Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 73) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
Аквастик Можно сейчас "L340 мальков штук 5-7 посадить в густо засаженный травник 65литров.(крипты, эхи, на земле)", и начать "неспешить и подготовить акву больше".Для малька ваших 65л хватит "за глаза". |
|
#1828510 |
|
Посетитель
|
|
argan13Спасибо! А как вы это определили(кроме животика), по грудным плавникам? Остался вопрос: какой у них хоть примерный возраст? ) |
|
#1828573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voodoo-People По фигуре. А возраст не знаю, это ведь не черепаха, годовые кольца посчитать негде))) |
|
#1828597 |
Посетитель
|
|
Naum Понял. Спасибо за подсказку! осталось только их(340) найти... |
|
#1828598 |
Посетитель
|
|
argan13Я гдето читал, что у самца грудные плавники, какбы прямые, а у самок немного закругленные. Правда это написано было не про Л-205,а про другую пеколтию) Но на моих это тоже немного заметно. Про возраст я спрашиваю т.к. хочеться попробовать их развести... Вроде самка(предпологаемая) с икрой. Но смущает Р-р. Написано что растут 12-15 см.(l-welse.com) а мои пока немного недотягивают. Кстати может кто черканет в двух словах как и что? Интересует в первую очередь Т. и РН. |
|
#1828686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Voodoo-People Вода минимальной жесткости, температура в районе 28-30, ph у меня от 6,5до 7,5 бывал.. Тут еще и по всей видимости как повезет, не всегда вода ключевую роль играет. |
|
#1828782 Нравится Voodoo-People
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Voodoo-PeopleДа рано еще, сами же про Велс пишете, вот там посмотрите самец заросший весь, а ваш еще под вопросом самец ли. Так что немного терпения, лейте воду, кормите, наблюдайте. Как самец начнет самку в горшке прижимать, значит время пришло, пора начинать телодвижения. |
|
#1828812 Нравится Voodoo-People
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#1828895 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день. |
|
#1838324 |
|
|
АквастикНе должен, но кто ж его знает чего они туда понапихали, сомневаетесь положите в пустой аквариум с продувкой и протестируйте. |
|
#1838328 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов а чем протестировать? на что? |
|
#1838330 |
|
|
|
АквастикТесты есть на общую жесткость, может повышать, ну и рыб пустить дешевых, посмотреть как они отреагируют. |
|
#1838331 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Понял. спасибо, буду пробовать. (мои неоны-первопроходцы уже наверно с имунитетом на такие приключения...) спасибо за подсказку! |
|
#1838335 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Все что они туда напихали, окислилось или сгорело при обжиге. Силикатный я бы поостерегся, а красный кладут, сам видел не раз. Ну для очистки совести я б подержал в осмосе месяцок... |
|
#1838336 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран дистилированая из аптеки подойдет? осмоса пока нет |
|
#1838349 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквастик Конечно, какая разница. Главное чтобы "вытянула" все растворимое, что возможно. |
|
#1838356 |
Посетитель
|
|
Чебуран Ясно! а то трубки, трубки... и уж гончара искать начал... |
|
#1838363 |
|
|
|
АквастикТак трубку с одним входом используют как гнездо для разведения, а как укрытие то, да что угодно можно. |
|
#1838364 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Я про укрытия и думаю, млин замки всякие точно неохота, а камней сильно много не навалишь, аква на земле боюсь продавит. (Жду вот когда склеют, дно 70 на 40см для семерых L340, хватит?) и как им высота аквариума, 40см хватит? верхними этажами коряг, декораций пользуются? |
|
#1838370 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквастик Сделать можно, только бери не крашеный и обозженый кирпич. Просто щас много пошло декоративного прокрашенного, а краски ядовиты. Ну и не бери сушеный, нужен обозженый. Но и в лучшем случае имей в виду то что даже самый хороший кирпич под водой не вечен. Рано или поздно он все равно развалится. |
|
#1838374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АквастикТрубки Сам можешь сделать.Не сложно, просто время нужно. Лепишь из глины, сушишь обрызгивая водой (чтоб не треснули) а потом обжигаешь в печи (мангале, бочке, костре)чтоб глина до красна накалялась несколько часов. И все трубки готовы, излишки на растения потом поменяешь. Изменено 5.7.13 автор shav26 |
|
#1838376 |
Посетитель
|
|
shav26 Спасибо всем большое! никогда не сталкивался, а тут счастье привалило! L340 ураааа!!! Трава вроде непролазная, но место себе нашли не все. а пока я для них акву сделаю... надо создавать макс. комфорт, (эх.ашерсона кустищще сьели) |
|
#1838389 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Пардон, а Вы сами-то пробовали? Или это как с фильтрами, убирающими жесткость, но НЕ на ионообменниках? Аквастик Не получится, не тратьте время. |
|
#1838396 |
|
|
|
сообщение АквастикДаже не знаю, у меня трубки в ряд, дно без грунта, верхних этажей нет. Все по трубкам. Самки иногда лазят по аквариуму, а от самцов только хвосты, может ночью что там и происходит, битвы-разборки, по ним не видно. |
|
#1838410 |
|
|
сообщение shav26А я слышал глина какая то специальная нужна и печка тоже специальная, но сам не пробовал, спорить не буду. |
|
#1838412 |