Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
JBL CristalProfi e1500 или EHEIM Classic 2217 ??? (страница 2) |
Что лучше взять??? |
|
#1193053 |
Посетитель
119
|
rangrig ок уговорили, буду 2217 брать :-) токо скажите мне он шумит? сейчас у меня 2213 - он идеально тихий |
|
#1208511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
говорят и я читал, что попадаются шумные, я таких не встречал. |
|
#1208666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто нибудь даст гарантию, что в течение года у Эхейма не упадет производительность в те же "почти 2 раза"? Если внимательно почитать форум, то можно сделать замечательные выводы, о том, что потерей производительности страдают все фирмы, и Эхейм вовсе не исключение. |
|
#1208758 Нравится verdict78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 У Вас старая информация. Все Классики уже год как минимум комплектуются штатно шланговыми кранами-разъемами, то есть они теперь обязательны в базовой комплектации, и на цене это никак не отразилось )) |
|
#1208833 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни разу не видел падение производительности у Эхеймов при правильном обслуживании. Всегда веясняетс я, что то шланги забыли почистить, то не знали что голову тоже надо чистить, то еще что-нибудь. |
|
#1208900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Спасибо! действительно не знала, что краны в комплекте идут. А то отдельно их покупать очень уж накладно. |
|
#1208935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
комплектация классиков стала богаче значительно, есть комплекты с наполнителями под биофильтрацию и цены на комплекты довольно демократичные и уже не так сильно отличаются от конкурентов. |
|
#1208992 |
Посетитель
119
|
главное что он должен быть такой же тихий)) вроде отписались мне что по гулу они одинаковы. В JBL отстойная система фильтрации. кто-то отписался, что невозможно полностью разделить потоки воды. это получается отстой - вода идет наименьшим путем и в нижнюю корзину не попадает. кто-то пишет что ниче страшного - пару раз импеллер заменил и все - это-то именно и страшно! мне в нижний новгород хз сколько времени запчасти будут идти = минимум 2 недели. а зачем оно мне. я на своей то работе терпеть не могу гарантийное обслуживание. лучше купить, включить и забыть о нем, чем чинить вечно. |
|
#1209163 |
|
Посетитель
|
|
сообщение baron3 данный это какой? говорят про JBL и Eheim |
|
#1260194 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wild.wind аргументируйте. что в ней отстойного? что невозможно полностью разделить потоки воды. это получается отстой - вода идет наименьшим путем и в нижнюю корзину не попадает Это вообще что такое? Почему она не попадает? Как вообще, собирались "полностью разделить потоки воды"? кто-то отписался .... кто-то пишет как говорится, у страха глаза велики Изменено 5.11.10 автор butcher |
|
#1260342 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
Привет всем! |
|
#1260421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юзаю Эхейм 2217 5й год, нареканий нет.......шланги чищу примерно раз в месяц (для профилактики), напор заметно не падает....... |
|
#1260433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups У Амано не хватило денег на фильтр от ADA? ) |
|
#1281090 |
Малёк
|
|
сообщение pupsЭхейм 2217 .......шланги чищу примерно раз в месяц (для профилактики), напор заметно не падает.......это кашмар!!! так часто?! У меня Sera fil bioactive полностью забитый зипораксом + сверху крупнопористая губка + на выходе JBL BioNitrat EX, работает уже целый год без чистки!!!, напор из флейты достает до противоположной стенки аквы. На выпускном шланге внешника висит UV-стерилизатор, а на заборной трубке губка префильтр. Фильтр вскрывал и чистил только один раз и это было более 12 месяцев тому назад, когда закладывал в него JBL BioNitrat EX. IMHO внешник от Эхейм - это отстой, и пальцы. |
|
#1281593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
x1111 ) так от нагрузки заростание зависит а не от фильтра! Логика интересная. Если фильтр Татра, например, никогда не покупать, то он никогда не потечет, вывод: Тетра самый надежный фильтр. Софизм однако. |
|
#1282013 |
Малёк
|
|
сообщение krassизвините, но вы написали бред, однако. |
|
#1282267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
x1111 Ничего удивительного в этом нет -это типичная позиция "эхеймофилов" - ничего кроме своего бренда не видят и знать не хотят, причем делается это с завидным упорством. |
|
#1282328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
x1111 В чем Вы видите бред? Типичная позиция ""эхеймофобов" не видеть очевидного ) Успехов! |
|
#1282346 Нравится Sanec123
|
Завсегдатай
|
|
совершенно согласен с krass |
|
#1282961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 не совсем согласна, если вы о ЖБЛ. уже двумя пользовалась е700 (продала с мелким аквасом) и е1500 (сейчас пользуюсь в новой большой акве). Очень довольна и уж тем более не собираюсь никуда ничего выбрасывать ради 2217. Но думала о нем, хотела поставить дополнительно в качестве мехфильтрации тонкой, нравится принципиально другое строение (безкорзинное), смущает пока только отзывы от всех знакомых и в личной переписке с пользователями, что шумный он. Тоже почитала здесь на форуме, пишут что тихий 80% пользователей, а как начинаешь лично разведывать - все оказывается совсем не так сладко. Изменено 27.11.10 автор argan13 |
|
#1282975 |
|
Посетитель
|
|
юзаю два внешника один унимакс 500 второй эхейм 2217. Эхейм у меня шумный, фильтрует отлично, напор мощный! унимакс без шумный, напор не айс, фильтрует мне кажется средне... |
|
#1283271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как начинающий пользователь 2-х эйхемов с нескрываемым ужосом читаю такие темы: |
|
#1283283 |
Посетитель
|
|
Использую e1500 и Eh 2080 (не классик!) около года. Могу сказать что оба моих фильтра отличного качества. |
|
#1284374 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mad Фильтр работает лучше всего, когда мешочки для наполнителей делаеш из старых чулков красивой подруги Проверено! |
|
#1284377 |
Посетитель
|
|
Изменено 3.12.10 автор Dmos
|
|
#1288929 |