Малёк
|
Iwagumi |
Всем привет! Занимаюсь аквариумистикой уже около 3-х лет, скейпом - последние два года. |
|
#1445079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
думаю камни потеряются. |
|
#1445090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Saurek композиция красива но всё таки не хватает основного большого камня остановить взгляд. Фонят ли камни ? и как думете уменшать жескость в случае повышения ? что за грунт? |
|
#1445117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Saurek а мне вообще ваших фото не видно. ни тут, ни по ссылке. попробуйте переразместить на радикал.ру или в галерею ака.ру загрузить |
|
#1445142 |
Постоянный посетитель
|
|
Saurek Похоже камни действительно прикапаются со временем, у меня тоже так же было и есть, а остатки камня закроет растючка. Пока что лежит красиво |
|
#1445149 |
Малёк
|
|
Pride Нет, не фонят. Грунт - Dennerle. Про самый большой большой камень - он вроде как и не нужен в таком варианте, нет? Скорее группы камней слева и справа выполняют его роль. Ну и проблема в том, что это - самые большие камни из доступных Agrant, krass С вероятностю - да, их закроет. Следует приподнять немного. Совсем мелкие - пускай теряются, это было в планах. Спасибо. |
|
#1445273 |
|
Малёк
|
|
#1445279 |
Постоянный посетитель
|
|
Saurek Что за порода камня? Адские камни, не? В Ивагуми должен быть главный камень... перечитайте веточку об Ивагуми на досуге: Ивагуми Iwagumi оформление камнями |
|
#1445294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Saurek спасибо, теперь вижу. камни красивые у вас, расставили интересно. но присоединяюсь к предыдущим высказавшимся. Не хватает большого главного камня, а те, которые уже есть, могут почти полностью исчезнуть в растениях. попробуйте всеже найти еще камень, може просто похожей породы и фактуры. |
|
#1445301 |
|
Посетитель
|
|
А может из нескольких камней кучкой композицию сложить? и обыграть в перспективе растючкой... |
|
#1445304 |
Малёк
|
|
RendeaL Mini-Landscape по паспорту. Некторые зовут Seiryu stone. Очень похоже, да. Читал и не раз. Здесь скорее IV стиль. Мне кажется, или там не главный камень, а скорее (главная?) гряда? Да, есть чувство, что нехватает чего-то. Сейчас двигаю. Подвешу ещё вариантов. |
|
#1445352 |
Малёк
|
|
#1445375 |
|
Посетитель
|
|
А почему главная композиция справа? она же режет глаз по законам ивагуми. |
|
#1445394 |
Малёк
|
|
сообщение ИльдарыЧ Можно поподробнее про правую часть в ивагуми? |
|
#1445424 |
Постоянный посетитель
|
|
Saurek я тоже считаю да и насколько помню по правилу золотои середини левая част должна казатся больше правои . именно слева устнавливается основнои камень. |
|
#1445457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Saurek А мне левая часть больше нравится. И в этом случае, он больше напоминает третий стиль, чем четвертый. Точнее даже так - лева часть это третий стиль, а правая часть более спокойная и камни к друг другу больше прижаты и тогда больше напоминает 4й стиль - горную гряду. По идее, любой скейп должен соответствовать правилам третей, золотому сечению и правилу восприятия сторон (правая сторона изначально воспринимается тяжелее левой). |
|
#1445472 |
Посетитель
|
|
Saurekпоищу, не помню уже на каком сайте читал когда изучал ивагуми в поисках дизайна своей банки.... |
|
#1445477 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Saurek Да не важно в ивагуми левую или правую часть вделять и делать массивней. Это вообше не столько к ивагуми сколько к изобразительному искуству относиться. Смысл в том что в европейской традиции из за письма слева на право принято рассматривать картинку то же слева на право, поэтому считается за основной приём располагать сильную точку слева. В арабской традиции наоборот. Но при этом же в европеской традиции расположение центра композиции слева обычно применяется для подчёркиваия убытия, а справа прибытия. На русский язык : Аквариум полуосторов слева, справа полянка пляж, наблюдатель в большинстве случаев будет смотреть сначала на остров и "располагать" себя там, а потом перемещать взгляд на пляж и "уходить" с острова вдаль. В ситуации пляжика слева, а полуострова справа наоборот двигаясь взглядом слева направо наблюдатель будет "прибывать" на остров с "моря" Применитльно к горным пейзажам представте горный массив и долину реки или альпийский луг. Ну как то так. В обобщение нужно просто добавить, что располагайте хоть где и ни чего при этом не нарушите, но не забывайте чего вы хотите добиться этим. Ну и золотое сечение для главной точки это не отменяет. И ещё, для домашнего аквариума однозначно следует учитывать не только как этот аквариум будет рссмтривать человек сидящий перед ним, но и как аквариум будет "встречать" входящих в комнату, то есть если аквариум для фото на конкурс то резать слева или справа его "центрировать" основываясь на том что я написал, а если он в комнате то не плохо бы учесть что оычно его видят и начинают оценивать с той стороны с которой вход, а уже подойдя продолжают оценивать детали, восприятие будет несколько другим. Изменено 20.6.11 автор Taaroa |
|
#1445491 Нравится argan13
|
|
Завсегдатай
|
|
#1445507 |
Малёк
|
|
2 Taaroa - согласен. И про европейскую манеру чтения - хотя видел немалое количество ивагуми с тяжёлой правой частью и про взгляд "входящего в комнату" - верно подмечено. Обидно, правда, что большинство входящих оценивают всё равно рыб, а не дизайн *вздох* Выглядит "проще" и сильнее, на мой взгляд. Надо ещё мелких камней, возможно, и точно подсыплю гравия. Пускай пока до утра стоит. |
|
#1445594 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первоначальный (или второй) варианты мне больше понравились. Горная гряда - это естественней. |
|
#1445634 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Saurek Гораздо лучше, на мой взгляд В первом варианте левая и правая части были очень разными, а теперь Вы движетесь в верном направлении, только слева выстроили их неудачно - в шеренгу, друг за другом маршируют И сзади какая высота грунта у вас? Есть возможность еще чуть выше сделать? И выстраивать композицию на пригорке, тогда камни покажутся повыше, выше половины высоты аквариума Изменено 21.6.11 автор Art-NU |
|
#1445761 |
Посетитель
|
|
На верном пути! Что сильно бросается в глаза - это низкий уровень грунта сзади и высокий спереди. И центр композиции находится по центру аквариума, его бы сдвинуть впарво. |
|
#1445776 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Грунта ещё четыре с половиной мешка по 10 кг есть :) Разумеется, досыплю. |
|
#1445826 |
|
Малёк
|