Постоянный посетитель
|
JBL e1500. Первое вскрытие. (страница 2) |
Итак, спустя 7 месяцев после запуска, было решено вскрыть свой внешний. |
|
#1111399 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher если будете снимать, то конечно стоит за одно и почистить. Только стоит ли снимать? Они ведь у Вас работали больше полугода и все нормально было. Вы хотите укоротить или что значит "подрезать"? Если шум не ушел, то можно попробовать просто отсоединить адаптер и спустить немного воды в ведро, потрясывая шланги. Может в шланг что-то попало? Кстати, снимать их надо вместе с головой? нет, снимаете просто адаптер вместе со шлангами с отключенного фильтра. Поднимаете адаптер выше уровня воды в аквариуме, открываете краны - вода сливается в аквариум. Либо опускаете адаптер в ведро и сливаете туда воду из шлангов, предварительно вынув заборную и выходную трубку из аквариума. Потом снимаете шланги и делаете с ними все, что угодно Сегодня искал губку мелкопористую. губки довольно дорогие. Это факт. Родные JBL за пару стоят около 7 евро. Но это минимум на несколько лет. Если Вам нужна действительно мелкая (от взвеси), то берите синтепон или аквариумную вату - результат будет по крайней мере не хуже. Я использую оранжевую и зеленую вату от JBL - они очень живучие и почти не снижают напор воды. в нашу страну, оффициально JBL не поставляется. это не мешает их продавать Если хотите фирменную для Вашего фильтра, то спросите в аквамагазине, где его брали, можно ли заказать или купите через интернет (есть же в Украине и "Арована", "У водяного" ....). Часто очень дешевые губки - очень быстро "рассыпаются" и не всякий поролон годится для аквариума (не стоит использовать мочалку для мытья машин Или спросите на местном форуме. JBL многие сейчас покупают, но многие ищут свои пути и не используют родные наполнители |
|
#1113541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Realax Шланги имеют больший запас по длине чем мне надо. Так как пришел с магазина уже в сборе, то я так и поставил. Но тогда петля была выше кранников, а сейчас при установке так сложил, что петля выхода оказалась ниже верха канистры. Так сказать, как сопля. Кстати, в инструкции написано, что в голове установлен насос, не требующий обслуживания. Т.е. доступа к нему нет? Изменено 19.4.10 автор butcher |
|
#1113795 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher не совсем понимаю, а зачем к нему иметь доступ? Обслуживать там нечего. К тому же 4 года гарантии. Разве что потом обмотка сгорит. Я крышку в JBL не разбирал, не смотрел . Тетра текла, поэтому видел, что электромотор запаян там в пластмассу наглухо. Обслуживать нужно импеллер=крыльчатка (чистить при мойке фильтра), может возникнуть необходимость заменить ось Изменено 19.4.10 автор Realax |
|
#1114135 |
Постоянный посетитель
|
|
Realax Спасибо. У меня есть пакет синтепона от JBL. Я когда то давно купил, лежит, пылится) Подскажите каким слоем его укладывать? Думаю может верхнюю корзину попробовать, набить? По поводу гарантии, магазин где я приобрел, дал гарантию год. Если оф. представительства нет, то в случае неприятности (ттт), придется судиться наверное))) |
|
#1114233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher Если это то что я думаю и покупал, то этот синтепон JBL - выглядит как вата в рулоне, в точь такой же производит Sera. Поэтому я побоялся такой синтепон класть на самый верх, чтобы всякие волосики ваты не попали в импеллер, и положил между двумя губками, в верхней корзине разумеется. И вообще больше такие "фирменные" синтепоны не покупаю. В магазине "Ткани" - отличный синтепон 100 рублей за метр. |
|
#1114273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrig к сожалению, я наверное дезинформировал вас. Сейчас достал посмотрел, лейбы JBL не нашел. Но вроде, фирма какая то. Был куплен за 2,5 доллара. 100г пакет. Вот так он выглядит [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 20.4.10 автор butcher |
|
#1114461 |
Посетитель
|
|
Realax Подскажите пожалуйста, позавчера купила JBL 1500, удалось покавырять и повертеть его только сегодня, насторожило следующее: 1) сняла голову и в одном месте где голова скреплена винтами (по 4 углам) чуть-чуть расходиться верхняя и нижняя часть головы, попробывала посильнее закрутить винт, толку ноль. При сдавливании щель пропадает как и при закреплении защёлками на канистре. 2) При повороте в верх и вниз головы, слышно что внутри головы что-то летает, не пойму этот звук от механизма подкачки или нет, просто у меня 2 шт. ехейма с подкачкой так в них как их не мотай никаких звуков нет. Как Вы думаете стоит мне заменить голову пока я не запустила фильтр, особенно из-за первого косяка? Спасибо. Изменено 21.4.10 автор investfinanscompany |
|
#1115368 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany Вы бы фотку скинули, но если я правильно понял щель между черным и серым пластиком? У меня ее нет. Если шуруп прокручивается, но не затягивает, то он либо сорван, либо внутри отломана стойка, куда он закручивался. Может часть ее и летает. У меня ничего не летало и не шумело внутри, кроме заслонки выходной трубки (она как бы хлопает, если повернуть голову на 90 градусов по вертикали и потрясти в горизонтальной плоскости). |
|
#1116041 |
|
Посетитель
|
|
Realax Спасибо, не стала даже пробовать ничего подкручивать отнесла в магазин и обменяла, мне ещё при покупке не очень понравилась внутренняя упаковка, пакет полиэтиленовый в котором был фильтр весь замятый(потрёпанный) шланги тоже видно что доставали, а сама голова была в пыли, в общем не презентабельный вид, а так как я до этого фильтр целый месяц в Питере ловила, так схватила его толком не разглядывая понеслась домой с радостью о покупке. Думаю, какого чёрта я буду что-то подкручивать и потом думать потечёт или нет, всё таки 7000 руб. стоит, пошла менять. Другой фильтр в магазине стоял в раздрызганной коробке (промятой со всех сторон и вмятинами) но внутри всё "ОК" т.е. и фильтр аж блестит от чистоты и тот же полиэтилен на этом фильтре навёханький и коробка с прибамбасами чистенькая и аккуратно всё упаковано. В общем и ежу понятно что продавцы просто взяли и заменили упаковочную коробку и всучили мне в новой коробке пошарпанный фильтр который где-то очень долго видать стоял без упаковки (может на стенде). А еще поразило, что продавщица показывая этот хороший фильтр достав корзины и собирая обратно, поставив голову видит что голова не садится как следует на фильтр (т.е. получился перекос из-за не правильной установки корзин) начинает всем весом с силой придавливать голову, со словами что якобы сейчас корзины сами правильно встанут. Я в шоке схватилась сама собирать, фильтр то в магазине последний, больше не на что менять. Я в этом же магазине год назад покупала свой ехайм, так в нём на одном из креплений был отломан зубчик, Это я к тому, что необязательно фильтр от продавца бракованный поступает, это уже наши безрукие продавцы в некоторых случаях свои очумелые ручки прикладывают. |
|
#1116196 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак. JBL e1500. Второе вскрытие |
|
#1116827 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло еще 5 месяцев после чистки. |
|
#1208466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Realax Вчера промыл внешник. За 1,5 месяца синтепон стал коричневым. Губки загажены не сильно. Все таки после применения тонкой очистки, я удивился чистотой воды. Есть вопрос. Я промыл все, кроме керамики. Грязную воду слил. Уложил новый синтепон. Но от старого, и нового синтепона, кое-где остаются волосики. Попадут ли они в ротор? Не испортят ли его. И еще. После залива чистой воды и запуска, в акву произошел выброс. Белых сгустков и волосиков. Веротяно от нового синтепона. Раньше все было ок. Ничего не выплевал. А тут на тебе... Что не так? |
|
#1302783 |
Завсегдатай
|
|
butcher Это скорее всего бактериальный налет из шлангов выбросило. |
|
#1302867 |
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Meth А почему белые? Да и налета в шлангах совсем ничего. Если еще, учитывать, что выбрасывало из выходного шланга. Который, почти чистый. Вообще похоже на остатки морского рачка, которым я кормлю своих оглоедов. Очень похоже. |
|
#1303257 |
|
Посетитель
|
|
Автору топика сори. Не стал создавать новую тему, решил запостить тут ) Стандартное содержание корзин JBL 1500 |
|
#1307707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mityasav55 Поздравляю-дождался наконец-то! Так и ложи как на схеме у Эхейма - крупная керамика для разбивания потока, дальше "горох", последняя стадия губка. Изменено 25.12.10 автор ASR |
|
#1307743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mityasav55 Снизу вверх: мех.кольца, крупнопористые родные губки, эхаймовский субстрат (горох), мелкопористые родные губки. |
|
#1307805 |
|
Посетитель
|
|
ASR, ага спасиб! Безумно счастлив…. Сейчас поработает 3 недельки и буду запускать Малавийцев ) |
|
#1307840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mityasav55 Всё нижнюю корзину и верхнюю оставляете как и было в начальной комплектации фильтра JBL, а именно - в нижней корзине кольца для рассекания потока воды, и в последней корзине по центру - мелкопористые губки и по бокам там- префильтровые губочки - оставляете как было. Вторая снизу корзина - оставляете крупнопористые губки, третья снизу корзина - полностью засыпаете эхаймовским "горохом". |
|
#1307848 |
Посетитель
|
|
rangrig Спасиб! завтра будем запускать ) У меня вот еще забор и слив от Eheim есть. Думаю завтра заменю стандартные JBL на Eheim ) http://www.aquariums... http://www.aquariums... |
|
#1307876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в инструкции написано что перед запуском надо налить JBL filter start на губки, бутылочки должны быть в комплекте, а у меня нет их - это обязательно ? |
|
#1313303 |
Посетитель
|
|
сообщение 25bm Не видел я такого в инструкции. Там упоминается только количество бутылочек для запуска той или иной модели фильтра. Для е1500 их нужно влить три штуки. Приобретаются отдельно. |
|
#1314400 |
Посетитель
|
|
25bm Я когда запускал ничего не заливал. Все отлично. Никаких дополнительных бутылочек у меня не было ) только какой то пакетик помоему, но я его тоже не трогал ) |
|
#1314522 |
|