Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 21) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Новичок
9
Москва 11 года |
опознайте рыжего. (страница 21) |
Уважаемые знатоки! М.б. "Pardalis", "lituratus", "Disjunctivus" или кого-то другого в Малайзии разводят? Изменено 19.1.10 автор AgroMike |
|
#1025029 |
|
Посетитель, Советник
|
|
wikki Как у вас дела? Ваши зебрики как поживают? Начали нормально кушать? Удачи |
|
#1025704 |
Завсегдатай
|
|
Mr. Altum Спасибо, хорошо Буду пытаться фото заснять с деталямиОни размерчиком по 3,5 см. я их переселила в другой аквариум на верхний этаж, там температура побольше, а то креветок - Тигриков греть нельзя - они субтропики.Еду кидаю на ночь. Vikushka Большое спасибо за ссылку - она мне помогла - мой зеленый сом не имеет расстояние между плавниками и значит, что он L-200 Барианциструс Зелёный Фантом (L200 Baryancistrus Demantoides) - это радует размеры меньшие |
|
#1025855 |
Малёк
|
|
wikki Пожалуйста ) Надеюсь, эта ссылка Вам тоже пригодится. http://plecoking.blo... Это блог одного молодого человека из Сингапура (большого любителя L-сомов). |
|
#1026008 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение wikki ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самцы имеют шипы на лучах брюшных плавников, удлиненный крючковатый шип межчелюстных костей и «бороду». Хорошо откормленные взрослые рыбы легко различимы : самцы крупнее самок, имеют зазубрины на плавниках. Самки же мельче и толще. Подростки трудноразличимы. Удачи, |
|
#1027476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
подскажите пожалуйста купил баранциструса, так он из кокоса не вылезает практически никогда. только когда отходишь, вылазает, но как увидит кого нибудь приблизжающегося сразу в кокос шныряет. обыкновенные анци далеко не столь пугливы, лазают рядом с ним, никого не бояться. причем такой "интелектуальности" я от сома не ожидал, из 3-х имещихся кокосов мой бараниструс сидит тлько в одном, прямо как цихлида |
|
#1028131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моим барикам 2 года, прячутся всегда... |
|
#1029022 |
Завсегдатай
|
|
Хочу еще какого-то сомика |
|
#1029145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki мой барик пытаетсч охотитсяч на кревят. но только по ночам. не знаю он ли их лопает, но они пропадают |
|
#1029206 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
wikki посмотри 260 арабеска ,399 |
|
#1029829 Нравится wikki
|
Посетитель, Советник
|
|
Народ подскажите пожалуйста где можно купить полный католог с хорошей полиграфией по L- сомам ? |
|
#1029919 |
|
Малёк
|
|
#1030060 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Если вопрос, прежде всего, сводится к тому, где - Amazon - один из возможных кандидатов. Есть и другие, может не столь известные книжные интернет-магазины. Сам покупал книги на Amazon. Не понравилось, как книги были упакованы отправителем: кусок плотного картона по размеру самой большой из книг и весь заказ притянут к этой картонке полиэтиленовой плёнкой. Больше там заказывать не хочу... Если же стоит вопрос о том, что купить, то, следуя формальной логике, можно сказать, что, например, подходит это издание: С полиграфией здесь порядок, но лично я такие книги не люблю - всё очень скупо и сухо: фото, пиктограмки, цифирки... Почитать особо нечего. В этом смысле мне больше понравился Mergus Wels Atlas. Первый том точно есть на английском. Второй в англоязычной версии мне по приемлемой цене пока не попался... Что касаемо рекомендованной выше книги Back to Nature - боюсь, что там далеко не все L-Numbers... Хотя и год издания у неё 2008. Изменено 25.1.10 автор И.Д. |
|
#1030307 |
Посетитель, Советник
|
|
Всем большое спасибо. Буду заказывать наверное через инет, жалко, что у нас такие книги не привозят для продажи, посмотрю может на птичке можно что-то купить. |
|
#1030360 |
|
Малёк
|
|
Mr. Altum Инго Сеидел в ''Back to the Nature L- Catfishes'' и полезные советы даёт. Офицално там номера то L404 и LDА 86. Но описания и L411 (Hypancistrus sp. Monte Douradо) видел. Изменено 25.1.10 автор Romeo Изменено 25.1.10 автор Romeo |
|
#1030452 |
Посетитель, Советник
|
|
Romeo Просто сколько я у нас не искал, ничего кроме плакатов не смог найти(.... Пробую через инет заказать. Спасибо |
|
#1030634 |
Посетитель
|
|
Вчера разговаривала с Украиной. У них все хорошо - развели L046, L066, L340. Получается, что Украина рулит? Мы что, отстаем? |
|
#1031938 |
|
Посетитель
|
|
PJ
Просто никто особо не распространяется на эту тему... цены-то обвалятся... С трудом верится, что в 150 млн. стране никто не разводит тех же зебр или 066-х... Вы почитайте украинский форум. Движуха, жизнь кипит. То рыбу заказывают, то книги по L-сомам, вместе решают какие (по размерам) заказывать трубки, подробные отчеты, фотографии и т.д. и т.п. Масса полезной и интересной информации. А здесь даже нет раздела по разведению. Судя по всему, он никому особо и не нужен. Скиньте пожалуйста контакт (в ю2ю). Заранее благодарен... |
|
#1031946 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PJ Марина а можно и мне контакт ? |
|
#1031994 |
Малёк
|
|
PJ а можно и мне контакт |
|
#1032084 |
|
Спамер в U2U
|
|
ребята смотрите простую вешь, ны рынке зебр продают по 10 000 рублей, а вот за сколько они их покупают, ну явно что не 8 000 рублей, может как раз они их из украины и заказывают |
|
#1032824 |
Завсегдатай
|
|
гарфилдвсе может быть. по количеству рыбы которая продается явно не оптовая закупка. сегодня был на птице уже по 9 продают. говорю что дороговато а он мне - найди дешевле. говорю что если бы были по 5 то всех бы забрал - улыбается. |
|
#1032838 |
Спамер в U2U
|
|
так поймите они тоже не дураки, все знают что сомы редкие, поэтому если они выкинут штук 20 на продажу, то все поймут что сом уже не редкость и цена начнет падать, а так на рынке все лишь один продавец... |
|
#1032852 |
|
Спамер в U2U
|
|
ну 66 сомы и сейчас продаются причем говорят что разводные и стоят по 1 500 за хвост..... |
|
#1032884 |
Завсегдатай
|
|
гарфилдпо полторы сегодня там тоже были . брать не стал - малы уж слишком были. |
|
#1032905 |