Малёк
15
15 года |
Jebo vs Juwel |
Стоит выбор панорамника либо Jebo 3126 либо Juwel Vision 260. |
|
#1017763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювель гораздо выше качеством чем Джебо. В Джебо стекло гнутое - это акрил, а в Ювель селикит, т.е. Ювель более устойчив к церапинам, кроме того Ювелевское переднее стекло в Вижн значительно меньше искажает. Фильтр срезается элементарно и следов не останется, если сделать это аккуратно, бляшки от селикона можно зачистить лезвием и есть спец. жидкость для удаления следов селикона. Ювели сейчас есть с нормальным светом, правда я только РИО 400 с 4 лампами видел. Крышка у Ювеля значительно удобней, да и качество склейки выше. |
|
#1017794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювель гораздо выше качеством чем Джебо. В Джебо стекло гнутое - это акрил, а в Ювель селикит, т.е. Ювель более устойчив к церапинам, кроме того Ювелевское переднее стекло в Вижн значительно меньше искажает. Фильтр срезается элементарно и следов не останется, если сделать это аккуратно, бляшки от селикона можно зачистить лезвием и есть спец. жидкость для удаления следов селикона. Ювели сейчас есть с нормальным светом, правда я только РИО 400 с 4 лампами видел. Крышка у Ювеля значительно удобней, да и качество склейки выше. |
|
#1017798 |
Малёк
15
15 года |
|
krass а что за проблема со светом у juwel? это количество ламп или проблема с покупкой новых? можно ссылку на метод среза фильтра в juwel? спасибо. |
|
#1017801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема в колличестве ламп. Их штатно бало две, сейчас есть Ювели с 4 и при этом цена у них одинаковая, с 2 лампами проблематично растить траву приходилось добавлять, а с 4 самый раз. Про срезание фильтра сдесь на форуме было несколько тем, я срезал канцилярским ножом (точнее лезвием из него) и потом зачистил обычным лезвием для бритья, следов не осталось. |
|
#1017809 |
Малёк
15
15 года |
|
krass а тумбочки у juwel подходят для любого внешнего фильтра? интересует высота, полочки съемные? в задней стенке есть отверстия для вывода шлангов или надо доработать? есть в крышке отверстия для завода внешнего фильтра и воздуха? |
|
#1017825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В тумбочке сверху уже есть дырки по шланги и провода на задне стенке. В моих тумбах полка вставляется и ложится на шипы по бокам и большие фильтры просто стоят на дне тумбочки, а в РИО 125 я переставил полку чуть ниже, просто переставив шипы ниже на 8 см. Думаю что конствукция в тумбах для вижн примерно такаяже, но я их подробно не рассматривал. Я пользовался только серией РИО. |
|
#1017841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, и в крышке тоже сзади по бокам есть вырезы для шлангов и проводов, т.е. с установкой внешника проблем вообще никаких, дело 5 минут. Про джебо не скажу, после Ювеля они как-то не то. Но конструкцию тумбы все же гляньте живьем именно под ту модель которую планируете приобретать, думаю тумбы стандартные, но все же. |
|
#1017848 |
Малёк
15
15 года |
|
krass Отводные дырки есть с обеих сторон тумбы (дают выбор где поставить фильтр и компрессор)? В крышке аквариума есть заводные отверстия, с двух сторон? |
|
#1017857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И в тумбе и в крышке с двух сторон. |
|
#1017866 |
Малёк
15
15 года |
|
krass Спасибо за помощь. А подделки у Juwel бывают? Или можно покупать не боясь? |
|
#1017871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]nightsnowfox[/q |
|
#1017884 |
|
Посетитель
|
|
nightsnowfox Отписал в ЛС. Все подделки, это домыслы чьи-то... Доказательств не было... А то что руки у кого кривые, так ювель тут не причем... |
|
#1017956 |
Посетитель
|
|
Автору: Если, по-Вашему, главным недостатком Ювеля является фильтр, а вовсе не цена, то берите Ювель не раздумывая. Срезать стакан не велика трудность, да имхо и не лишний он, поспрошайте других ювелеводов. А главное дело - будете спать спо-кой-но. |
|
#1018080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я Ювелевод с 1997 года ) повырезал все внутренники со временем и не жалею, хотя сначала пользовался ими. И с Eheim 2073 автор темы будет спать спокойно, не тревожней чем с внутренником ювелевским. |
|
#1018147 Нравится Павел СТ
|
|
Малёк
15
15 года |
|
Спасибо всем, беру Juwal, если интересно - как оборудую - могу фотки выложить. |
|
#1018227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nightsnowfox Конечно интересно! |
|
#1018295 |
Посетитель
|
|
сообщение nightsnowfox Если не взял еще, то посмотри АРГ лучше- гораздо интереснее и внешне и по качеству материалов. Я когда себе брал дешевле ювеля выходило. |
|
#1019015 |
|
Малёк
15
15 года |
|
еще раз всем спасибо, был взят vision 260, пока обкатывается впустую, заложен грунт, установлен декор, высажены растения, работают фильтр с компрессором. фотки пожже, после заселения. |
|
#1025005 |
Завсегдатай
|
|
сообщение krass Уважаемый krass, вот у меня вопрос к Вам! Если Вы не знаете, то зачем говорите и народ вводите в заблуждение? Я насчет акрила. Банки джебо это стекло силикатное!!!!! просто гнутое. Что касается темы, джебо наверное самые "опасные" банки в мире. |
|
#1025369 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Sanec123 Почему самые опасные? |
|
#1025837 |
|
Посетитель
|
|
Sanec123 ДА ЛАДНО ТЫ ЦЕНЫ НА СИЛИКАТ ПРЯМОЙ ВЫПЛАВКИ ЗНАЕШЬ??? литой аквариум стоит дороже джебо и ювеля вместе взятых если из силиката плавить напрямую на заводе , а джебо ЦАРАПАЮТСЯ тк жесткость материалов разная и свойства тоже (если физику и химию проходили) с уважением думаю знающие поймут! |
|
#1029471 |
Посетитель
|
|
nightsnowfox да лопаются в местах сгиба они и все, ну не все конечно но бывает ....... |
|
#1029475 |
Посетитель
|
|
#1034989 |
|
Новичок
3
15 года |
|
сообщение wwxx зайди в магазин и потрогай аквариум Jebo. сразу поймешь о чем споришь... может я не так чего понял? но по-моему вы хотите сказать что джебо это акрил) да? |
|
#1042356 |