Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 106) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
А не колет в руки, как карась или ёрш, когда их чистишь и бывает уколет плавником, потом долго и болезненно заживает? Но Вы этого самца так чётко "взяли за жабры", а он такой весь деловй-боевой, что если бы сомы умели говорить - было бы что послушать))) |
|
#2625441 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 500 литров живут 183, должно быть 12 штук (сколько реально неизвестно), коряги анубиасы и другие растения. Так вот, захожу ночью на кухню (аквариум на кухне стоит) и включаю свет, очень яркий. Смотрю в акву, на большом листе анубиаса сидит сом L183 - белый, представляете, цвета человеческой кожи, только сам хвостик остался черный. Я реально припух, он страшный такой стал. Это такая реакция на резкий свет? Кто нибудь видел такое? |
|
#2625444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоеводаЯменя ни разу не кололи. А вот боцию я бы не рискнул прижимать рукой. |
|
#2625445 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
lonelityЧего это?.. Она же гладенькая. |
|
#2625449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоеводаЯ Посмотрите фото в конце статьи http://loaches.ru/fi... ВоеводаЯоружие намного страшнее и острее сомовьих одонтод Изменено автор lonelity |
|
#2625450 |
|
Посетитель
|
|
lonelityЭто боция на этом сайте О_о!!! жесть... Тему затронула, вовремя, т.к.думала заводить новый вид рыб, - передумала))) Спасибо. Изменено автор ВоеводаЯ |
|
#2625497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоеводаЯпочему, веселые и забавные рыбы. Шипами они пользуются намного реже сомов, обычно не используют в драках, просто не надо пытаться хватать ее рукой. Кошка тоже может тяпнуть будь здоров, если достать ее. Другое дело, что в объемы менее 300л лучше не клоунов, а боций помельче. |
|
#2625506 Нравится Koc, Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
BomberЗдравствуйте. Хотел бы заиметь себе наименее скрытых в дневное время Lек. Кого посоветуете? Соседи(пока гипотетические) - семья или две апистограмм и диски. Дно 85х60 см. |
|
#2815182 |
|
Посетитель
|
|
Skif Здравствуйте. К сожалению, они все более или менее скрытные. Менее скрытные обычно крупные виды, но это, опять же, пока Вы не дадите им место для пряток. Можете посмотреть разных барианциструсов, но, по моему мнению, может возникнуть конфликт питания между ними и дискусами. Барикам нужна более растительная диета. Еще, как вариант, посмотрите хемианциструсов. Крупные панаки не очень прячутся, но остро встанет вопрос утилизации опилок. |
|
#2815243 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
riosssЯсно. Опилки не пугают, пугают драки🙂 |
|
#2815512 |
Посетитель
|
|
#2815616 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
#2815636 |
Посетитель
|
|
#2815638 Нравится Roman Larionov, riosss
|
Посетитель
|
|
Skif У меня наименее прячутся (а точнее чаще вылезают без цели пожрать) лепоракантикусы, барики, панаки. Пеколтии тоже многие часто передвигаются по аквариуму открыто. Лепоры плотоядные, так что по кормёжке тоже норм. А вообще, на еду все вылезут ))) И когда дискусов кормить будете, то сомы на запах будут вылезать каждый раз скорее всего. Самые скрытные у меня оказались 34, 66 и 114. Вылезают только на кормёжку. А барики пугливые и первые прячутся при шухере. |
|
#2815780 Нравится Roman Larionov
|
|
Завсегдатай
|
|
А я к ночной кормежке приучил и теперь не знаю, как обратно отиграть. Только 397 ползают. Остальные по укрытиям |
|
#2815804 |
Посетитель
|
|
#2816397 |
Посетитель
|
|
Skif исключительно по моему опыту наименее пугливы и чаще на виду без повода: L007 Leporacanthicus cf. galaxias L397 Panagolus L191 Panaque Sp. L002 Panaqolus sp. + ещё три вида не определенных мною точно пеколтий, купленных потому что понравились (или номера при продаже не соответствовали описанию номера). Пеколтии мне попадались бойкие и непугливые. Наиболее активны при кормлении: L028 Hypancistrus sp. L128 Hemiancistrus sp. L205 Peckoltia sp. L081 Baryancistrus xanthellus L147 Ancistomus sp L114 Pseudacanthicus cf. leopardus |
|
#2816609 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
Ждунспасибо |
|
#2817509 |
Завсегдатай
|
|
#2964110 |
Завсегдатай
|
|
#2964284 Нравится папоротник, chew
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день, прошу подсказать по определению вида сомиков , отдали мне их как анцов в маленьком акве на 20 литров.. по поводу возраста примерно года 1-3, бывший хозяин сомиков не особо разговорчив был Похожи на L021 но размер смущает.. может из-за аквы не выросли |
|
#2979007 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Парчевый сом (птеригоплихт), вырастают очень большими до 50см, таким не место в маленьком аквариуме. Рыбу 15см нельзя содержать в 20л, объем для такой рыбы слишком мал. Как минимум 300л для парчевого сома. Отдавайте сома. Скалярии тоже не место в 20л, ей нужен как минимум 200л аквариум. В 20л можно только мелких рыбок - эндлеры, расборы или один петушок. |
|
#2979027 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Екатерина2510 Похож на плекостомуса. Вырастают большие, видел 50см. Как он жил в 20 литрах???!!!! Жалко зверюгу((( |
|
#2979028 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина2510а в соседней теме они были уже взрослые, им было по 4 года)) Если это и правда птеригоплихты, то см по 30 они вырастут, готовьте аквас на четверть тонны с хорошей фильтрацией, потому как гадят они как слоны) |
|
#2979096 |
Посетитель
|
|
Stiven KnigПравда в том что я не знаю точной цифры, могу только догадываться, у меня они обитают пол года, за это время размер не изменился.. 140л |
|
#2979145 |