Завсегдатай
|
JBL ProFlora bio80 |
Кто нибудь пробовал использовать JBL ProFlora bio80? Это аналог браги? |
|
#1890904 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е.вы купили профлору? Как впечатления? Можете на свои же вопросы ответить? Стоит брать? |
|
#2378374 |
|
Малёк
|
|
Пользуюсь уже месяц, пузырит примерно раз в 3-5 секунд на родных реактивах jbl, но пришлось установить на крышку аквариума, где тепло идет от светильников. Без такого подогрева пузырей почти не было. Бурного роста зелени не заметил, хотя у меня ещё биобаланс не установился нормальный(накосячил при запуске). Вчера купил дропчекер, всю ночь он провисел в аквариуме, но цвет по прежнему синий( Не знаю, может я чего не правильно делаю, но толку пока не вижу от этого устройства. |
|
#2458656 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
ArtZakov Добрый день. Очевидно, одного пузырька в 3-5 секунд очень мало. При такой подаче углекислого газа дропчекер не будет ничего показывать. Какая температура воздуха в помещении, где установлен аквариум? |
|
#2458691 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
All4aquarium Практика показывает, что при помощи "бродилок" добиться изменения показаний дропчекера практически невозможно. Что не говорит о том, что эти системы бесполезны. СО2, который они вносят - потребляется растениями. Вполне ожидаемо, что эффективность баллонных систем и "бродилок" - разная. |
|
#2458693 |
Малёк
|
|
All4aquarium В комнате не замерял, комфортная для проживания, наверное около 28. Но, как писал выше, банка с брагой стоит на крышке аквариума, которая ощутимо греется от светильников. В самом аквариуме 26 градусов и когда банка была установлена в термоконтейнер на заднюю стенку(как в инструкции) - пузырей было всего штук пять в час. С подогревом пузырит гораздо резвее, но показатели дропчекера все равно не радуют... |
|
#2458724 |
|
|
|
#2458725 |
Малёк
|
|
KOCMOHABTНа jbl proflora bio? |
|
#2458737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtZakovа какие pH и kH воды? |
|
#2458739 |
|
Малёк
|
|
lonelityph 7.5-8 обычно, kH - 4 последний раз был |
|
#2458740 |
Завсегдатай
|
|
ArtZakovУ меня в 200 литров самодельная бродилка давала зеленый цвет, больше скажу, она работала круглосуточно и без аэрации, только фильтр. Дробчекер не самый лучший, серовский. Так что у Вас что то не так |
|
#2458743 |
|
|
ArtZakov нет, баллон, была дана инфа про кол-во пузырей для 50 л, а ваше кол-во очень имхо мало. Даже БиоДенерле пузыряет больше. |
|
#2458745 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий Е.у меня по ночам аэрация включается. Тоже склоняюсь к самодельной браге, но накупил впрок ещё три доп.набора оригинальной браги. Грешу на то, что мог переморозить ингредиенты при перевозке, т.к. когда вёз из магазина на улице было около -5,а я на одном форуме читал что их переохлаждать нельзя. KOCMOHABTда я потому и пытаюсь понять чего она даёт так мало! Понятно что брага, даже фирменная, не ровня баллонным системам, но не настолько же все плохо должно быть... |
|
#2458750 |
|
|
просрочена, и т.д., на биденерле решалось засыпкой доп дозы дрожжей. |
|
#2458753 |
Завсегдатай
|
|
#2458761 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий Е.Ок, но только вечером смогу. В моем понимании все нормально проходит - пузыри идут по спирали снизу вверх, скапливаются в один большой пузырь на самом верху реактора, потом излишки выходят... KOCMOHABTТочно не просрочена, возможно переохлаждена, но за идею спасибо! |
|
#2458763 |
Малёк
|
|
Дмитрий Е. Дропчекер НИЛПА, реактор jbl taifun s |
|
#2458917 |
Завсегдатай
|
|
#2458995 Нравится ArtZakov
|
|
Малёк
|
|
Дмитрий Е.Да, мне тоже показалось что позеленел маленько, когда присмотрелся к фотографии! JBl proflora taifun extend уже заказал, прочитал тут что растворяет со2 гораздо лучше, так что как будут результаты - отпишусь! Спасибо за советы! |
|
#2459029 |
Посетитель
|
|
ArtZakovвы на правильном пути, я довольно долго успешно пользовался этой установкой, она вполне рабочая, если нарастить количество секций до высоты аквариума минус 2 см, кстати на самодельных составах она тоже отлично работает, использовал рецепт с желатином из этого форума - правда долго пузыри шли . Единственно чего в ней недостаёт - это емкости для пробулькивания по пути в аквариум ( чтобы дрожжи не лезли) приспосабливал для этой цели счётчик пузырьков тоже от jbl. Через год захотелось стабильности и управляемости перешел на балловую систему, но как шаг к баллону этот опыт был мне очень полезен, успехов вам. |
|
#2459081 Нравится ArtZakov
|
Малёк
|
|
vnkСпасибо большое! Я тоже уже понимаю что скорее всего позже перейду к баллонам, пока морально не готов просто, тем более что запасов jbl браги накупил на пол года) |
|
#2459131 |
|
Посетитель
|
|
ArtZakovя тоже накупил когда покупал эту систему))). Но меня ободрили в аквионике - сказали что это не совсем глупо, есть рациональное зерно - фирменный состав работает более равномерно и долго по сравнению с самопалами |
|
#2459176 |
Малёк
|
|
vnkя тоже на это полагался, но без подогрева брага работает очень медленно! Зато выдумал способ регулировать подачу со2 днём и ночью) После отключения освещения крышка аквариума остывает и брага опять еле пузырит, а при включении быстро нагревается и опять по пузырю в 3-5сек! |
|
#2459392 |