Малёк
47
7 года |
JBL Aqua In-Out |
Вот пишут только как сосёт не сосёт а вот у него же вроде как другие функции еще есть, нагревает до нужной температуры и сразу фильтрует , просто думаю брать или нет этот прибор, и думаю как же из под крана сразу воду наливать не отстоенную, нормально ли будет?подскажите все ли функции эти работают и можно ли им доверять |
|
#2361985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2361990 |
|
Малёк
47
7 года |
|
lonelityвот такой вот, что только типо воду сливает чтоли и всё?а то чел размечтался и меня взболомутил я и думаю как это работает , и думаю тогда надо приобрести раз столько функций |
|
#2362093 |
|
|
#2362110 |
Малёк
47
7 года |
|
Да спасибо стало намного понятнее что это |
|
#2362282 |
Завсегдатай
|
|
Это что же получается, слив идёт при открытом кране?! Ерунда полная! Особенно в условиях тотальных счетчиков. |
|
#2373158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не экономно и не всем подходит, и конечно, зависит от качества воды в кране. |
|
#2373159 |
Завсегдатай
|
|
Spica Реставратор Дорогие "теоретики", вода включается только на несколько секунд (3-5), пока она дойдёт до крана. Затем водопроводный кран закрывается до конца слива, и работает исключительно сила Архимеда, счётчиков на использование которой пока не предусмотрено. Подходит, естественно, только тем, кто наливает прямо из крана, не отстаивая. Ну или, как вариант, использовать только на слив - для больших объёмов это актуально, когда от вёдер уже руки отваливаются. Изменено 28.4.17 автор Waaargh |
|
#2373171 |
Завсегдатай
|
|
WaaarghА вы, видимо, практик. По видео вода в кране не закрывается, пока идет слив. Иначе, если аквас расположен ниже умывальника, вода туда не потечет. Вода продолжает течь, перекрывается черный слив в раковину и начинается подача воды в аквас.Манипуляций с краном умывальника не проводится. Он открыт в течение всей процедуры. Двойной расход! )) Штуцеры, адаптеры прикольно! не спорю. |
|
#2373211 |
|
Посетитель
|
|
Я практик. Вода из водопровода перекрывается после того как вода из аквариума доходит до крана. Архимед рулит и никакого двойного расхода |
|
#2373214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, бестолковая вещь в принципе. |
|
#2373218 |
Завсегдатай
|
|
Иначе, если аквас расположен ниже умывальника, вода туда не потечет. У многих ли аквариумы стоят на полу? Практически любой аквариум устанавливается на том уровне, на котором его удобно наблюдать, и если вы, конечно, не карлик (в таком случае приношу свои извинения), этот уровень всяко выше умывальника. Хотя гораздо удобнее сливать в ванну, уровень смесителя которой ещё ниже. Андрей, при всём уважении, вы не правы. По крайней мере, мне этот прибор очень понравился и существенно облегчил жизнь, я уже лет 5 как забыл о таскании воды вёдрами или возне с помпой. Самый смак в том, что всё делается в обе стороны по одному шлангу "за один присест". Поставил на кран, слил-налил, снял с крана, кинул обратно в шкаф на балконе. Красота. Изменено 28.4.17 автор Waaargh |
|
#2373220 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Я написал что лично для меня) опять же, есть силиконовые шланги переходник на шланг от душа и все) но не маловажная часть, когда нужно пускать воду через осмос или обычный проточный фильтр. Изменено 28.4.17 автор АSG |
|
#2373228 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне Вот только цена не нравиться. Любой сантехник (и не только) скрутит Вам такую штучку , хоть из чего за пять минут. |
|
#2373233 |
|
|
Я не сантехник |
|
#2373239 |
|
|
|
#2373240 |
Посетитель
|
|
#2373241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elit-mЕсли из пластика варить, то 5 минут... |
|
#2373248 |
|
Посетитель
|
|
elit-mи как, работает? я вот думаю, вряд ли почитайте тут и здесь тогда и заработает. последние годы я пользователь такой системы, только другого производителя. Как тут правильно заметил товарищ Waaargh вода из крана нужна на начальном этапе, далее вода из авкариума идет самотекам, подчиняясь исключительно физике. Если уровень умывальника высок - сливайте в ванную, подсоединив устройство к крану ванной или душу. по мне - мегаполезная вещь, не раз писал об этом. Изменено 28.4.17 автор chew |
|
#2373254 |
|
|
chewПочему нет? У Архимеда работало, а у меня, почему не будет работать? Опустили коней шланга в аквариум, другой к системе. Заткнули на тройнике свободную дырку пальцем, открыли воду. Вода пошла в аквариум, выталкивая воздух. Как только вода достигнет аквариума, закройте кран, уберите палец от свободной дырки тройника. Вода из аквариума сама польется. Под №5 на моем рисунке заглушка, которая поможет наполнить аквариум. Р.S. я тут немного потренировался, быстрее, чем 16,5 секунды не получается собрать систему. С подтяжкой. |
|
#2373261 |
Завсегдатай
|
|
аткнули на тройнике свободную дырку пальцем, открыли воду. Вода пошла в аквариум, выталкивая воздух. Как только вода достигнет аквариума Не нужно пускать воду в аквариум, если просто пустить поток из крана по вертикальному отрезку трубы, поток воды создаст в шланге область пониженного давления, захватывая с собой воздух. Собственно, на этом эффекте "подсасывания" приспособление и работает, вытягивая воду до крана. Да, можно всё собрать, единственное "но" - все соединения нужно хорошо герметизировать, тогда заработает как надо. Я бы тоже такой собрал, но если я уроню на плитку свой пластиковый In-out, ничего не будет, а если вашу приспособу - будет скандал с женой, выпиливание повреждённой плитки болгаркой и прочие развлечения Так что мне легче отдать 1000 р. за in-out. И ещё нужно посчитать, сколько будет стоить вся ваша конструкция (не забудьте ещё шаровой кран), имхо больше |
|
#2373265 |
|
Посетитель
|
|
а если подключать не к душу, а к смесителю то там другая резьба и таких переходников в наших магазинах сантехники не найдешь |
|
#2373266 |
|
|
Waaarghэто какой должен быть напор воды из под крана? 30 см разница между краном и водой в аквариуме. Может в невесомости ваш вариант рабочий. В году 52 недели, не забывайте, что пластик по металлу стирается. Изменено 28.4.17 автор elit-m |
|
#2373271 |
Посетитель
|
|
elit-mя на даче пробовал ткак, как у вас нарисовано, не работает попробуйте- расскажете. а если подключать не к душу, а к смесителю то там другая резьба и таких переходников в наших магазинах сантехники не найдешь я нашел переходник с резьбы аэратора на кране в умывальнике на рынке, не сразу, но нашел, а переходник с шланга душа - так вообще не проблема. |
|
#2373272 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы не поверите, самый обычный. По крайней мере, оригинальное устройство работает именно таким образом. При такой вот незначительной разнице в высоте и расстоянии до 15 метров. У меня, по крайней мере, в 2 комнатах работает, когда жил в загородном доме, расстояние до санузла доходило до заветных 15 метров, всё работало! А пластик там такой, что хватает на 3-4 года. При невысокой стоимости устройства меня это устраивает. |
|
#2373273 |