Посетитель
|
ISTA CO2 Diffuser set, кто пользовался? Как лучше применить? (страница 2) |
Всем привет. Кто пользовался такой системой? |
|
#2251880 |
Свой на Aqa.ru
|
немного офтопа но все таки (страница 2) |
в куб 30л чтобы со2 меньше вымывался что лучше? водопад типа фзн мини или фзн-1 или фан микро с флейтой которая будет на 1.5-2см под уровнем воды? |
|
#2252392 |
|
Посетитель
|
|
Corsarа сколько примерно ожидать эффекта "попрет" просто я так-то наблюдаю вроде движение в лучшую стороную, но глаз то хочет "попрет" |
|
#2252393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Могу из личного, так сказать. В нано-кубик Dennerle 60, не желая покупать из элементарных экономических соображений, довольно дорогостоящую СО2 систему для нано кубиков, некоторое время добавлял "органический углерод". Т.е. сайдекс в случае "Аквабаланса" и "не знаю что", в случае с "Tetra". Эффект очень медленный. Много могу подискутировать на тему энтого "углерода", но речь не об этом :-). В итоге плюнул и купил Tetra CO2 optimat. Эффект стал виден через месяц. Единственно, что сразу оговорюсь, использую все в совокупности (свет+СО2+микроудобрения+ежедневные подмены воды(по 4 л)) и некоторые другие "бантики". Эффект не просто заметен, банка заросла, уже очень сильно. Но повторюсь, это в комплексе всего. Изменено 19.7.16 автор Corsar |
|
#2252400 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
Corsarсвет в наличии, удо ермолаева микро и макро стал добавлять. Воды доливаю, испаряется, мне интересно, какая у вас в акве температура держится или сплит система помогает? А зачем ежедневно воду подменивать? Для уточнения, куб 30 литров брутто, с грунтом меньше выйдет. Свет 28 Вт AquaGLO 14 + SunGLO 14. Пару дней назад, с приобретением CO2 стад лить удо микро макро, сначала по 6 капель потом 10, сейчас второй день 20 капель, ибо прочитал у Ермолаева какие пропорции надо. Лить решил по другой причине. Ротала индика плохо себя чувствовала, листья чернели. После добавления удо, Ротала стала идти в улучшение. Изменено 19.7.16 автор RjPackito |
|
#2252403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Температура 30-32. По подмене воды, одно время, немного беспокоила "борода", поэтому месяца два назад вышел на такой режим. Абсолютно не трудно, каждый вечер слить и залить 4 литра воды. Сейчас водорослей практически нет, может быть уж совсем на старых листочках, кое, где. Как я считаю, ошибка в появлении "бороды" в аквариуме была моя. Не учел того, что аквариум не перенаселен, но все же количество рыб было чуть, выше средней плотности, на мой взгляд. И перепрыгнув на другое микроудобрение, не учел некоторых его составляющих, плюс, добавил прикорневые удо Ермолаева, как-то упустив из виду состав (низя так), вот они фосфаты мне "бородой" и повернулись. Так что, макро не добавляю, растения "кушают" их, но очевидно хватает от того, что поступает при кормежке и остается от рыб. :-). А микро сейчас AZOO, вношу ежедневно 1 мл на аквариум. Половину от рекомендуемой нормы. P.S. такой режим подмены воды устраивает всех и, естественно, эхинодорусы и криптокорины и длинностебельные. Анубиасы растут чуть быстрее, со скоростью черепахи молодого возраста. Рыб такой режим тоже вполне устраивает. Изменено 19.7.16 автор Corsar |
|
#2252408 |
|
Посетитель
|
|
Corsarхм, ну у меня состав растений совсем другой. А температура такая же держится, благо иногда в Москве холодает и температура опускается. Ну судя по вашему описанию, у меня тоже должно пойти все в рост, на какой высоте у вас колокол стоит, я имею в виду относительно дна, пропорции? Изменено 19.7.16 автор RjPackito |
|
#2252410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito В 7 сантиметрах от поверхности воды. Раньше (был уже опыт использования "Tetra optimat" в 30 литровом AquaEl), сеточка колокола периодически забивалась и в колбе оставался остаток газа, скорее всего остатки в виде инертных газов. Но в этот раз, подобного нет. Газ в течении нескольких часов, практически полностью растворяется. Рядом стоит Aquael Unifilter 500, его водозаборная часть располагается в 5 см от дна колокола, открыт на максимум, но на выход из него добавлена г-образная трубочка, развернутая вниз, а затем уже собственно раструб. Вода выходящая из фильтра абсолютно не создает сильного потока, несмотря на то, что данный фильтр, все таки довольно мощный для 60 литров кубика. Ну и как уже говорил, я не ставлю воздухозаборные трубочки на фильтр. А расположение водозаборной части фильтра рядом с дном колокола, помогает растворению газа в воде. Некое отдаленное подобие насадок на заборные трубки наружных фильтров от балонных систем СО2. Я имею в виду более полное растворение газа в воде при прохождении через фильтр. Изменено 19.7.16 автор Corsar |
|
#2252413 |
Посетитель
|
|
Corsarя малость не понял как устроен колокол в тетра? У вас в верху сеточка через которую продавливается газ? |
|
#2252415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Случайная фотка https://www.google.r... О, да не одна. :-))) Изменено 19.7.16 автор Corsar |
|
#2252418 |
Посетитель
|
|
Corsarда фотка фоткой, это я посмотрел, только все же не пойму устройство. Картинка картинкой. Но вот верхняя часть колокола мне непонятна |
|
#2252419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252421 |
|
Посетитель
|
|
Corsarзначит тетравская система получше сделана |
|
#2252422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252424 |
|
Посетитель
|
|
Corsarя правильно понял, что co2 у вас растворяется за пару часов? |
|
#2252426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252428 |
Посетитель
|
|
Corsarну вот у меня около того, плюс час, может два |
|
#2252429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Принципиально они все одинаковы. Но у Вашей модели колокола нет сеточки, а в Тетре, она периодически засоряется. |
|
#2252432 |
Посетитель
|
|
Corsarа баллончика вам на сколько хватает? |
|
#2252433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Все индивидуально. Обычно утром заполнение баллончика и усе(((. Мало, но дома появляешься около 20-21. В выходные раза три за день заполняю. В среднем баллончика хватает на месяц. Чем и хороши баллонные системы с ЭМК, таймер вовремя все включит-выключит. |
|
#2252436 |
|
Посетитель
|
|
Corsarэто да, но там другие проблемы, с настройкой такой системы, как я понимаю |
|
#2252437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito У меня стояла система для подачи CO2 Dennerle Mehrweg 600 Space в 200 литрах, даже здесь обсуждал ее, особенно ничего сложного. |
|
#2252440 |
Посетитель
|
|
Corsarнедешевый наборчик |
|
#2252443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito В общем да. Брал по акции. Единственно, что не нравилось, это отсутствие каких либо манометров, показывающих количество газа, остающегося в баллоне. В "революционном" редукторе Space, немцы этого не предусмотрели. Но, чтобы не офф-топить, обсуждение этой системы здесь, прекращаю. :-))) |
|
#2252445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252526 |