Постоянный посетитель
|
JBL AquaBasis plus и параметры воды. |
Прочитал все что можно по данной питательной подложке и ничего дельного не нашел. Ни одной нормальной темы с подробным описанием по запуску аквариума на данном продукте. Ни нормальных подробных рекомендаций от производителя. С грунтами АДА и Аквабаланс все понятно, много тем положительных примеров, подробные рекомендации производителя по запуску аквариума на их продуктах. Кто пользовался JBL AquaBasis plus, какие впечатления от использования. Плюсы и минусы. Влияет ли эта подложка на показатели воды, если влияет то на какие и т.д. Пользователи JBL AquaBasis plus откликнитесь. |
|
#2364385 |
Посетитель
|
|
В офисе взял его и свехру zoolux. Параметры при запуске мерял только аммиак и нитрит, как только по нулям, запустили рыб. Живут. Трава росла как сумасшедшая первый год, под лампами денерле special plant. Сейчас растут, но без УДО и температурой 30 рост притормозился. |
|
#2364410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AphofisМеня интересует еще вопрос влияет ли на GH, KH и РН. Так ка пишут что JBL Manado сильно задирает РН. Как часто делали подмены воды при запуске. Пользуетесь ли грунтовым подогревателем. Изменено 5.4.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2364419 |
Посетитель
|
|
Воду не менял недели 3, кабеля нет. Параметры жесткости не мерял. Если на этой подложке растут дискусы, то даже если влияет на в допустимых параметрах. |
|
#2364541 |
Постоянный посетитель
|
|
AphofisСпасибо хоть за эту информацию. |
|
#2364596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 запускал куб на этой подложке и кварце от деннерле. запускал медленно в течение месяца, подмены первые 2 недели были оп 30% каждые 2-3 дня. растет все очень хорошо, даже спустя год. есть косячок - а именно эта подложка фонит азотистыми. т.к аммоний в легкую может скакать в первое время. ну и т.к был медленный запуск это самая надежная в плане биологии банка, ни разу не было бак вспышек, водорослевых вспышек, помутнения воды. пару раз даже более суток банка жила без фильтра. населения у меня там много. |
|
#2364600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть 15 литров Aqua Soil - Malaya. В низ хочу положить эту подложку, на нее литров 6 лавовой крошки, а поверх Малая. Будет травник. |
|
#2364610 |
Посетитель
|
|
Вот прошел год как запустился на JBL AquaBasis plus и флоратоне. |
|
#2480225 |
Посетитель
|
|
kapysta Добрый день! Не могу с Вами согласиться, рекомендую более внимательно изучить свою банку, возможно что-то другое фонит? Сам запускал банку 100 литров 10.11.2017, состав грунта: лава 6 литров; подложка JBL Aquabasis Plus 2,5 литра; сверху нейтральный грунт 15 литров. За все время не наблюдал скачков нитрата или фосфата, контролирую по несколько раз в неделю (тесты нилпа и JBL), использую удо Aquyer Ермолаева. Проверьте воду в кране, срок годности используемых удо. А, извините, не заметил - солями аквабаланс, ясно, понятно лаборатория, я пошел дальше... Изменено 23.3.18 автор Sagall Изменено 23.3.18 автор Sagall |
|
#2480232 |
|
Посетитель
|
|
Sagall Вода осмос, удо не использую полгода, нижний слой лава JBL, средний JBL AquaBasis plus, верхний слой нейтральный флоротон Тесты SERA и JBL, контроль самих тестов на 3х других аквариумах Единственный вариант что полсотни креветок писают и какают нитратами и фосфатами |
|
#2480234 |
Посетитель
|
|
#2480247 |
Посетитель
|
|
#2480257 Нравится папоротник, Sagall
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SagallДа, с солями от аквабаланс я думаю Вы погорячились. У меня аквариум на Амазонии живет прекрасно на AQUA-бустере и никаких проблем с фосфатами и нитратами никогда не было. Другая банка на GH-бустере тоже никаких проблем. На мой взгляд Аквабаланс очень даже достойный производитель и трава растет на их подложках прекрасно. А про JBL AquaBasis plus тему замутил потому-что с этим конкретно продуктом еще не сталкивался. Предпочитаю узнать все подводные камки которые могут возникнуть, что бы в дальнейшем можно было выработать стратегию по содержанию аквариума на этой подложке. |
|
#2480370 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Возможно мне просто не повезло или использовал продукт неверно, но опыт был отрицательный и с удо и с aqua- бустером. |
|
#2480379 |
Посетитель
|
|
Ну креветки же не могут фанить своими продуктами жизнедеятельности? ладно нитраты, но фосфаты |
|
#2480380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kapystaСпасибо за информацию, я Вас понял. У меня травник будет. Думаю особых проблем с фосфатами не будет. Растения все выжрут. |
|
#2480386 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3Я пользовался JBL Monado - очень не понравилось: чрезвычайно легкий, крупинки сдвигает даже проплывающая рядом мелочь. Траву сажать - просто мучение. Но за полгода не заметил, чтобы от него PH подскакивал. Был московский водопровод, без газа - PH 7-7,5 |
|
#2480392 |
Посетитель
|
|
#2480973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kapystaСпасибо за помощь. Решил тропику взять. |
|
#2480977 |
Посетитель
|
100 литров JBL Aquabasis Plus |
Аквариум запущен в начале ноября 2017 г. на JBL Aquabasis Plus - 2,5 литра, в качестве питательной подложки, параметры воды стабильны Gh 7-8, Kh 4-5, Ph 7.2-6.8, проблем особых не наблюдается, удобрения Aquayer. Хочу отметить, в продукции jbl пока ни разу не разочаровался. Изменено 7.4.18 автор Sagall |
|
#2486058 |
Постоянный посетитель
|
|
SagallСпасибо всем за помощь и ответы. Взял себе подложку тропика. Где-то в мае перезапущу аквариум. Низ будет подложка тропика, потом немного лавы, верх Амазония. Спереди будет обыкновенный гравий. Кто пользовался подложкой тропика, какие впечатления. Изменено 7.4.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2486116 |
|
Посетитель
|
|
Перезапускал банку на Aquabasis Plus примерно 3 недели назад - нижний слой лава JBL, средний JBL AquaBasis plus, верхний флоратон . Вчера решил сделать тесты - фосфаты "0", нитраты близки к нулю. |
|
#2489540 |