Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Juwel Bioflow рыба в шахте (страница 2) |
В общем, рассматривая свой bioflow при слитой воде, заметил, что в шахте нагревателя плавает рыба. Это довольно крупный взрослый демасони, который явно никак не сможет выбраться через прорези заборной решетки. Если что, он не в шахте наполнителей, а в шахте нагревателя, так что шансов попасть в помпу у него никаких. Вопроса, собственно, два. Стоит ли его пытаться достать оттуда, учитывая, что живет он там давно (полагаю, что и год мог жить - я туда не заглядывал, только при двух последних подменах заметил и понял, что выплыть сам он точно не может)? Ну и если стоит, то как это вообще можно организовать? Ни пинцет, ни сачок туда не влазят, да и рыбас явно не горит желанием покинуть карцер. |
|
#2822166 |
На премодерации
|
|
#2822753 |
|
|
|
В общем, всем спасибо, демасони был извлечен из шахты после вытаскивания поперечины. Заодно немного просифонил шахту нагревателя от залежей детрита. |
|
#2822903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ооо... залежи там шикарные обычно :-) |
|
#2822912 |
|
|
uZot Это точно Все в газон - на пользу дела. Вообще, за лето, когда я сливал по 320 литров воды из аквариумов в газон в неделю, трава выросла просто шикарная, только косить успевай. |
|
#2822934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovЯ сначала подумал что у Вас травник, потом понял про газон у дома :-) |
|
#2822936 |
|
|
|
uZot Травник тоже есть, да. Но пока мое кун-фу не доросло до использования слива из цихлидника в качестве УДО для травника, хотя что-то в этой идее есть |
|
#2822942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovЦихлиды - гадят, растения - потребляют, замкнутый круг :-) |
|
#2822944 |
Посетитель
|
|
vstakhov По фирменной инструкции сливать и заливать воду нужно через второй отсек (где помпа и нагреватель). Для этого у Ювеля есть грунтоочиститель Juwel Aquaclean 2.0, у которого есть широкая и длинная тонкая насадка. Сама конструкция фильтра предусматривает, что часть воды засасывается через отсек с помпой и нагревателем (крупные частицы оседают на дне отсека) и затем поступает в отсек с фильтрационными материалами. Да! а поперичина действительно легко вытаскивается. Об этом кстати не все знают. |
|
#2822948 |
|
|
|
Alex2804 Я знал, что снимается, но не знал, как. Но тут меня научили, что нужно немного отогнуть стенку фильтра. Вообще, шахта нагревателя выглядит как вариант на размещение там Seachem denitrate - как раз слабый поток воды там присутствует. Впрочем, с газом в цихлиднике скоро туда этот нитрат придется сыпать, чувствую... По тестам улетает он только в путь. |
|
#2822951 |
На премодерации
|
|
А плохо поставили если, помпа клин поймает |
|
#2823037 |
На премодерации
|
|
vstakhov Занимался тем же, чем и вы, только выковыривал не демо-соню, а мелкого анциструса, проклял все на свете, его даже полкило льда в шахту не повергло в анабиоз, пока сачок не изуродовал, не изловил. Заодно сфоткал то самое... отверстие... |
|
#2823986 |
|
|
|
Steamroller Это после расширения, да? Я пока не уверен, что это нужно в моем случае - нижний блок полностью забит крупной керамикой/пемзой, так что он не должен ток воды сильно замедлять, по идее. |
|
#2823999 |
На премодерации
|
|
vstakhov Да, это расковырянное, в углу кадра видна нашлепка, приклееннная на верхнее отверстие. Вы ничего не измените в работе фильтра до тех пор, пока не приложите руки к верхнему отверстию, и ничего не теряете от расширения нижнего. Вообще, если потратить не пять минут времени, а все двадцать, то верхняя дырка оснащается шторкой из кусочка пластиковой карты, она управляется приклееной к ней палочкой, конец этой палочки немного выступает над уровнем воды в шахте, тогда вы вообще оперативно можете управлять потоками. |
|
#2824010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824072 |
|
На премодерации
|
|
gray13 В шахте не видно ни рожна, вода бликует, а сволочь маленькая и сугубо чёрная. Я думал, рехнусь, пока поймаю, на башке фонарь, в руке второй, сачком весь обзор перекрывает напрочь.... пипец... Была б вода холодная в кране, я б его заморозил, а наличного льда не хватило... Маленький гаденыш реально мне крови попортил сегодня. |
|
#2824075 |
Посетитель
|
|
у меня большой самец анциструса как то залез туда, я давно забыл про него. |
|
#2869522 Нравится vstakhov
|
|
|
Ol Если честно, учитывая темпы размножения анциструсов и цихлид, я нисколько не удивлюсь, если в этой шахте сейчас "зреют" продолжатели этой славной традиции. Спасенный демасони, кстати, оказался самкой - я эту рыбу узнаю по затуманенному глазу. Сейчас плавает, зараза, с мальками во рту. И ведь наверняка потащит их в единственное безопасное (с ее точки зрения) место в этой чертовой вселенной - в шахту фильтра... |
|
#2869524 |
|
Посетитель
|
|
может чем то как то дырку заткнуть вокруг трубки? |
|
#2869525 |
Новичок
1
3 года |
|
Сейчас уже перестал бороться с мелкими, которые хотят пожить в фильтре, креветосы и молодь анциков вообще на постоянке там. А так фильтр разбирал, остался только корпус, из которого с помощью сачка и мата ловил затворников. |
|
#3004799 |