Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 3) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
Drey Uосталось только где нибудь надыбать себе аватар не более 15Кб . у меня таких маленьких нет пока. |
|
#724598 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Так вроде заполнен профиль. Аватара только нет, но с ним что-то не получается, буду пробовать еще. |
|
#724880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U это звёздчатый анц?сколько такая красота стоит?: ) |
|
#725444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#725443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#725448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) А сколько стОит любовь ? Это мой самый старый,5 лет,12 см, самый опытный отец. Ему цены нет, он малька из гнезда выпускает только по несколько штук в день, когда посчитает, что можно. Да, L 183. Любимые не продаются .... Успехов |
|
#725472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U я не имею ввиду именно этого анца: )))я вообще говорю какова цена на небольшого анца такого?!: ) |
|
#725569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Малька от 4-х мес. я продаю по 150 и больше (на рынке больше), только для форумчан стараюсь так делать. Сейчас, скоро, будут на продажу 1,5 годовалые подростки, ценю в 1 т.р., но и за 500 не продам, знаю. До 3-х мес.возраста чувствительны ко всему, отход до 50 %, хотя с опытом результат становится лучше. |
|
#725573 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Красавец, фотка действительно удачная. У меня они почему-то, если далеко от объектива находятся получаются бледненькие, хотя на самом деле тоже черные как смола . Вот один снимок из давнишних, более-менее соответствует реальной окраске. Правда то что у нас на фотках это не L183. У настоящих L183 белая окантовка остается до старости, только становится тоньше. Одна пара у меня есть, вот от них годовалый "малек" : Зреют тоже чуть дольше, чем наши (не L183) . Можно предположить что у нас скорее всего L370 http://www.planetcat... У моих, кстати, кончик хвоста у некоторых остается белым. Какие будут мысли? Изменено 19.1.09 автор -XBOPOCT- |
|
#728470 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение -XBOPOCT- |
|
#728685 |
Посетитель
|
|
L370 я привел как вариант, мои очень похожи. Возможно у нас и гибриды. |
|
#728821 Нравится Drey U
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#728901 |
Посетитель
|
|
Согласен с -XBOPOCT-, на фотке Drey U не L-183. |
|
#728922 Нравится Drey U
|
Новичок
2
16 года |
L-38 (страница 3) |
5 мес. назад приобрел пару крошечных L-38. Сейчас они уже подросли, хотелось бы определить пол, ведь рогов у них нет, как у анциструса. |
|
#730242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Y Согласен я, это гибрид, да и откуда бы на нашем рынке, Питера,5 лет назад была бы чистая линия ? И я уверен, что у Евгеньича такие же, мы были раньше в СССР-е. Моё счастье:я их вырастил и развёл. Успехов всем. |
|
#730261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#730265 |
Посетитель
|
|
Может и не гибриды. В Mergus атласе том 5 описаны как L4, "L5", "L73" малек один в один, взрослые до 16 см, с возрастом белые полосы полностью изчезают. |
|
#730426 Нравится Drey U
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир, Вы вообще хотите с ума меня свести ? |
|
#730434 |
Посетитель
|
|
Я сам хочу к истине прийти. У Евгеньича зреют к двум годам и малька дают в два раза больше. |
|
#730704 |
Посетитель
|
|
сообщение -XBOPOCT- Ну это вы погорячились - во-первых все эти названия(L-004, L-005, L-073) относятся к одному и тому же виду, который не относится к роду анциструс. Хоть и рыба пока не описана ихтиологами, это ярко выраженный гипанциструс. И во-вторых, уже в двух-трехнедельном возрасте малек совсем не похож на малька "звездчатого анциструса". |
|
#731007 |
|
Посетитель
|
|
Это не я погорячился, в Mergus атласе 5-й Том авторами были описаны как один вид: L4, "L5", "L73" - Ancistrus cf. hoplogenys (16 cm). И на фотографии изображены наши звездчатые без полосок. |
|
#731065 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Y Да, и теперь, так же как и -XBOPOCT-, я хочу знать истину. Хотя одно то что сегодня узнал, в разговоре с AleGer - ом, переворачивает моё понимание о сомах ... Одно радостно, моя фотка вызвала такой резонанс !!! Значит не зря... |
|
#731078 |
Посетитель
|
|
-XBOPOCT- То издание Мергуса было не слишком удачным.Из-за огромного количества неточностей и не соответстви я фотографий вызвало много критики. В 2005 году Мергус выпустил двухтомник по сомам. Есть некоторые неточности, но крайне мало. В основном все нормально. В частности - те самые L4/5/73(2-ой том, стр. 572-575) : фотографии как взрослых, так и мальков с личинками - все как положено. На звездчатых анциструсов конечно не похожи. |
|
#731157 Нравится Drey U
|
|
Завсегдатай
|
|
Точно. Спасибо. Я то я сомневался - то ли издания не то опубликовали, то ли я сам ошибаюсь, когда выискиваю нужную особь . Кстати - а как Ваше мнение насчет книг ( журналов) Aqualog Books: |
|
#731162 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
Мое мнение об этих изданиях - отрицательное. Их ни книгой, ни журналом не назовешь. Для любителя присосок - приведенное выше издание(Mergus, Wels Atlas 1,2) на мой взглядочень полезно. Кроме класных фотографий есть и немало интересной информации. Как по биотопам, так и по рыбам. Вот здесь я немного подробнее об этом писал http://www.israquari... |
|
#731192 |