Премодератор, Советник
|
IAPLC 2017 (страница 2) |
Открыт прием работ для участия в международном конкурсе аквариумного дизайна IAPLC 2017.
Привожу мой перевод к описанию правил конкурса. Последний день приема работ на конкурс: 31 мая 2017 года (JST) --> это + 6 часов к московскому времени, то есть в 18 часов 31.05 в Японии уже другой день Принимаются работы: только пресноводные аквариумы с растениями (террариумы и морские аквариумы не участвуют). В случае, если аквариум открытый и часть растений выходит на поверхность, оцениваться будет только подводная часть аквариума. Правила конкурса: Правила подачи заявок и фотографий. Примечания: Конкурсы, авторизованные компанией ADA для такого участия: AGA International Aquascaping Contest Организатор: Aquatic Gardeners Association European Aquatic Plants Layout Contest (EAPLC) Организатор: European Aquaristics GmbH(Germany) The Great Indian Aquascaping Contest(TGIAC) Организатор: Still Water Aquatics(India) Hungarian Aquascaping Contest(HAC) Oрганизатор: Green Aqua LLC.(Hungary) Nature Aquarium Party Официальная церемония с оглашением результатов пройдет 21 октября 2017 года. Все работы IAPLC 2017 (топ 127) Изменено 5.12.17 автор Button |
|
#2332857 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Button Мне видимо ближе европейская школа, вещи попроще, краски поярче, менее мрачные 10 место и 4 место Изменено 21.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2421749 |
|
|
|
Button Ну так и есть - один автор, одно название для обеих работ. Изменено 21.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2421756 |
|
|
#2421938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да работа отличная, но если посмотреть внимательно на набор растений - то разница в классе очевидна. Ниже ссылка на работу получившую Grand Prize. Подведены и опубликованы итоги IAPLC 2017 года |
|
#2421941 |
|
|
#2421944 Нравится rainmaverick, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421961 |
|
|
rainmaverick Я не предлагаю их местами поменять ))) Просто отсмотрев первые 40 мест удивилась, что ей не нашлось местечка повыше. |
|
#2421962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421963 |
|
Премодератор, Советник
|
||||||||
Мои фавориты
Изменено 22.10.17 автор Button |
||||||||
#2421965 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
rainmaverick Добавлю, что мне вообще-то очень нравятся аквариумы с монокультурой, когда раскрыта красота Одного растения, например, у Амано есть работа с глоссостигмой - "Холм, покрытый ковром", очень нравится. Button # 12 = поддерживаю, очень красивая работа. Изменено 23.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2421967 |
|
|
#2422046 Нравится AxelV, папоротник
|
|
|
|
#2422051 |
|
|
#2422158 |
Завсегдатай
|
|
Добавлю и свою подборку понравившихся работ (вроде, их нет в ранее выложенных): - здесь, так же, размер небольшой, очень понравился подбор камней и натуральность композиции из них: в отличие от обычно-используемых фактурных/изрезанных, здесь взято что-то типа округлой гальки и более крупных валунов. - очень понравилась естественность лесного пейзажа, проработка деталей, но, опять же, без перегруза переплетениями стволов/лиан/коряг. Эти работы просто понравились т.к. в них есть какая-то изюминка, что-то особенное, выделяющее именно их на фоне остальных работ. (ну это, конечно, только на мой непрофессиональный взгляд): |
|
#2422502 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё нравится почти без градации. Не гожусь в судьи... |
|
#2422543 |
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Потму что в этом году, во-первых, очень высокий уровень работ, к примеру, некоторые призовые места отличаются друг от друга всего лишь несколькими баллами, во-вторых, много очень похожих композиций, если посмотреть внимательно, то расположение коряг во многих работах одинаковое, но они обыграны по-разному, в-третьих, сильно влияние азиатской школы, которая диктует свой стиль, радует, что зелени стало гораздо больше, по сравнению с прошлыми годами IAPLC, то есть растениям дают уже большую роль, чем это было ранее. |
|
#2422581 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
it@it В чем неординарность? Нормальный кадр, сделанный широкоугольником строго перпендикулярно с фронтального стекла. Справа линия края воды закрыта декорациями, слева - нет. |
|
#2422588 |
|
|
AxelV Очень красивая, изящная работа, спасибо, проглядела её Изменено 24.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2422608 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Если честно, вообще, странно, что на имеющихся после объявления результатов ОФИЦИАЛЬНЫХ фото кто-то смог что-либо разглядеть... Нет, ну конечно, к надписям претензий никаких - всё видно: и занятое место и автора и даже, все иероглифы возможно разобрать, всё выглядит очень стильно на темно синем фоне... Но вот фото самих работ - сплошное разочарование. При таком разрешении практически вообще ничего не видно, мелкие детали, в которых и есть вся прелесть, разобрать практически невозможно. Ощущение, что смотришь на работы через маленький глазок, либо на старинном мониторе с разрешением VGA Как-то непонятно, почему на официальном сайте конкурса нет раздела с фото работ в хорошем качестве... Еще, сильно напрягает тенденция выкладывать работы, на которых резкость, цвет и контраст задраны до запредельных уровней - картинка воспринимается не как фото живого аквариума, а как мультяшный рисунок. .. Изменено 24.10.17 автор AxelV |
|
#2422627 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AxelV По сравнению с мутным видео APALC, которое досмотреть невозможно, эти фотографии просто суперкачество |
|
#2422634 |
Модератор , Советник
|
|
AxelV Они даже судьям раньше присылались в виде распечаток в формате A5. Не знаю, отправляют ли сейчас снимки в электронном виде исходном разрешении.
Это называется "японская цветокоррекция" . Я раньше много раз с недоумением сравнивал свой исходный снимок, и то, как это потом выглядело в каталоге ADA. Изменено 24.10.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2422653 |
Завсегдатай
|
|
#2422871 Нравится Nataliya Artyushina, rainmaverick
|
|
|
|
AxelV Очень красивый скейп. Автор изобразил лесистые горы Каталонии, Монсень, в этой связи понравился выбор камня. Изменено 25.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2422967 |
Модератор , Советник
|
|
AxelV Вот тоже не понимаю, зачем автор свой безусловно обалденный аквариум так обработал на компьютере? Решил, что если выравнять среднюю яркость всех участков, и сделать что-то типа HDR, то это улучшит изображение. В итоге на снимке полностью убит объем, получился плоский пятнистый ковер. Хотя тут я рискую остаться в меньшинстве: знаю, что очень многим нравятся именно такие картинки. |
|
#2422976 |