Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 51) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen в "OBI" на белой даче точно видел летом . не знаю только сейчас продается или нет. |
|
#1275272 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Сегодня в Леруа . Там в отделе экибан купил палки бамбуковые, соединенные в черт знает какую экибану. Но трубки диаметром по 6-7см. есть целые, а есть разрезанные - еще потолще. Дома скртил проволокой разрезанные - получились вполне приличнве трубки по 5-8 см в диаметре, длиной по 12-16 см. Боции и сомы оценили. Правда - пришлось с верхней поверхности лак сдирать наждачкой. И привязывать грузки, иначе тонуть не хотели. |
|
#1275378 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
elevarбамбук очень долго " тонет" Михаил |
|
#1276047 |
Посетитель
|
|
kouen Бамбук покупал, на днях, в ОБИ , там где для цветов всякие подпорки продаются.Цена в районе 50 руб.-зависит от длины.Он обмотан чем-то, но держится все на нитках.Диаметр внутренний, правда, всего 3-3.5 см., выбирал самые толстые. |
|
#1278146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно на свалке ничего не обсуждалось. |
|
#1290174 |
|
Посетитель
|
|
Вот мои, похожи? |
|
#1290843 |
Свой на Aqa.ru
|
Ancistrus Puerto Ayacucho (страница 51) |
YARIS Все сомы похожи, анциструсы особенно. Пусть люди со стороны посмотрят и поймут разницу )) Хотябы со звездчатым анцем. Мне кажется это и есть преславутый Ancistrus Puerto Ayacucho или как его часто продают для массового потребителя не слишком парящиеся ловцы - L180. ---- Со звездчатой особью он деток не хотел, мало того у них некая непрязнь друг к дуржке. Пока нес и в ведре они так пыжились. Хотя ХЗ, может моя "младшая" самка L181 и не самка вовсе... YARIS Тебе водить, открывай тдельную тему! Я там тоже отмечаться буду Наум поддержит, он в этой теме уже опытный. За жизнь мальков борется, в то время пока мы тему только разбираем. Вид действительно прикольный. Подтверждаю - коротышки знатные! Изменено 6.12.10 автор kouen |
|
#1290867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И всё-таки эти зеленоватые анцы, покрайней мере те что в "р е д к и й" крап - это L180. Эти анцы практически тоже самое (очень близки) что и L181, только оливковые. В моих нормальных тёмных условиях банки сом с редким крапом на 100% идентичен этому фото. Возможно в подростковом возрасте они также как и L181 имеют канты. У некоторых 180 я видел беловатые уголки в хвосте, как этой фото. Другой вид с частым менее контрастным крапом - это может быть и "Хахуча", рисунок не такой контрастный и тельце не такое брутальное. L180 очень напоминает звездчатого, самки также имеют легкую усатость, но морда у них немного короче чем у классического звездчатого L181. Это моё ощущение. Я на них сегодня насмотрелся до чёртиков! Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1297643 |
Посетитель
|
|
#1297796 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergZel Похож. Цвет зеленоватый или чёрный? Я так понимаю он был дитяко, когда присылали. Один остался, какой размер? Детские фотки остались? Хочется глянуть на рыжие пятна. Хотя вроде и так пробиваются даже у взрослого У моей рыбины окрас коричнево-чёрный. И в с трессе и так. Мощная мадама. Ещё у нее какое-то чёрное пятно внизу в спинном между штырём и первым лучём имеется. Отправка Колумбийская была. Кто у Водяного брал Хоплогенисов аля L183 в в этом году? Покажите рыбу. Я последнего сгреб, думал к своим подкинуть, а он другой оказался )) У классических звездчатых (L181) всё-таки чисто чёрный или голубоватый в стрессе и они у большинства аквариумистов Долихоптерусы. Цвет новой рыбины что в стрессе что без стресса практически не изменен. Видимо уже ничем не испугать )) Вот кого надо красным называть! Или с кого творить селлекционерам красных анцев! А не с этих напичканых красителями желтопузых Как вам такое название вида "Ultrared spotted pleco"? Изменено 14.12.10 автор kouen |
|
#1297880 |
|
Новичок
|
|
сообщение SergZel да, я тоже считаю что это хоплогенис. взрослые также выглядят. скоро поплывет малёк сделаю фотки. |
|
#1297914 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Цвет коричневый, пятна желтоватые, размер сейчас сантиметров 12. На хоплогениса не похож, да и территориально не из того места. В детстве был таким же коричневым с желтоватыми пятнами. Таких было два самца и одна самка. Метали в общем несколько раз-не забирал. Когда самка сдохла-пожалел что не оставил малька для коллекции. |
|
#1297970 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что это по вашему у меня? Детство у рыбины судя по размерам закончилось давно )) |
|
#1298077 |
|
Посетитель
|
|
Вот если бы Водяной разузнал у колумбийцев где они их наловили-может и получилось бы точно определить что за зверь. |
|
#1298422 |
Завсегдатай
|
|
SergZelНе думаю что они бы прям так сразу ему и рассказали где точно был произведен вылов рыбы. |
|
#1298428 |
Посетитель
|
|
Скорее всего да-не скажут. |
|
#1298443 |
|
Новичок
|
|
сообщение SergZel PCF: Ancistrus hoplogenys Common Name(s) L059 Type Locality River Capin [=Capim] tributary of Guama River, Para State, Brazil |
|
#1298556 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L2xa Пока мальки не появились, скинте пожалуйста своих монстров. Хотелсь бы глянуть на фото или видео |
|
#1298560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера кинул в банку половину огурца, вторую в общий. Наутро в нерестовике обнаружил жалкие остатки, в общем выгрызли только изнутри и продолжают лизать весь день. После обеда кинул еще пол огурца. Вот кто так усердно его полирует. Часа за 2-3 она слопала в одно рыло половину, пока выедает середину, думаю к ночи ничего не останется. Зверский растительный аппетит! Изменено 15.12.10 автор kouen |
|
#1298978 |
|
Новичок
|
|
kouen При случае сфотографирую они сидят в большой банке и почти не показываются и фотоаппарат редко бывает под рукой. А вот мальки сейчас в отсаднике как начнут окрашиваться сфотографирую не перменно. Самец один в один как у SergZel размер сантиметров под двадцать может больше. |
|
#1299650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L2xa Ооо. Крутой папашка, настоящий полковник!!! Давай как-нибудь кидай фото, вечно они прятаться не смогут. Эта коричневая ППЦ какая нескоромная, первая на огурец бежит, с места где сядет не сгонишь |
|
#1300102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Название этому анцу всё-таки есть - "Мишка"! Есть ряд похожих серобуромалиновых , но L338 наиболее близко отражает общую картинку и название "The Papabear"!!! Они вроде близки или одно и тоже что хоплогенисы L059 которых мы обсуждали http://www.l-welse.c... Гдеб ей теперь лохматых соплеменников найти, а то поломает моих хрупких звездчатых вояк при попытке разможения - пискнуть из трубки не успеют! Фантомов она строит на раз два Думаю можно открывать отдельную тему про них и потихоньку развиваться Изменено 19.12.10 автор kouen |
|
#1302107 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenкто брал сомов в гляйзере?вопрос в том, что хочется узнать :рыба стерелизованная? |
|
#1305907 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anton l.А с чего вдруг такие вопросы возникают? Я уверен, что нет... |
|
#1305920 |