Посетитель
![]() ![]() |
IAPLC 2009 (страница 2) |
Стали известны имена победителей японского конкурса IAPLC 2009 Изменено 18.10.09 автор mishel |
|
#940215 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
127Последние несколько дней усердно пытаюсь проникнуться пониманием к данному виду искусства и вроде бы даже получается =) По крайней мере на демонстрацию "амано на мыло", "смерть акваскейпу" и подобные точно бы не пошел =)) Однако мне кажется что именно статус "пандемии" рождает во мне недоверие к данному занятию. А не доверять это правильно, иначе по принципу всем искусствам мира мир можно прийти к тому, что рисовать картины выпердывая краску на холст тоже высокое искусство и искать в этом глубокую философию. |
|
#958404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Миссия-АКВА Концёвка вашего поста ну явно перебор. ![]() |
|
#959928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Миссия-АКВА Хех, а этого ведь везде полно. Хотя конечно утрирую, этого полно там, где меньше всего людского присутствия и события происходят более хаотично на наш взгляд и менее подчиняются людскому порядку. На этой богатой планете было, есть и ?) огромнейшее разнообразие животных форм и видов, и множество из всего еще не подано классификации. Имхо, главное ведь заострять на этом внимание. Имхо, Аквариумы в стиле Амано и им подобные представляют собой набор хаотичности в людской упорядоченности. При том, что они создаются с учетом разных элементов юллюзирующих объект для человеческого взгляда, приобретающего форму и содержание. Хаос составляющий полноценный и бескрайний порядок, но не весь порядок - элемент хаоса. Но различие стилей это именно ответвления человеческого разума составляющее одно целое, но разветвляющиеся. Все это нужно для создания хаоса на пути к гармонии. P.S. Но это новый веток, переход от одного к другому. Не нравится мне большинство банок, где идет копирование/клонирование одной происшедшей гениальности. Это порождает бездарность. Да и не все представленные биотипы мне приходятся по нутру. В не зависимости чьи это банки, аманов - не аманов - пупкина - не пупкинных. Нравятся те, где идет развитие. А люди любят ударяться в крайности и вообще любят идти за кем то, но это не значит, что с его помощью не могут развиваться самостоятельно. Касательно примеров моих работ в этой области, охарактеризую как стремление к гармонии на пути создания упорядоченного хаоса. А результат с отсутвием богатого опыта практически нулевой, ![]() Как известно, без классификации и построения порядка человек в полноценной мере не может существовать в этом мире. Все личное имхо и писанина. ![]() |
|
#970566 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА можно прийти ..., ... и искать в этом глубокую философию - собственно, уже неоднократно приходили и даже находили. Проводятся даже выставки картин душевнобольных из разного рода психушек с анализом глубокомыслия и раздачей полотен народу. У одного знакомого такая картина есть, лежит в шкафу (кстати, это ещё нормальная картина в сравнении с некоторыми от Сальвадора ![]() ![]() PS: К Амано и акваскейпингу сия сентенция отношения не имеет ![]() |
|
#970725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К автору.Если не секрет, за призовые места подарки были? |
|
#970732 |
|
Малёк
![]() |
|
Мне безумно понравилось 4-е место, настоящий уголок живого леса, на мой взгляд очень похоже, теперь горю идеей создать нечто подобное и посадить туда каламов, мне кажется хорошо будет... такие огромные змеи в лесу ). Еще понравился 12-ый, но как то грустновато, 25-ый понравился ну и пресловутый 17 (лесной мох и веревки))) в нем есть необычность, непохожесть на все остальные, оттуда веет свежестью, свежестью с бирюзового моря (интересно за заднем стекле автор просто размазал краски? или что-то другое, как вы думаете?). А вобще конечно все работы очень красивые, хотелось бы когда-нибудь сделать нечто подобное. |
|
#970854 |
Завсегдатай
|
Все бы работы посмотреть где ни будь. Было бы интерестно, ведь там несколько сотен аквариумов было представлено. |
|
#970999 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
ИМХО
Отвечу коротенько. Мне кажется, что первое место не тому дали. Поскольку те, кто занял места вне 10-ки (12 и 17) должны были занят призовые места... Но, похоже, судили не по тех критериях, по которых судим мы с вами. Или это что то, что нам не доступно для понимания? |
|
#971025 |
|
Малёк
![]() |
|
http://acuariorosa.b... - здесь побольше |
|
#971031 |
Завсегдатай
|
Кто что думает, насколько честно сделана вот эта работа. |
|
#975078 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Taaroa Досталось же этой работе ![]() ИМХО с точки зрения эмоционального (художественного) впечатления, которое производит эта работа она удивительна, тем сильнее, что объем банки так невелик... Здесь будто бы вы на острове и идете (сам автор же хотел создать иллюзию полета) среди деревьев по тропинке к берегу океана. Она сильно отличается от некоторых (несколько брутальных и театральных) работ своей странной необычностью и утонченностью. Здесь есть некоторые сырые моменты, например, что растения еще не вошли в силу, не выросли до нужного объема, поэтому работа кажется немного неживой. Замечу лишь, что оценка художественнго впечатления (эмоционального) содержит наибольшее количество баллов, а значит имеет первостепенное значение в данном конкурсе. |
|
#975114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Button Должны быть и на этом конкурсе "интриги" ![]() Слышал много мнений об этой работе, как и в Японии, так и от наших "оценщиков". Интересное наблюдение, нравится почти всем девушкам, но очень много "не любителе" этой работы среди скейперов мужского пола. ![]() На мой взгляд, композиционно работа сделана очень хорошо. Да, есть не разросшаяся трава. Это всего лишь говорит о том, что сегодня композиция и наличие идеи важнее. Хороший рост травы, ну, совсем не проблема. |
|
#976305 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
АлександЭр Не думаю, что стоит сильно привязываться к гендерному признаку, поскольку в многочисленном международном жюри, которое и выдвинуло эту работу в первые ряды, женщин практически не наблюдается ![]() Нигде не пишу, что мне очень нравится этот скейп, но я понимаю эту работу. И отдаю должное действительно нестандартному замыслу автора. Те же, кто никак не принимают эту работу ИМХО имеют устойчивый стереотип, что акваскейп это в первую очередь травник, что происходит и берет свое начало от голландской школы. Поэтому обращают внимание в первую очередь только на состояние растений, а не на художественное впечатление, которе производит композиция в целом. Так же ИМХО, что пока это понимание не придет, не будут российские работы, в которых приоритетом и показателем мастерства, пока что является именно выращивание массы идеальной или сложной травы - в первых рядах... ![]() |
|
#976333 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, всё-таки акваскейп и аквариум - это две большие разницы, точняк сказано... |
|
#976500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
видно, что эта работа частью скопирована с какого-то бонсая |
|
#977516 |
Завсегдатай
|
сообщение Taaroa На Церемонии в Токио автор работы прокомментировал ее приблизительно так. Чтобы ощутить всю силу этого пейзажа вам нужно представить себя, летящим над лесом. Попробуйте. Мне кажется, автор нашел очень нетривиальный подход, и именно поэтому эта работа стала самой обсуждаемой, скандальной и.... интересной на последнем IAPLC |
|
#980117 |
Завсегдатай
|
Aqua Spark Вообще то я идею и концепцию не оспариваю. (Мне очень нравится.) Я лишь спросил мнения насчёт того насколько честно сделан этот аквариум. Мне например кажется что папоротник привязали к корягам максимум за несколько дней до фото, чтоб получить красивые горизонтально расположенные листья, ибо предполагаю что заставить их так расти в воде не выйдет. Отсюда и вопрос что несмотря на замечательную идею аквариум вряд ли просуществует сколь ни будь продолжительное время, то есть это работа на "один день" Соответственно не понятно за что столь высокое место. |
|
#980355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насколько я понимаю лапоротник это бальбитис. Так для него совершенно нормально взрослые листья так держать. |
|
#981739 |