Малёк
![]() |
Juwel Rio 125 - вопрос населения (страница 2) |
Добрый день! |
|
#3144207 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Jen947а вы зачем рыбу стрессуете? Они как бы "спят" по ночам... ))) |
|
#3150522 |
|
Малёк
![]() |
|
#3150523 |
![]() ![]() |
|
#3150524 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за помощь! Сейчас жалоб нет. |
|
#3150538 |
![]() ![]() |
|
Jen947грунт, имхо, чем меньше ворошите, тем лучше. ![]() ![]() |
|
#3150539 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня поймал полную жесть с нитритом |
|
#3150909 |
![]() ![]() |
|
Jen947добавьте аэрацию, рыбу не кормите - совсем, дня 3, например. Подмены 2 раза в день - утром и вечером, но небольшие. Я бы еще роголистник убрала на время, он может осыпаться. В чистую воду его - в ведро или в тазик, на те же 2-3 дня. https://aquariumok.r... - помощь при нитритном отравлении. Если, конечно, есть симптомы. И помните, что вы уже влили. |
|
#3150922 Нравится Пятница
|
Малёк
![]() |
|
Сафи Спасибо! Буду пробовать. Источник такой резкой вспышки пока совсем не понятен, разве что автокормушка Juwel могла перекормить, но как-то маловероятно... Кстати, много читал дискуссий на тему того, как действует Токсивек, обнаруживается ли нитрит после его применения или нет. Видел даже мнение, что он и вовсе нитрит не убирает, только аммиак. Личного опыта описано мало. Так вот, описываю подробно, как это работает. Аквариум 120л. Имеем концентрацию нитрита >=2.0 1. Заливаем первую порцию Sera Toxivec (30мл), через 5 мин берем повторный анализ - почти без изменений Ждем полчаса, делаем контрольный анализ - почти без изменений 2. Заливаем вторую порцию Sera Toxivec (30мл), ситуация как после первой порции. Один в один. 3. Через час заливаем третью порцию Sera Toxivec (30мл). В инструкции разрешается до пяти таких доз. Спустя 5мин после третьей порции результат по нитритам нулевой (0-0.05). Вывод: нитриты токсивек убирает, как и обещали в Sera - около 1.0 за раз. Капельный тест VladOx его видеть перестает. Изменено 8.5.24 автор Jen947 |
|
#3150924 |
|
![]() ![]() |
|
Jen947температуру воды еще бы понизить. Выключите грелку, она тоже мешает. ![]() Jen947Или работает на тест... (я не химик, если что, но вот подумалось). |
|
#3150926 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
все стандартно, ничего волшебного, уголь в фильтре на запуске - это затянуть запуск на лишний месяц. вот щас уголь набрал всё, что мог, перестал забирать это из воды и запуск наконец пошел раскручиваться. |
|
#3150944 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jen947 Уважаемый Jen947, я бы первым делом постарался набраться опыта. Внимательно прочтите статью Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Дело в том, что на настоящий момент у Вас в аквариуме немалое количество рыбы, аквариум не запущен, в нём очень много света. Верно пишет советник le_beda. Я бы выкинул искусственные растения. Засадил бы аквариум на 80% площади дна живыми растениями. Показатели по нитрату и фосфату держал бы NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,4 мг/л. В не запущенном аквариуме нитрАты мерить нет смысла. НитрИты уходят где-то за месяц, иногда чуть больше. Светить по 12 часов нет никакого смысла, обычно, свет вначале устанавливают минимальный, постепенно, в течении нескольких недель его прибавляют, доводя до 8...10 часов в сутки. Изучите этот график: Тест полосками лучше не пользоваться, они чаще врут, чем указывают настоящее положение. Я бы не лил в аквариум ничего. Воду, при запуске, лучше чаще подменивать. Через день по 15...20%, пока не упадёт нитрИт до нуля. Потом, когда установится биологическое равновесие, можно подменивать воду раз в неделю по 25%. Есть такие показатели воды, как GH, KH и pH. Хорошо бы знать их. Я бы никаких стерилизаторов не использовал. Только фильтр который должен работать без выключения. ___ Александр |
|
#3150964 Нравится Пятница, ещёодинпридурок
|
|
Малёк
![]() |
|
Если ничего не лить - это означает давать рыбам продолжать травиться высокой концентрацией нитритов, а нарастают они даже после сбивания Токсивеком очень быстро. Мне кажется, это не самый правильный подход. Сафи Сегодня планировал по инструкции залить 60мл хлорида кальция 10%, чтобы снизить токсичность нитритов. Соль мне как-то меньше нравится, тем более указано, что кальций даже полезнее. Подмены тоже по инструкции, делаю. Растения давно заменены искусственные на живые, свет по 9ч вместо 12ч. К сожалению, капельные тесты сейчас у меня только на аммиак, нитриты, нитраты и фосфор, но не на жесткость. Про жесткость пока могу сказать по тест полоске тетры: GH=8-16; KH = 6-10; pH=7.6 Также по тому что прочиталв инструкции - будет не лишним залить витамины и SafeStart. Угольный фильтр извлек. Кормление прекратил. Конечно, фильтрация работает 24/7 Изменено 9.5.24 автор Jen947 |
|
#3150968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jen947 Если ничего не лить - это означает давать рыбам продолжать травиться высокой концентрацией нитритов, а нарастают они даже после сбивания Токсивеком очень быстро. ... Подмены тоже по инструкции, делаю.Вы можете делать, как Вам угодно. Я предлагаю свой вариант, который основан на многолетней практике. Вы должны в режиме запуска почаще подменивать воду. Я Вам советовал через день. Возможно с большим населением, подмены нужно делать ежедневно. Свет в начале по 5...7 часов. Кормление очень небольшими порциями. Я бы кормил через день. От корма, у Вас добавочно поступают не фосфор, а фосфаты. О тест полосках просто забудьте. TetraSafe Start - можете применять. Витамины - лучше после установки биологического равновесия. Не нужен хлорид кальция. Ваша основная забота теперь это нитрИт, который нужно удалять подменами воды и TetraSafe Startом. ___ Александр |
|
#3150977 Нравится Александр Ершов, ВладимирЩ
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jen947Куда вы все бежите? ![]() ![]() ![]() |
|
#3151108 Нравится Пятница, Александр Ершов
|
|
Малёк
![]() |
|
Продолжу хроники с места событий) |
|
#3151521 |
![]() ![]() |
|
Jen947Ну, да, в консервированном виде они как бы менее поворотливые. Посему выжимка из запущенного фильтра надежнее. ))) Пожалуйста, перестаньте дергать систему. Скачки нитрита сейчас регулируем только частыми подменами, и все. Вы активно мешаете системе запуститься. ![]() |
|
#3151528 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jen947 Все ваши беды от отсутствия живых растений и безудержной веры в то , что химией можно достичь баланса. Я уже писал: ваш аквариум не запущен. Могу повторить еще раз. |
|
#3151531 Нравится Пятница
|
|
Малёк
![]() |
|
Сафи Перешел в этот режим, ожидаю. Пока держатся не выше 0.25 А еще думаю попробовать другие бактерии, не Тетра. ВладимирЩ Живые растения в аквариуме давно представлены: валлиснерия, роголистник, лимонник, элодея. Растут, довольно активно. Хотя валлиснерия перестает нравиться из-за ее склонности к появлению черной бороды... Другие растения устойчивы к этой штуке ВладимирЩ Спасибо ![]() Изменено 15.5.24 автор Jen947 |
|
#3151643 |
![]() ![]() |
|
Jen947Что ж вам неймется-то ![]() ![]() |
|
#3151692 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jen947 Вам же сказали, что именно надо попробовать - не совать лапы в вазу. Чтобы фильтр БиоФлоу начал плеваться нитритами, это надо сильно постараться - вы смогли - отравили воду так, что бактерии в губках загнулись. Вы их, губки, между прочим, выкиньте - и сиракс тоже. Крупную оставьте, остальное чем заменить - в ФАК по фильтрам Ювель добро пожаловать. Но даже со стандартными губками... БиоФлоу нельзя завалить никак, в 125 лирах, хоть там полсотни анциструсов жить будут. Мы пробовали. |
|
#3151733 |
|