Посетитель
|
JEBO или JBL? |
Всем привет. подскажите как поступить, аквариум на 300л, есть помпа джебо на 900л и есть джи би ель е900, какой из них лучше установить ? добавлю что ещё будет акваэль фан-3 из рыб пара бирюзовых акар. Зарание спасибо за ваши ответы.! |
|
#1526429 |
Посетитель
|
|
SergioVavтот который работает тише, и у которого фильтровального материала больше. |
|
#1526497 |
|
Посетитель
|
|
Ну тогда оставлю встроенный джебовский фильтр + фан-3. вроде должно хватить. Со временем куплю JBL e1500 взамен встроенной. |
|
#1526543 |
Посетитель
|
|
SergioVav Почитайте внимательнее про jbl. Тоже хотел его брать, но отказался от этой идеи... |
|
#1526672 |
На премодерации
|
|
А не просветите, что почитать, даже интересно стало |
|
#1526718 |
Посетитель
|
|
JBL стоял у меня 3 года я им доволен но спрашивал потому-что и JEBO и JBL одной мощности но джебо уже встроен. |
|
#1526726 |
|
На премодерации
|
|
SergioVav Простите я у fc - - спросил, просто хочется услышать, чем же так плох ДБЛ внешник |
|
#1526732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergioVavА что мешает установить оба?...Фильтрации с вашими "мальками" лишней не будет..... |
|
#1526762 |
Посетитель
|
|
Я рад бы оба поставить конструкция не позволяет. |
|
#1526763 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc - - тоже интересно, дайте ссылку почитать. стоит внежшник джбиэль и только радует) |
|
#1526766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваБелгород Я могу ответить: в месте где голова фильтра соприкасается с первой корзиной стоит прокладка, которая очень быстро скукоживается и вставать на место категорически не хочет, по этой причине примыкание головы к корзине абсолютно неплотное и поступающая "грязная" вода смешивается с уже отфильтрованной - вот так. Как вариант очень часто менять эту резинку, вот только купить её проблематично и среди списка деталей её не нашел. Если кто знает ткните пальцем - буду знать. Кто-то считает что это не критично, я думаю что это серьезная недоработка. Изменено 5.12.11 автор ASR |
|
#1526825 |
На премодерации
|
|
#1526860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, будем знать. Однако "не кисло" 500р для такой резиночки, которую еще и менять придется достаточно часто... |
|
#1526869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение остров Это резиновая прокладка между головой и всем корпусом канистры? Или между головой и верхней корзиной? |
|
#1526924 |
На премодерации
|
|
rangrig По-моему названия говорят сами за себя |
|
#1526952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение остров "Прокадка головы фильтра". Извините, но на фото резиновое колечко. По-моему. Вы вообще знакомы с этим фильтром? Резиновое колечко только на крышке роторной камеры и на блоке кранов. Кажется, что я и ASR с вами о разных прокладках разговариваем. |
|
#1526976 |
На премодерации
|
|
rangrig Пролистайте страницы интернет-магазина далее и ориентируйтесь на названия и арт., а не на фотки |
|
#1526983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение остров Пролистал. Может дадите прямую ссылку на продукт? |
|
#1526991 |
|
На премодерации
|
|
rangrig Не хочу ошибиться в номенклатуре, поэтому со всеми запчастями работаю от Вашей заявки. А точный арт. запчасти можно узнать в соседней ветке у дистрибьютера http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1527005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
остров Если я не ошибаюсь, как раз Елгар в одной из тем мне ответил что-то вроде: это расходный материал-спрашивайте у дилеров... Вопрос в том, что спрашивать ? |
|
#1527052 |
На премодерации
|
|
ASR А Вы задайте еще раз вопрос конкретно на пальцах, открываем то то, вытаскиваем то то, находится там-то... Он имел ввиду наличие, чтобы приобрести. |
|
#1527062 |
|
Посетитель
|
|
Попробывал оба фильтра, JEBO гудит как танк поэтому оставил JBL .+ купил акваэль 1000 так кажется. |
|
#1527124 |
Посетитель
|
|
Юзаю внешник Jebo 828. Доволен. Покупал из за отсутствия в нашем городе фильтров другой модели. |
|
#1530686 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Вот с чего Вы взяли, что примыкание головы к корзине не плотное? Вы видели там щель? Когда закрывается голова, такое давление, что все корзины оседают, вода там просто пройти не может. Да, резинка быстро скукоживается, через несколько месяцев. Кстати первые партии этих фильтров выпускали вообще без этой резинки. У меня тоже эта резинка скукожилась, я заказал новую, пока не приехала, просто без нее закрыл фильтр, все отлично работает. На картинке, которую я вставил, видно как выглядит эта резинка в упакованом виде. Название можно прочитать на наклейке, чтобы не перепутать, обратите внимание на номер 6018800,это для 1500 и 6018700 для 700900. |
|
#1532730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Так зачем они её все- таки поставили если по вашим словами без нее все отлично? Значит все- таки какую- то функцию выполняет? |
|
#1532947 |