Новичок
9
Самара 6 года |
JUWEL RIO 240 пузыри в стекле (страница 3) |
Приобрел ювель.После заливки воды и когда прошла бактериальная муть обнаружил пызыри , именно в стекле , на всю акву гдето 8-10 штук.На фото пузырь под пальцем прижатым к стеклу , так что это точно не воздушные пузырьки в воде. Изменено 21.3.11 автор VMS |
|
#1386443 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Акваплюс и ССБ, например, дешевле Ювеля. Акваэль с тумбой - вообще 25 т.р. (против 40 т.р. у Ювеля), правда без оборудования. Вопрос - оправдывает ли моментальная покупка, нестандартный свет (тут много тем про переделку света) и куча сомнительной полезности оборудование (на 300-400л все равно ведь внешник надо ставить) пузыри и кривые стекла? А потом, уезжая в отпуск, думать и гадать, как себя проявят они в ваше отсутствие? Да и отзывы о протечках появляются с пугающей регулярностью. Зачем за свои деньги такой геморрой? За "немецкость"? У китайцев Rehau вообще внешник в комплекте и по 6 (!) ламп в некоторых моделях - но я видел их вживую, и как-то не внушают они доверия... Неровные швы, неаккуратно сделанная крышка... Это лишь мое мнение (Ювель я рассматривал как вариант), я никому ничего не навязываю. Если у вас хороший, качественный Ювель, то я только рад за Вас. |
|
#1392292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok Если вам не нужен травник, а нужен например цихлидник - то поехал на Птичку и взял ССБ-Аква! Разница в скейке и швах - небо и земля! Какая комплектация бедней? у Ювеля грелка и встроенный "впаренный" фильтр? Мне они, извините, и даром не нужны. |
|
#1392293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Все верно. Я говорил только о травниках. Если не травник - выбор очень большой и масса альтернатив. |
|
#1392314 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
сообщение NightG В том то и дело, что Rio 240 стоит 20 000, а Rio 300 (350 литров) 26 000. Так что дешевле это вряд ли, а вот вопрос что качественнее для меня пока открыт. Изменено 28.3.11 автор Ыш |
|
#1392363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok Альтернатива - Аква Плюс например. Да и можно договориться с любым производителем о лампах Т5. В чём проблема? О Ювеле - у меня нет слов Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) сообщение KoTToK |
|
#1392495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ыш Чем больше объем, тем больше вероятность, что пластиковая перпендикулярная стяжка лопнет. Вы хотя бы заглядывали в эти Ювели? !! Можете на форуме в поисковике почитать кучу тем - как ремонтировать Ювели. Не говоря уже о том, что ремонт светильника, который производителем запаян предусмотрительно намертво, обойдётся вам в половину стоимости всего аквариума. И надо же - эта светоарматура горит как раз в аккурат по истечении гарантийного срока. |
|
#1392510 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
rangrig В новые не заглядывал. Старым, еще с Т8 (Rio 240) пока пользуюсь, недавно как раз стяжка лопнула. Да и фиг с этой стяжкой в любой стекольной мастерской сделают такую же за копейки, я себе 2 штуки сразу поставил. Главное то, что он с лопнувшей стяжкой неизвестно сколько простоял, и не лопнул, а он старый. На данный момент стоит выбор между Аква Плюс Про 280 литров (объем не очень интересный) или Juwel Rio 300 (350 литров). Наверно я пока не готов морально довериться российскому производителю, даже не смотря на положительные отзывы, про Juwel так же есть много положительных отзывов. По поводу света, у меня работает. Если сломается куплю новый аквариум, хотя новый свет стоит 4500 - 5000 рублей. А гарантия на них 3 года насколько я знаю. А вот в соседней теме рассказывают как у нового Аква Плюса меняли 2 раза светильник, пока не поменяли в нем провода на более толстые. ИМХО тут исключительно как повезет. Может и Аква Плюс и Juwel на века попасться, а может и наоборот. П.С. У Juwel меня больше всего интересует почему у Аквалого цена в 2 раза выше чем у большинства других продавцов. Может там они идеальные.... Изменено 28.3.11 автор Ыш |
|
#1392548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alu decor понравился, но есть только в одном месте без тумбы. |
|
#1392591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ыш Да нет все проще. Аквалого оптовый поставщик и все кто продает эти аквариумы покупают у них. Поэтому держат цены, чтобы оптовики были довольны. |
|
#1392594 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Ну вот и поэтому в Москве и куча кривых ювелей, а за остальные города ваще наверное говорить не стоит. У Ювеля есть прямой конкурент в той же ценовой категории, это Ferplast Dubai, крышка у него получше, нет приклееной коробки как у ювеля и оборудование поинтересней, при этом качество склейки и качество швов намного лучше, не говоря уже о том, что есть Акваели. |
|
#1392597 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Alu Decor посмотрите здесь: www.aquanovo.ru - дешевле я не видел. Есть и фирменная тумба. Комплект - около 25 т.р. |
|
#1392645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Меня интересует decor 80 на 112 литров, а для него тумбы нет. |
|
#1392811 |
Посетитель
|
|
както раз я решил купить себе акву и присматривался к rio 240 л , после чего сразу передумал когда был на птичке и зашел в tetra центор и увидел там акву какраз ту что и хотел, посмотрел я на него полностью и у видел минус во швах они были промазаны как будто пальцами сразу было понятно что это брак , и купил себе ссб акву . |
|
#1415020 |
Новичок
9
Самара 6 года |
|
Аквариум обменял но увы у нового (дата производства разница 30 дней со старым, т.е партии разные )оказались теже дефекты стекла (причем обнаруживается только при заполнении водой) - народ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЮВЕЛЬ |
|
#1417280 |
|
Посетитель
|
|
Вот вам и Ювель ... квадратиш, практиш, гуд .... |
|
#1417343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно все аквариумы требуют тщательного осмотра с лупой и фонариком перед покупкой. |
|
#1417350 |
Посетитель
|
|
сообщение VMS Если у вас такое Г. Это не значит, что у всех так же. Вы скажите где покупали, и дату производства аквариума. А то только сопли и все. |
|
#1417910 |
|
Новичок
9
Самара 6 года |
|
#1417925 |
Посетитель
|
|
Да все.Кончился ювель. |
|
#1418715 |
Новичок
2
6 года |
|
Покупал Ювель Вижн 450 л. в феврале 2011 г, так же спустя месяц обнаружил 1 пузырек 0.5 мм в правом нижнем углу. Немного растроился, но если учесть что его практически не видно паниковать не стал. Ко всему остальному: швы, тумба, оборудование и т.д. нареканий нет. Кстати, первый аквариум у меня панорамный акваатлантис 275 л, в сравнении с ювель проигрывает (свет, оборудование, тумба и т.д.), хотя в целом аквариум тоже очень даже не плохой... |
|
#1488441 |
|