Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
JBL CristalProfi e1500 или EHEIM Classic 2217 ??? |
Что лучше взять??? |
|
#1193053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild.wind Фильтры JBL очень удобны в обслуживании, тихие. Но многие у нас не так давно эти фильтры юзают. Но на моем опыте 900-й модели и у друга е1500, за год использования производительность почему-то снизилась, хотя и шланги прочищались и ротор промывался. Моё подозрение - что это как-то связано с магнитным элементом в роторе, короче крыльчатка спустя полгода стала крутить слабее. Еheim 2217 - классика. Эти модели выпускаются почти 30 лет и с производства их снимать не собираются. Обслуживать (чистить) немного сложновато по сравнению с JBL, но сейчас все модели комплектуются специальными соединительными кранами на шланги. Нет контейнеров (а оно нужно?), зато по своей конструкции бочонка (цилиндра) - это самый оптимальный вариант для прохождения и фильтрации воды, вода никуда не будет стараться уйти в сторону, это самая надежная конструкция, как и всё гениальное - просто, лучше не придумали, все эти новые конструкции, новые мудрённые ходы - от лукавого. Заполните грамотно субстратами - и не надо лазить в этот фильтр от полугода, если сверху только синтепон поменять. Минус что Eheim Classic пошумнее будет чем JBL, но если не в спальню, то и не заметите. Трубки у Eheim можно другие купить, можно пять-таки и джибиэлевские купить (на ЖВ 380 руб. стоит). Удачного выбора! Изменено 13.8.10 автор rangrig |
|
#1193125 |
|
Посетитель
|
|
Wild.wind Вы же сами пишите, что JBL мощнее и бак больше и в обслуживание намного удобнее. Эх, не знаю чем надежнее, по JBL по моему никто не жаловался. Зачем покупать Эх, кот. хуже по всем параметрам. А стоит столько же. На счет того что крыльчатка стала крутить слабее, это скорее всего субъективное ощущение... Никто не жалуется на падение мощности самой помпы... Фильтр просто вышел на крейсерскую скорость, как говорится лег в дрейф... В меру "заилился". Это нормальное явление для любой канистры. И почему все новое - это от лукавого. Вроде как технический прогрес это опровергает. JBL очень надежные, удобные, мощные и тихие фильтры. Берите не пожалеете. У меня 1500 стоит в комнате где сплю. Очень тихий. Конструкция очень продуманная. Никаких кранов на шлангах, во избижание риска протечек, регулировки напора в голове. Да много чего еще.... На мой взгляд, Классик и рядом не лежал... Изменено 13.8.10 автор Mad |
|
#1193208 Нравится MAG
|
Посетитель
|
|
MadНа мой взгляд, Классик и рядом не лежал... смешно... Изменено 13.8.10 автор dmitriy.t |
|
#1193222 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
dmitriy.t Спорить не буду, я в курсе что Эхейм - это религия. Любые доводы рассудка здесь - бессмысленны... |
|
#1193235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad Чем это Эхайм 2217 хуже по параметрам? Заявленная мощность - это не показатель. Что старомоден, менее удобен - то согласен, нету кнопки запуска, менее удобные защелки но это классика, и Эхайм не завышает цифры о производительности, как тот же JBL. Я JBL не ругаю, просто они с Эхаймом серии "Классик" совершенные разные по принципу. Фильтрация мне больше нравиться именно у Классик Эхайм даже больше чем у других продвинутых серий этой фирмы. А наполнители (субстраты) в фильтре Эхайм Классик очень удобно держать в капроновых мешочках-сеточках, которые специально выпускаются. Напомню, что я юзаю и JBL и Eheim и вижу все минусы и плюсы обоих фильтров. Изменено 13.8.10 автор rangrig |
|
#1193250 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Я высказал свое мнение, по качеству фильтрации я не знаю почему у JBL фильтрация хуже. В моем понимании фильтрация зависит от объема фильтра, мощности и состава наполнителей. В эксплуатации он менее удобен, про мощность вы тоже сказали, что он меннее мощный. Шумность - тоже самое, не в пользу Эха.... Ну так чем Эх Классик лучше ДжиБиЭла.... Может я туповат, но преимуществ я не вижу. Кстати ДжиБиЭл тоже не завышает своит показателей. Там все в инструкции четко написано - что при заполнении наполнителями мощность снижается и указан приблизительная мощность заполнееного фильтра.... |
|
#1193263 |
Премодератор, Советник
|
|
У меня JBL900, субъективно за полгода производительность упала в раза два, через полтора года - течение стало вообще едва заметное, даже самую мелкую креветку не сносит, если она сидит на трубке выпуска, при максимальной мощности. Если есть возможность, лучше взять Еheim. |
|
#1193264 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Аминь... |
|
#1193266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1193277 |
Посетитель
|
|
У меня почти за год эксплуатации производительность падала дважды почти в два раза. После прочистки шлангов и каналов в голове все восстанавливалось обратно. |
|
#1193475 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Не выдумывайте. 1500л/ч - мощность помпы. В инструкции четко указана мощность всего фильтра в сборе - 950л/ч. Поддержу JBL. Шикарный фильтр. Рекомендую. |
|
#1194543 |
|
Посетитель
|
|
Button адаптор прочишали многие про это место забывают |
|
#1194550 |
На премодерации
|
|
Wild.wind Выскажу мнение, что лучше Эхеймовских фильтров серии Классик нет ничего. Это понимание пришло со временем и с опытом. Идеальные пропорции, идеальная компоновка, идеальное построение тока воды в фильтре. Даже факт того, что кассета фильтра сделана из пищевого пластика, а не из пахнущего фенолом абы чего. Не даром Амано просто скопировал эту серию. Единственное - субстракт нужно не засыпать в кассету фильтра, а пользоваться Эхеймовскими сетчатыми мешками. Тогда обслуживание фильтра будет гораздо удобнее. Изменено 15.8.10 автор copland |
|
#1194565 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Полностью согласен на 100%. О чем и писал выше про идеальный ток воды. Лучше не придумаешь, как и не придумаешь колесо кавадратной формы. Единственное - субстракт нужно не засыпать в кассету фильтра, а пользоваться Эхеймовскими сетчатыми мешками. Да, только эти мешочки не только Эхайм делает, но и Сера, Флюваль и др., нет никакой разницы. Я серовские покупал, три мешочка около 90 рублей, им сносу нет. |
|
#1194572 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Нет, надо обязательно Эхайм, с мешочками от других производителей, фильтр рабоает хуже...))) По поводу того что Амано скопировал - что там копировать, канистра с мотором... Вон у Лисовского посмотрите древние самоделки. Тоже самое делают из чуть ли не из пластиковых сантехнических труб, ставят помпу - и работает ничуть не хуже Классика. Хотя что тут говорить... |
|
#1194628 |
Малёк
|
|
У меня данный фильтр уже почти год, никаких нареканий и проблем не возникало. Разбирается и моется всё очень быстро. Работает не шумно. За это время не заметил падение мощности, при этом шланги уже хорошо заросли и качает он через УФ стерилизатор. Для моего акваса 180 литров просто супер. Недавно менял грунт, так муть была такая что не было видно стенки акваса. На утро была уже чистая вода, еще через сутки почти зеркальная. Вообщем я очень рад этому девайсу. |
|
#1206162 |
Малёк
38
14 года |
|
rangrig
А можно подробнее? Как раз выбираю между Классиком 2217 и про3 2073? |
|
#1206174 |
|
Посетитель
119
|
сейчас 2213 - очень нравится то что его не слышно. Мне именно очень важно какой из внешников тише?? |
|
#1208259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про соотношение цена/качество корректно говорить лет через пять-семь после начала эксплуатации, только проблема в том, что ЖБЛ врядли доживет. Если брать фильтр на 1,5-2 года, то можно брать любой, хоть Тетра, хоть ЖБЛ, хоть Флювал, хоть Эхейм. Но если покупка нового фильтра каждые полтора два года не входит в Ваши планы и вы не хотите сделать Вашим новым хобби ремонт и доработку внешника, то Эхейм вне конкуренции. Я к этому прише не сразу к сожалению. Сейчас пользуюсь только Эхеймами, так как просто жалко денег на друГое. |
|
#1208299 |
Посетитель
119
|
вот меня расстроила система фильтрации в JBL |
|
#1208320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кусочки губки в верхней касете прикольные ) |
|
#1208365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wild.wind Так и здесь вода идёт снизу вверх, только вниз она уходит мимо кассет, а у классика сразу шлангом в дно подаётся. Кстати если уж его сравнивать с ехеймами, то со вторыми прошками (кстати более дорогими). Вот им он будет аналогичен. Изменено 4.9.10 автор 127 |
|
#1208442 |
Постоянный посетитель
|
|
krass Это префильтры. Задерживают крупный мусор и оттягивают необходимость чистки. |
|
#1208463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass Полность поддерживаю. После Джибиэль перехожу снова на Эхаймы. Мне года хватило, чтобы это понять. На второй год вместе с JBL не хочу. Даже на серию Классик с удовольствием поменяю. |
|
#1208509 |