Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 41) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
Печально это. Серый в горошек и есть real L-095. Изменено 20.7.10 автор PJ Изменено 20.7.10 автор PJ |
|
#1178806 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот когда псевды кошмарят всех - это как раз их нормальное состояние. Могут и друг друга "укошмарить". мясо , они там как раз в тонне сидели, внизу там фотка, L114 сидел на икре, а самцу L600 тоже секаса захотелось. А когда 114 скромно сидит - это странно PJСудя по фото, кактусы см 20-22? Тогда кошмары ещё впереди Изменено 20.7.10 автор Чебуран |
|
#1178837 |
Посетитель
|
|
Да, они примерно такого размера. Сначала они драли друг друга нещадно. Потом присиделись, перезнакомились, выстроили иерархию, вобщем все устаканилось, ттт. ПРикольные, в банке (длина 2.30) три коряжные кучи, а они все поселились в одной коряге посередине. |
|
#1178896 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mr. AltumОй, а чтож Вы пропали то? Обещали рассказывать как дела будут продвигаться по разведению Эль 046? |
|
#1181753 |
Малёк
28
Балаково 12 года |
|
Здравствуйте уважаемые подскажите по L046 он траву не трогает, он мне очень понравилься и какова сейчас его цена в москве |
|
#1185008 |
|
Завсегдатай
|
|
Траву не трогает . На птице его стоимость 10 тысяч рублей. |
|
#1185009 |
Посетитель
|
|
Кто знает, какова цена на L191 (Королевский панак)??? И редкие ли это рыбки ( часто бывают в продаже?)? |
|
#1185047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lafferty Королевский панак Panaque nigrolineatus 14-16 см 3500р/шт (есть 3особи: 2одного пола одна другого - всех 3х за 10т.р) Северумы, L-сомы, меченосцы лирохвостые, акары, малавийцы, гарра руфа... Видел их на месте живьем. Не моё |
|
#1185052 Нравится Lafferty
|
|
Посетитель
|
|
kouen Ясно! Спасибо! Вот и я хочу живьем на них посмотреть) |
|
#1185062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lafferty Не уверен насчет номера королевских. 190 и 191 на мой взгляд почти одинаковы, может из знающих кто более подробно ответит |
|
#1185073 |
Свой на Aqa.ru
|
LDA01, L169 (страница 41) |
Взял на пробу вот такого гнома Каталоги уверяют что больше 8 см не наберет, сейчас около 6. Пилит кокосовое укрытие как заводной термит. Приятно когда рыбу практически не надо кормить, швырнул бревно и забыл до НГ ))) Смотрю как опилок от него за сутки набегает... Кто вообще панков держит? Их древесные отходы сильно нитраты поправляют? А то я в раздумьях запустить таких свору или докупить пару тройку дискусов. Изменено 12.8.10 автор kouen |
|
#1190703 |
|
|
|
kouen Панаков куча, все нормально с нитратами - куча травы их выводит. Что бы поменьше грызли - кидайте перец ошпаренный, они его лучше, чем коряги едят. |
|
#1190719 |
|
|
DyausА панаков, 204 например, можно вообще без коряг держать? И что тогда перец и огурец ежедневно должны присутствовать? |
|
#1190729 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Ну, если чисто теоретически, у них ЖКТ заточен под опилки. Кто их знает, может им должны куски стенки желудка раздражать для правильного пищеварения. И потом, растительная пища малопитательна, поэтому огурцы придется кидать постоянно. Корягу - положил и забыл. |
|
#1190748 |
|
|
|
Евгений Саратов коряга есть - кил 30 наверное, вся уже обточеная |
|
#1190810 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus У меня 2 пня сливовых - один 70 кг, другой 30. Надеюсь на пару лет хватит )) |
|
#1190833 |
|
|
DyausТо что у Вас коряги есть я и не сомневался. У меня анциструсы есть, а коряг нет. Живут и размножаются. Хотел узнать на счет панаков 204, будут ли жить без коряг, или для них коряга почти как вода, жизненно необходима... |
|
#1190839 |
|
|
|
ЧебуранВот и я хотел уточнить, для чего им коряги? А питательный корм, креветки, сердце говяжье, циклоп мороженый, да мало ли... |
|
#1190845 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Я сомневаюсь, что Вы найдете человека, ставившего чистый опыт по раздельному воспитанию 2х групп панаков - с корягой и без. И долго, и накладно в случае неудачи, и, по большому счету - кому это нужно. Корягу бросить всяко проще. Зубы и строение рта у них "заточены" под обдирание древесины - это факт. Ловят их на корягах - тоже факт. Можно, конечно, придумать фарш с древесиной, еще чего-нибудь. Вот тут на форуме мелькало, кто-то им ветки ивы в мясорубке проворачивал. Но имхо проще палку любую бросить. |
|
#1190860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Панаки другая тема. У них ротовой аппарат - это адское точило. Если анцам достаточно просто карч пососать, то эти реально как термиты. Вполне вероятно что смена рациона на животный белок может вызвать затруднения с пищеварением. Карлику подбрасываю таблетки и прочий хлам, не реагирует. А кокос жует так что перевареными опилками весь фильтр забит и на полу гора с него ежесуточно образуется. Чтоб не морочить голову с фаршем из древесины, засыпют березовые или еще какие "мягкие" стружки Изменено 10.8.10 автор kouen |
|
#1190862 |
|
|
|
сообщение Евгений Саратов Целюлоза им нужна, типа перерабатывают ее они, а вкоряге ее много. Я тупо выращиваю - перец болгарский+таблетки тетровские+ коряга = рыба растет и достаточно активно, а все остальное - имхо "дурная голова рукам покоя не дает". Один знакомый товарисч у которого сомиков...ну так раз во много поболе чем у нас всех, например дал картошки. В результате стадо несколько уменьшилось.... Дама здесь на форуме покормила L-187A смесюкой самодельной, результат плачевный. И так далее и так далее. Не надо изобретать велосипед, рыба весьма и весьма дубовая, уморить ее можно только при попытке насильственного осчастливливания. |
|
#1190869 |
|
|
сообщение ЧебуранНе, ну я не знаю... не ну не до такой же степени. |
|
#1190896 |
|
|
DyausПонятно, Ваше мнение без коряги ни как... Просто столько гимора, куда то ехать, искать, подбирать, назад ее тащить, чистить, варить, вымачивать... Потом еще думать как ее в аквариум запихнуть(воду сливать, аквариум из стойки выдвигать)... Потом убирать неудобно, да еще если в оконцовке какую беду занесешь... Короче, ясно, что ничего не ясно. |
|
#1190900 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Ну раз нужно, Вам и эксперимент ставить. Вряд ли кто-то еще озадачивался подобной проблемой. А слово "палка" уже табуировано? Ну пусть будет "полено бросить", так сойдет? По последней Вашей реплике. В чем гемор ПОЛЕНО на улице найти? Главное, не смолистое, и поварить с солью, некрупная утонет через час - проверено. У меня панаки сидели в карантине с 4 веточками яблоневыми диаметром от силы 2см - жрали за милую душу. И сейчас я эти веточки в общак кинул - любят их по прежнему, хотя живут в корягах. Коряга - не обязательное условие, жизненно необходима древесина вообще. Просто коряга - это максимальное приближение к их природному состоянию - в коряге и укрытия, и еда, и нерест. Изменено 10.8.10 автор Чебуран |
|
#1190901 |
|
|
ЧебуранДа я не про то, что легче полено бросить, мне бы в голову не пришло через мясорубку ветки прокручивать, пусть даже ивовые... |
|
#1190902 |