Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 54) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nazar У меня 3 таких же, считаю их 201,нюансов не различаю. |
|
#1313241 |
|
Малёк
|
L-сомы, только о них... (страница 54) |
На фото гипанциструс контраденс, он же пока еще полноценный Л-201. Говорю "пока еше", потому что не первый раз читаю о том, что некоторые, подчеркиваю, только некоторые, специалисты считают, что это разные виды. Спорить с ними не буду, но смущает тот факт, что ни один из этих специалистов до настоящего времени не затруднил себя полноценным научным описанием этих отдельных видов и тем самым снял бы все вопросы. Или, что тоже вполне возможно, вынес бы таким описанием дискуссию на научный уровень, где оппоненты могли бы выразить свои соображения. Хотя вполне допускаю, что такое описание кто-то из ученых мужей все-таки сделает и ситуация прояснится, как это было в случае с Л-134. А пока что это все только разговоры. |
|
#1313393 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГСД Сергей Дмитрич, спасибо за коммент, мне было важно. |
|
#1313483 |
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за активное участие в определении вида моих сомов.)))) Я и сам подозревал что это 201 е, но так как вбили не видел взрослых, то сомневался. |
|
#1314342 |
Посетитель
|
|
Нашел я, что у меня за зверь живет, название у него такое Ancistrus sp. `Madre De Dios II` |
|
#1314785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mozart-127- Мадре де Диос Два ?Интересно, что Саша про это скажет... Для меня - откровение ... |
|
#1316392 |
Посетитель
|
|
Drey UСаша подтвердил эту информацию. |
|
#1316394 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mozart-127- Ясно |
|
#1316398 |
|
Новичок
|
|
Украина, Днепропетровск. Hypancistrus sp. L-333 разведен! |
|
#1318733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sem Какая чудАя новость! Поздравляем вас с очередным достижением, безмерно рады В Москве эти хипаны давно тихим сапом разводятся рядом перцев Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319124 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenТак и хочется сказать словами Якубовича - Фото в студию!!! Я на днях 255-х показываю, а мне товарищ говорит - да мне москвичи таких еще в 80-х вместо обычных подсунули Я спорить не стал... |
|
#1319205 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Люди которые их разводят нетусовщики, поэтому и написал "тихим сапом" Таким же макаром много чего еще творится, но не афишируется особо. Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319246 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenКонечно, кто б спорил, ну пусть гепотетически на одного тусовщика 5 заводчиков, или на оборот, какая разница... так вот на Киевском аквафоруме их, разводящих элек и пишущих об этом, на порядок больше чем здесь, стало быть и заводчиков - тихушников, соответственно тоже. Почему так случилось, это уже другой вопрос. |
|
#1319340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Так какие наши годы, главное чтоб не надоело - "мяса" для экспериментов навалом. Пройдет 2-3 года и здесь будет кишма-кишить всяко-разных фокусников. Главное чтоб качественно прибавлялся активный состав. См историю создания подфорума дискусов в лохматые 90е. Такой цирк с конями был! )) Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319423 |
|
Новичок
|
|
сообщение kouen Очень интересно посмотреть на Ваши результаты разведения..... а в общем поболтать очень многие могут. |
|
#1319578 Нравится Ober
|
|
|
сообщение Sem 333 в Москве только ленивый не разводит, я лично знаю 3-х разводчиков. |
|
#1320107 |
Малёк
|
l-сомы, только о них. (страница 54) |
Ребята, давайте жить дружно! |
|
#1320540 Нравится Евгений Саратов, Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
вчера два самца 270 - ых залезли в трубки ( до этого в коряжнике тусили) видимо пора начинать в аквариуме " сезон дождей" |
|
#1321006 |
Посетитель
|
|
юрасовух ты, это уже интересно. Держите в курсе событий |
|
#1321009 |
Завсегдатай
|
|
mozart-127-обязательно . главное чтоб это оказалось то о чем я думаю. по времени уже пора бы. больше двух лет у меня живут. только вот самок никак разглядеть в этом буреломе не могу - округлились или еще нет. |
|
#1321012 |
|
Посетитель
|
|
У меня первые потери . Покупал двоих беленьких L144 полтора месяца назад совсем мелкими, по 2 см. За это время они немного подросли, один на пол сантиметра, другой на сантиметр примерно. Того, что крупнее, сегодня обнаружил под ампуллярией. Подскребли его немного около глаза, но похоже, причиной гибели было не это. Брюшко раздутое и потемневшее, бурого цвета, хвост обтрепан (вчера в порядке был!). Думаю, что причина в моем раздолбайстве, внешний фильтр предыдущей ночью отключал для кормления, и забыл включить. Включил утром. За ночь нитриты скакнули до 1, аммиак до 0.25 примерно. Хотя доза не смертельная, вроде. Наблюдалось даже легкое помутнение воды, чего у меня отродясь, с момента запуска не было... К вечеру ситуация стабилизировалась, все были в порядке, вроде. И вот сегодня утром такой сюрприз |
|
#1323346 |
Завсегдатай
|
|
BugMakerскорее всего какая то кишечная инфекция если брюхо раздуло . а вы случаем не заметили они перед этим взад - вперед не двигались ? |
|
#1323409 |
Посетитель
|
|
За день до гибели никаких симптомов не замечал, мне показалось, что все нормально было... И хотя пузом к стеклу он не поворачивался, а ползал по коряжке, ничего особо заметно не было. У погибшего потемневшее брюшко даже со стороны спины видно было - бока тоже весьма темные. На белом теле это очень явственно... |
|
#1323487 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение юрасов Насчет инфекции - не думаю. Скорее вот это нитриты скакнули до 1, аммиак до 0.25 |
|
#1324071 |
Посетитель
|
|
Чебуран Если так, то остается винить только себя. Тем не менее, на куче гуппях (включая недельных мальков), ампулляриях, акантиках, коридорасах и втором 144-м это никак не сказалось, вроде бы. И слава богу... Хотя хотелось бы, чтобы все обошлось вообще без последствий... Жаль зверя, очень мне симпатичен был... Рос быстрее второго, по форме тела был похож на мальчика. Рановато было размышлять об этом, но надеялся, что пара срастется. У второго анцика брюшко более округлое, на девочку похоже, а этот прямо четко треугольный был, морда широкая, красавец прямо... Эх, чего уж теперь... Изменено 16.1.11 автор BugMaker |
|
#1324091 |