Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 43) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
юрасовспасибо! Цель размножения не стоит, только выживания |
|
#1193180 |
|
Посетитель
|
|
Чебуранхочется обойтись без химии, т. к. боюсь нахимичить К тому-же, хочу воду менять не отстаивая, через шланг, без ведер. На месяцы я никуда не уеду, тут не в отпуске дело, а в том, что вот надо воду поменять экстренно (ну заболели рыбы мало-ли что) а химии на подмену не хватило. Одним слово не хочу. |
|
#1193184 |
|
|
vinya Да нормально они живут в 180 литрах, у меня 2 подростка около 15 см (L-240) и 3 мелких по 5 (L-007). При наличии хорошего течения и достаточного количества укрытий рыба особо не злая, но свою нору охраняют хорошо, кусаются больно. Только учтите - рыба любит течение и кислород. Отлично ест улиток, никаких боций не надо. |
|
#1193185 |
Посетитель
|
|
Dyausспасибо за информацию! Течение можно как-то внешником настроить, или нужен какой-то девайс? Аквариум буду запускать на следующей неделе. |
|
#1193189 |
Завсегдатай
|
|
vinyaтечение можно любой внутренней помпой сделать . берите на 2 - 3 объема вашего аквариума и будет вам течение. |
|
#1193192 |
|
Посетитель
|
|
юрасовизвините за глупый вопрос, а других рыб не снесет? Если там северумы, например, жить будут. |
|
#1193201 |
Завсегдатай
|
|
vinyaони найдут себе тихое место в аквариуме уверяю вас. |
|
#1193204 |
Посетитель
|
|
юрасовпростите не поняла, они найдут тихое место и будут там сидеть? А плавать из-за течения не будут? Просто сом, скорее всего, тоже тихое место найдет |
|
#1193213 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vinyaЯ бы на Вашем месте озаботился тем, как их на местную воду перевести если они из-за бугра придут то пэ аш будет 7 а жесткость 3. |
|
#1193214 |
Завсегдатай
|
|
vinyaну во первых не сидеть а стоять . это шутка. северум же не барбус и не снует по аквариуму . помпу можно поставить чтоб по задней стенке лупила тогда северумы будут тусоватся у переднего стекла. соответственно и укрытия для сомов ( коряги гроты итп.) нужно распологать тогда у задней стенки. |
|
#1193218 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовя сама "за бугром", пишу вам из дождливой Праги Насколько я знаю, рыбам медленно-медленно, по капельке вливают водичку из аквариума (например в тазик сома посадить и туда доливать потихоньку). А что еще можно сделать? |
|
#1193219 |
|
Завсегдатай
|
|
vinyaнужно просто купить капельницу и далее как вы написали - по капельке пусть из аквариума капает. когда объем капающей воды и той что в тазике сравняются то в принципе можно уже пересаживать. я так даже диких дискусов переводил и все нормально. |
|
#1193221 |
Посетитель
|
|
#1193223 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Насчет "придут из-за бугра в пХ7 КХ3" - далеко не факт. Мне например приходили сомы и в более щелочной и жесткой. По-моему, смысла мерять параметры воды, в которой пришла рыба, ровно НОЛЬ. Во-первых, их перепаковывали и передерживали. Во-вторых, если вода отличается, то что, рыбу из пакета не вынимать? В любом случае, переводить в свою воду. Так что эта информация пустая. |
|
#1193229 |
|
|
|
ЧебуранДа разобрались уже, все будет происходить за бугром А сказал потому как, вдруг человек не знает что переводить надо капельницей и медленно. А что информации ноль, так я вроде на нобелевскую не претендую. |
|
#1193234 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратова вот по поводу нобелевской это зря Жень ведь тогда можно будет не заморачиваться с выгуливанием рыбок по выходным |
|
#1193245 |
|
|
юрасовХорошо Юр, только вопрос шире придется ставить и решать соответственно - название уже есть "Вопросы адаптации и рамещения Эль сомов в водоемах России", я думаю американцы под энто дело денег дадут |
|
#1193267 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня был на Птичке и видел там представителей L-сомов. Естественно, сразу же захотелось завести себе такого красавца! |
|
#1193871 |
Завсегдатай
|
|
#1193878 |
Посетитель
|
|
#1193879 |
|
Завсегдатай
|
|
i*RIS*kaобъем уж больно мал . полтинник это для сомов не аквариум а выростник. |
|
#1193884 |
Посетитель
|
|
юрасов Жаль... Ладно, буду искать других красивых рыбсов... |
|
#1193888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сургутянин Найти не сложно, при условии что не возникнет никакого постороннего "гемора", за месяц можно нарыть . Вопрос в том что отправкой не занимался и опыта не имею. Елси разработатете схему, могу передать проводнику или вашему знакомому. |
|
#1194004 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, какие из L - сомов сейчас есть на Птичке? |
|
#1194031 |
Посетитель
|
L - сомы, только о них.. (страница 43) |
kouenБудем подумать. Не так давно получал рыбу от Лены(айзел) из Москвы, проблем не возникло. Моно попробовать и паровозом. Больше интересует что можно нарыть? |
|
#1194059 |