Завсегдатай
|
JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! |
Доброго времени суток всем, коллеги |
|
#747873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Немного критики : На тропике читал, что использовать держатели для труб опасно, - лампа может лопнуть. Есть аналогичные держатели именно для ламп из более мягкого пластика или металла. Ну и можно было все сделать гараздо проще с помощью двойных металлических клипс. У меня так Т8 держаться отлично. Ну и мое ИМХО, - штатного света на ювеле с отражателями должно хватать траве средней сложности, четыре -это все же уже свет для травника и требует внесения СО2, а иначе флора будет испытывать голодание, покрываться известью. PS: Чтобы встали рефлекторы, скобы можно сдвинуть к краям сетильника. Изменено 7.2.09 автор ATHF |
|
#747934 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Молодец! Идея отличная! Применю по отношению к своему аквариуму, конструкция светильника у меня такая же. ))) |
|
#747940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рефлекторов нет ни на одной лампе? Крышка изнутри черная? |
|
#748127 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Euggn Спасибо за критику - всегда приятно... Рефлекторы я поставил уже вечером (когда отключился свет в акве...), сегодня сфотал, вот они [URL=http://photofile.ru/users/ziml/95299327/104658192/][/URL] я использую "фирменные" отражатели фирмы Arcadia... Что касается вопроса с СО2...то его я начал использовать совсем недавно и в таблетках... [URL=http://photofile.ru/users/ziml/95294170/104485461/][/URL] а вот собственно реактор в работе... [URL=http://photofile.ru/users/ziml/95294170/104487730/][/URL] вот нашел фотки рефлекторов, сфоткал когда еще покупал в прошлом году [URL=http://photofile.ru/users/ziml/95277103/104088072/][/URL] Изменено 8.2.09 автор N596NR |
|
#748183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Думаю, что от отражателей, в такой неестесственной позе, толку будет не много Таблетки дико не экономичный способ подачи СО2, да и канает он только в мягкой воде. Если у вас kh высокий то такой маленький "колокол" большой пользы не принесет. Если вода мягкая (а в Питере она вроде такая и есть), тогда норм. Изменено 8.2.09 автор ATHF |
|
#748481 |
|
Посетитель
|
|
N596NR я пошел чуть дальше T5 2x28+2x35+рефлекторы и лампы Dennerle |
|
#748543 |
Малёк
36
14 года |
|
Отлично получилось! Внешний вид аквариума не пострадал, все гидроизолировано, почти фабричный вид, минимальная доработка. |
|
#750993 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Отличная тема. Как раз собираюсь тоже добавить свет в свои 125 литров. Автор темы все так подробно описал. Единственное хотелось бы уточнить: |
|
#751417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читайте тему товарищи, способ конечно не плохой, но можно ведь все гараздо проще с двойными клипсами замутить. И отражатели так можно закрепить как положено, а не криво-косо. Рефлекторы любые из продаваемых на рынке подойдут. Лично я вообще сам их сварганил из жеской фольги. |
|
#751544 |
Малёк
36
14 года |
|
Способ для усиления света очень даже неплохой. По сравнению с другими способами - типа добавить негерметичные энергосберегайки, или использовать негерметичные патроны для ламп или компактов, или вообще лампу накаливания использовать очень даже неплохой. |
|
#751707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-aqa Негерметичные патроны легко герметизируются силиконовыми колпачками. Оклейку крышки фольгой я также не предлагал, но судя по отзывам людей, все далеко не так плохо, как вы описываете PS: Про замыкание убрал, во избежание провокаций Изменено 11.2.09 автор ATHF |
|
#751810 |
|
Клон
|
|
Оличная идея, с удовольствием ей воспользовался с небольшими доработками...... |
|
#771225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF А где эти колпачки взять для ламп Т5? В Москве купить проблема..... |
|
#781643 |
|
|
tigrenokНа Птичке!!)))) |
|
#782163 |
|
|
|
ATHFЧто у вас за манера хаить то что люди своими руками делают.....Все проканает....а ваша бражка полное фуф..ло....Разводи, банку подходящую ищи, придумывай какойто китайский реактор с помпой...не управляема, на ночь не перекрываема!!!...Все что тут сделал товарищ здорово ...все идеально вписалось...даже без рефлекторов проканала бы....и самое главное дешево (гломат только полная ерунда дорогая и горит часто я бы ЭПРА заменил)...и со вкусом))))) N596NR Все прекрасно получилось...у вас руки оттуда растут...может единственное клипсы сантехнические жестковаты немного...можно лампу сломать вставляя))))....А так полный респект!!! |
|
#782166 |
Постоянный посетитель
|
|
А если уж совсем лень возиться, а нужно добавить света в Рио-125, можно оставить 2 штатные Т8, снять крышки и положить стекло (как раз хорошо и прочно ложится на боковые и среднюю балку светильника). Только штатный светильник подвинуть (под стеклом) максимально вперед или назад. А сверху на стекло положить длинный рефлектор-отражатель с двумя энергосберегайками (их можно поставить помощнее) по краям. На Птичке можно найти такой рефлектор (или чуть переделать его под пару обычных патронов для энергосберегаек). Или самому собрать такой рефлектор-отражатель из нескольких кусков тонкой жести или т.п. На часть покровного стекла (которая над штатным светильником) можно наклеить фольгу (для отражения света). |
|
#782298 |
Малёк
34
13 года |
|
сообщение Рысак Подскажите, пожалста , на что можно заменить эти клипсы в таком случае? Весьма актуальная тема! Автору огромное спасибо! |
|
#782305 |
|
|
|
#782658 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Скажите, а на т8 можно клипсы подобрать? И наверно тупенький вопрос, чтоб держать лампу, что можно чтоб соприкасалось, а что нельзя? Допустим пластик можно, и резину, провода ведь касаются лампы и ничего? А металлические предметы нельзя? У меня в мини акве лампа дневного света выпала, и мы её обмотали медной проволокой прям по ней и уже лет 5 работает. А щас перешла на большой аквас и хочется тоже добавить освещение, но у меня Т8. |
|
#1472659 |
Завсегдатай
|
|
Светик11Видел на птичке клипсы на Т8 и даже металические это к вопросу с чем можно прикосаться лампам я думаю с любым материалом который не боится высоких температур. |
|
#1472686 |
|
Посетитель
|
|
Вот как я добавила свет. Изменено 3.9.11 автор natusiksv |
|
#1476171 Нравится Nainiv
|
Постоянный посетитель
|
|
только снимите с новых лам прозрачный кожух, от него толку мало будет (а вот свет ослабевает на 10-15%) |
|
#1476304 |
Посетитель
|
|
#1476332 |
|
Посетитель
|
|
Казах А какие именно водросли стали вас одолевать? Как решили проблему? |
|