Посетитель
|
Julidochromis Marlieri сложности в содержании |
Доброго дня! столкнулся с такой ситуацией ....приобрел Julidochromis Marlieri три шт....в аквариуме больше рыб не было...литраж 40 литров, камней и укрытий достаточно...сначала образовалась пара, они и убили третьего...это происходило так стремительно , что отсадить рыбу я не успел...пара отметала икру, поплыл малек, я радовался недолго, более крупная рыба убила вторую...сейчас сидит один экз. есть ли смысл покупать пару или ситуация повторится? |
|
#2311153 |
Посетитель
|
|
svkonскорее всего. На пару как минимум в 2 раза больше нужно объёма. |
|
#2311330 |
|
Посетитель
|
|
Смолкапара юлеиков в 80 литрах-аквариум пустым будет...укрытий в 40 много...просто что то у них пошло не так и он или она убил напарника... |
|
#2311359 |
Посетитель
|
|
svkonсамки растут до 13 см, самцы 8-10. 40 л точно не для них) |
|
#2311457 |
Посетитель
|
|
svkon У вас в подписи большой аквариум, какой смысл тогда держать рыб в 40л? ничего хорошего не будет там. Это не те рыбы, которым подходят мензурки. Они должны в сообществе разных рыб жить и просторном аквариуме. |
|
#2311473 |
Посетитель
|
|
Смолкав таком случае это самка убила самца...оставшийся экземпляр больше...я думал в 40 литрах будут плдиться и размножаться и никто им мешать не будет... |
|
#2311661 |
|
Посетитель
|
|
а малек поплыл в большом количестве, что же явилось причиной побоища?( |
|
#2316399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svkon Самка охраняет мальков, самец контролирует зону подступах. Из за маленького объема самец не вписался в предусмотренные природой границы, и самка восприняла его как угрозу малька. |
|
#2316405 |