Свой на Aqa.ru
|
JBL e700 - прошу техпомощи! (страница 3) |
Свежекупленный жбл. Надо отметить, что в моем рыбхозе это первый внешник)). Собрала, с кнопки фильтр заполнился водой, включаю - насос работает, а вода мало того что не вытекает из выхода, а еще и в голову не очень-то втягивается (мощность при этом типа полная). Чтобы исключить подсос воздуха с входа - засунула входной шланг в воду без колена, без трубки - та же фигня. Крышку снимала-одевала. Вроде техническим кретинизмом не страдаю, проблема судя по всему не в отсутствии герметичности. Что не так делаю с девайсом? Можно ли подкачивать воду кнопкой когда он включен? |
|
#1085755 |
Посетитель
|
|
Новый ник Я поэтому и написала в эту тему. На счёт свободного хода - да, есть свободный ход, и это у всех так, это нормально. Вот что мне написали коллеги с других интернет-площадок: "Вращение крыльчатки вокруг своей оси относительно магнита - явление нормальное, присутствует не во всех внешниках, а делается это для уменьшения пусковой нагрузки на ротор"... неееет, я это так не оставлю. или я его или он меня. Сегодня буду рассматривать ротор в лупу на предмет микротрещин повреждений и купать голову внешника в ванне. Удачи мне. |
|
#1280005 |
|
Посетитель
|
|
KsKs Жду с нетерпением результатов эксперимента |
|
#1280047 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Аналогичная проблема -гудит JBL e900. В работе -с июля этого года, изначально работал бесшумно. Загудел после первой промывки -с месяц назад. Все перебирал неоднократно, проверял герметичность всасывающей линии -гудит. |
|
#1292685 |
Малёк
|
|
SkyDieкупите EHEIM и он у вас еще и потечет ))))))) |
|
#1292704 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|