Посетитель
|
KH=9 / Ph=8.5 |
Объём аквариума - 870*370*450 (в), воды в акве получается 135 л. |
|
#2377198 |
Посетитель
|
|
Если в акве КН становится больше чем в водопроводе, то ищите то что его повышает. Первое это проверьте грунт уксусом, если шипит то дело в нём. Я из за грунта полностью перезапускал, повышал жёсткость. Ну и камни тоже бы проверить надо. |
|
#2377207 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
VoRoN. Проверил камни.. не шипят... Проверил грунт, О боже.....шипит (видимо какие-то вкрапления отдельные)... и что же теперь, без вариантов? только перезапуск или можно как-то это пережить?.. ='(((...и кстати проверял 70% уксусом , правильно? или нужно 9% ? Изменено 14.5.17 автор StanOK |
|
#2377214 |
Посетитель
|
|
StanOK Ну это Ваше дело. Хотите хорошие условия для растений то лучше грунт сменить. Я заменил на DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ черный 1-2мм и не жалею. |
|
#2377220 |
Посетитель
|
|
А может ли со временем жесткость изменится? Ну скажем выветрится(вымоется весь фон)... или на это нужны годы? или может можно делать подмены почаще? |
|
#2377237 |
Посетитель
|
|
#2377238 |
|
Модератор , Советник
|
|
StanOK Когда-то растворится, но аквариум развалится раньше. Можно грунт вытащить и протравить кислотой. Быстрее всех работает соляная. Уксусная тоже годится, но уж очень сильно пахнет. Но обычно кислоты уходит столько, что проще оказывается заменить грунт на другой. |
|
#2377240 |
Посетитель
|
|
Ок...а при перезапуске лучше заливать старую воду? (ну чтоб быстрее все прошло)... литров 40 из 130.. или лучше совсем новую? |
|
#2377241 |
Посетитель
|
|
StanOK Лучше да. Потом с подменами жёсткость сама уйдёт. Я так и делал у себя. |
|
#2377244 |
|
Посетитель
|
|
VoRoN. Уважаемый, а что можете подсказать по кварцевому песку, фракция 2-3 мм. (Не считая что для травника лучше темный грунт).??? Просто есть возможность взять такой.. |
|
#2377504 |
Посетитель
|
|
StanOK Ну на мой взгляд песок слишком плотный будет если делать слой 5-7 см для травника. Не получится ли со временем так что он закиснет у дна из за отсутствия там циркуляции кислорода? Может ещё кто что скажет по этому поводу, подождите ещё советов. Изменено 15.5.17 автор VoRoN. |
|
#2377509 |
Завсегдатай
|
|
StanOK 2-3 мм - самый "ок"! Можно и больше высоту делать, до 10-15 см. Не дрейфить! Ничего не закиснет. Постарайтесь взять окатанный только, чтобы при прополках корни не сильно повреждались. |
|
#2377553 |
|