекцию удалось приобрести? В надежде, что может и мне чего перепадет ![]() |
|
#998064 |
|
не секрет, почти всю рыбу заказывала у немцев (через глейзер). исключение : красный неон, лимонная тетра ( Иваново-Новоросийск), и часть маргинатусов (Новоросийск) |
|
#998186 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лимонки, амапы, лакорты, несколько видов наностомусов, копеины бывают на птичке ряд1 место 39 и ряд2 место40, рядом с танганьикой-коллекшн. Там сидят разводчики харацинки, у них еще много чего разного бывает. |
|
#998208 |
|
flax |
|
#998210 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна Спасибо! |
|
#998853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
flax На всех фото в теме и у моих рыб нет белых полосок на лопастях хвоста и анальном плавнике и я считал что у амапы, в отличие от гетерорабдуса их и не должно быть. Своих первых амап я приобрел у Олега Александровича Якубова и у них тоже не было полосок, но этим летом, получив третье поколение от своих рыб, я с удивлением обнаружил эти белые штрихи на хвосте и анальном плавнике, подобно штрихам эритрозонуса. Я думаю большая часть амап поступающих в продажу подвеглась инбридингу, потеряв эти штрихи и у моего малька после удачной комбинации генов эти штрихи опять проявились. интересно было бы посмотреть как выглядит дикая рыба. |
|
#1480106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
жанна Амапа (порт. Rio Amapa) - это река на севере Бразилии. Следовательно, комбинация Hyphessobrycon amapaensis Zarske et Gеry, 1998 будет по-русски: тетра амапская, или хифессобрикон амапский. |
|
#2539752 Нравится Nataliya Artyushina
|