Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 47) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран у меня вода одинаковая везде, ну в малавийнике песчаник конечно стоит, но не думаю что он так уж сильно меняет показатели. До этого они сидели в карантиннике, там лежали радужные камни, цвет был тот же. Что касается ночной жизни.... они и ночью сидят в том же месте Они не скрываются, не прячутся, угол неплохо просматривается, просто выбрали себе это место и тусят там, независимо от времени суток. Иногда вижу как один днем переползает на стекло, вечером он там же, утром следующего дня - опять там же висит Практически как декорации в аквариуме, всегда на своем месте. Я, когда их там не вижу, даже волнуюсь, не случилось ли чего )) |
|
#1217651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Относительно скрыности бариков и други сомов. Как правильно заметила Ольга, нужно правильным образом продумывать и расставлять места обитания сомов. Несколько раз переставлял коряги по акве, сомы вместе с любимыми урытиями переезжают и становятся то видны, то невидны. Обставляем самые просматриваемые места, делаем приглушенный свет в этих участках и вы всегда будете видеть своих ненаглядных |
|
#1218259 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Не совсем понял про "нишу", так что не вижу повода обижаться. Тем более на кого ? Если Вы имели ввиду - умение делать сомам грамотный карантин, то это не было "нишей" - а есть по прежнему умение это делать грамотно. И не только сомам. И количество пользователей этим умением - только возрасло, как раз потому - что владельцев разных сомов, в частности - стало больше. И время идет, люди сами учатся. И это здорово. Но я всегда был против категоричности или "нишевости". Надеюсь, что владельцев сомов станет еще больше. Тогда вообще исчезнет любая категоричность в суждениях о них - как основного аргумента в дискуссиях. Может я и не прав. Но за все время с общения с этими сомами - не встречал ни разу двух особей одного вида - абсолютно одинаковых в своих пристрастиях, в том числе и в гастрономичеких. Вот это и улыбнуло, в основном. А "ниша" - если Вы имеете ввиду продажи - Да сколько есть рыбы, столько будет и "ниш" на их доводку до ума. И Вам успехов тоже.! |
|
#1218511 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Это общеизвестная практика, но может быть неприменима: -в случае больших аквариумов и больших декораций - это нереально раз в неделю всю акву перебирать -в случае, если декорации другом образом тупо не влезают в аквариум или смотрятся хуже, чем оранжевый аквалангист с пюзырями -в случае, если в аквариуме уже есть какая-то концепция дизайна -в случае, когда аквариум с питательным грунтом и уже засажен растениями (коряги на растения уже не поставить) К сожалению, у меня все 4 варианта разом. Вообще-то меня скрытность их не напрягает, я их кормою только при полном свете (МГ почти 1 ВТ/л) и ничего, привыкли, выходят и едят, я всех вижу. Скорее, напрягает их "шуганость" - 264 например, как помойные коты, выскакивают, хватают корм и скрываются обратно, 201 посмелее, но тоже стоит пошевелиться - сматываются. |
|
#1218523 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
Чебуранчто и взаправду аквалангист с пузырями имеется ? |
|
#1218527 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов ))) Нет конечно, просто если у меня корягу (точнее пень) перевернуть, он выглядит инородно в акве. Как тот аквалангист. |
|
#1218542 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран А это точно - про вид коряг и отношение к ним сомов. У меня 201-и полюбили корягу с дуплом сквозным, которая стояла вертикально ( вход в дупло был снизу от грунта а выход - почти наверху). Взял я ее и положил горизонтально. Вроде как дизайн и общий вид в аквариума улучшился. Эти черти тут -же быстренько рванули оттуда и, прогнав L199-х из под другой коряги, заняли их место. А переложенная теперь стоит пустая! Изменено 18-9-2010 автор elevar |
|
#1218574 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
Вот у меня появилась мечта - подарить себе на день рождения сомиков, которые в белый горошек, - 201-х гипанциструсов инспекторов! |
|
#1218642 |
|
Завсегдатай
|
|
Almaz15ждите когда заказ от Аквариумглазер будут собирать ( в отделе заказов) там они обычно всегда есть. на птичке сейчас их нет пока. еще у " водяного" можете попробовать посмотреть - месяц назад они у него вроде были. |
|
#1218647 Нравится Almaz15
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elevar На меня Ни в коем разе, никак не хотел задеть Вас, просто констатация факта,3 года назад и сейчас, Вы же ощущаете разницу ? 2 года назад, например, Вы создали тему на Украине про красного анца, как диковину, а сейчас эта семья (красных, у меня) устоила такое бордельеро с размножением "нишевость" всегда есть, просто она приходит и уходит, воспринимаем как данность прогресса... А про гастрономию можно жужжать бесконечно, тут каждому своё, огромное поле для экспериментов. Успехов всем. |
|
#1218714 |
Завсегдатай
|
|
#1218838 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
про 201-х (страница 47) |
сообщение юрасов Были десятка четыре , но быстро закончились. Будут обязательно, но чуть позже , как вода сойдет на Ориноко и Амазонке. Сейчас есть много из последней четвертой поставки L191 и L192 от 5см, L155 - 20см , очень много разных скатов маленьких и больших. Наши колумбийцы в последних поставках согласились формировать заказы даже по 1/4-й от малой коробки. Раньше их набивали минимум половинками от small box. Минимальный заказ по-прежнему остался по 1-й полной коробке, но теперь его можно набить четырьмя малыми пакетами соответственно с четырьмя разными видов L- сомов или чем еще. По L- кам большой сезон уже скоро. А еще в октябре будет Перу и Бразилия. Скоро начнем рассылку сток-листов. И 46-х там тоже можно будет увидеть. |
|
#1218891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elevar Таки дали |
|
#1219325 |
Посетитель
|
|
сообщение юрасов Ага, и в Аква-Лого обещают со дня на день. Но я-то надеюсь, может у кого есть своего, московского разведения...А то мне карантинить негде. Изменено 22.9.10 автор Almaz15 |
|
#1219334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
планирую в малавийник ( тот, который снизу в подписи ) 187ых, 190, 204, 200,177. коряги есть, места вроде хватает.(вкрайняк есть 300 л с американцами). не будет ли для них помехой параметры воды, вызванные песчанниками? |
|
#1225011 |
Постоянный посетитель
|
|
PS я думаю тут модераторы присутствуют. |
|
#1225019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ 190/191 неудобны в обслуживании, сильно много какают, меня это утомило. Мои на чистом дереве выросли до 18 см Успехов. |
|
#1225165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а что по поводу песчаников то? не помешают их жизни? |
|
#1225187 |
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Было бы не плохо, а то здесь уже полная каша. Хотя бы по самым популярным. |
|
#1225194 |
|
|
сообщение PriZ L-сомики реально очень чуствительны к амиаку, уходят в мир иной только так. А песчанник даст щелочную реакцию воды, что в совмещении с цихлидами и отсуствием травы даст именно амиака столько, что сомик уйдет в мир иной сразу по пересадке. Аммоний в кислой среде переносят нормально. Так что не рекомендую. |
|
#1225441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dyaus спасибо. померил воду. PH в районе 8, КН 9. в аквариуме коряга из виноградной лозы, так же будут другие коряги. может быть добавить ещё какой нибудь торф в фильтр, чтобы снизить РН? и какой уровень аммиака критичный? Изменено 27.9.10 автор PriZ |
|
#1226036 |
Завсегдатай
|
|
PriZ Лично я вкладываю в понятие "малавийник" аквариум с малавийскими цихлидами. Судя по Вашей подписи, у Вас другое мнение? Там нет ни одной рыбы Малави. По теме, куда вы в Малави собрались pH снижать и главное зачем? Американские сомы и Малави - ну можно конечно, если очень хочется, но в Вашем травнике сомам будет уютнее ИМХО. |
|
#1226179 |
|
|
PriZ Бредовая идея, это как пингвинов с туканами вместе селить, условия можно подобрать когда выживать будут и те и другие, но именно выживать. Малави специально нужен высокий GH и KH, L-сомам наоборот. Рыба малосовместимая. |
|
#1226334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PriZ Многие из присутствующих задавались этим вопросом. Новый подраздел на форуме: Кольчужные сомы (Loricariidae) Хотите поддержать? Открывайте тему про хетостом или других присосок и развивайте. Вода камень точит |
|
#1226393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран малави сейчас в карантиннике сидят. а эти так... сидят до появляения хозяев а травника нету, я бы прикупил для них баночку 125-180 л, чтобы посадить там криптухи и сомов да и травник на со2 я больше делать не буду, только простой, а значит КН особо не изменится. Изменено 28.9.10 автор PriZ |
|
#1226650 |