Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 74) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
#1838417 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LigasВыглядит прикольно |
|
#1838447 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов только положить ни как не могу...баночка мала и заросшая травой.А так бы положил своим 8-ми L-кам |
|
#1838448 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Внешний вид оставим за скобками. А в воде-то она была? Сколько? |
|
#1838453 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран в воде была...по времени примерно пол года может чуть больше. Потом чисто ради эстетических соображений была вытащена. Если получится переезд в большую банку тогда отправиться обратно. |
|
#1838457 |
|
Завсегдатай
|
|
Ligas Видите-ли, имеет место быть такая хе..нясс... Глину обжигают при температуре 900-1100. У меня дорогая хорошая духовка, при пиролизе дает 650. Внимание, вопрос. Каким образом Вы попрали все законы физики и обожгли дома? При температуре 200–400 удаляются органические вещества, присутствующие в глине. При 500 происходит полный процесс обезвоживания. От 680 начинается процесс остекловывания, флюсы в составе глиняной смеси начинают расширяться и, выполняя роль клеящихся веществ, скрепляют твердые частицы, заполняя поры. При 800 начинается процесс перехода флюсов в стеклообразное состояние (остекловывание). Изделие уменьшается в объеме, становится твердым. От 900 и выше — при достижении оптимальной температуры она поддерживается в течение некоторого времени, чтоб перейти к этапу закаливания, пока температура не снизится до 100. Изменено 5.7.13 автор Чебуран |
|
#1838523 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран в физику не ударялся вообще ни как.Глину нашел при прокладке водопровода на работе. Духовка на даче стояла и глина пролежала в ней 4 дня на полном газу на верхней полке. В итоге получилось то, что показал на фото. |
|
#1838542 |
Посетитель
|
|
С глиной в домашних условиях видать не просто, нашел гончара может он сделает по технологии. (работа млин не дает с ним встретиться) |
|
#1838618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Принцип простой изделие из глины должно разогрется до красна, как металл.Это только в углях в посудине или печке( в смысле не дома в духовке). Дома в духовке глиняные изделия сушат, да это верно, но это только первый этап. Нужен еще обжиг, а это до красна и долго. Кстати не обязательно 1100гр, в Скопине на керам заводе и при 800 обжигают. |
|
#1838621 |
Посетитель
|
|
shav26 понятно, буду пробовать... |
|
#1838628 |
Новичок
|
|
Доброго всем времени. Для трубок можно использовать и уже изготовленные вещи. К примеру у меня сомы нерестятся в бутылке из под рижского бальзама (бутылка не очень свежая)со спиленным, до нужной длинны болгаркой, горлышком. Пробовал для нереста использовать стеклянную банку, предварительно обклеив её гравием, опыт неудачный . Икру откладывают, высиживают, но как только личинка делает первые взмахи хвостом сразу выпрыгивает из гнезда, а в общем аквасе с скаляриями это фотал. А из бутылки по 2-3 недели не вылезают, приходится вытряхивать. |
|
#1860144 |
|
|
|
олег1963Отлично, значит условия соответствуют! Сообщите L-номер ваших красавцев. |
|
#1860160 |
Малёк
24
10 года |
|
Евгений Саратовспеци, создал тему в опознании но чото никто не может сказать Опозанйте сома рыбка не моя фотал друг у гуру. тот мужик говорил очень редкая. ну мы заспорили сдругом |
|
#1860756 |
|
|
#1860988 |
|
Малёк
24
10 года |
|
#1861108 |
|
|
mr.kruzenshternпосле слов лепоракантикус выделено, там все лепоры, смотрите выбирайте вот коричневый http://www.planetcat... |
|
#1861113 |
Малёк
24
10 года |
|
Евгений Саратовспасибо что помогаете всех промотал имхо не то. хотя формой тела похожий |
|
#1861115 |
|
|
|
mr.kruzenshternДа окраска стрессовая, ну этих просмотрите http://www.planetcat... по форме тела тоже похожи, но я думаю что 007. |
|
#1861118 |
Малёк
24
10 года |
|
Евгений Саратов окраска конечно стресовая и побитый он сильно но все равно видно что коричневый |
|
#1861122 |
Посетитель
|
|
Коллеги, у кого есть L-239 (барианциструс бегина, голубой панак), так и не понял, как их различать по полу, можете для наглядности показать фотографии самца и самки? |
|
#1955481 |
|
Новичок
5
Королёв 10 года |
|
Мои арабески. |
|
#1989616 |
Посетитель
|
|
#2007324 |
|
|
Voodoo-PeopleL-181 если 1.2 года то скорее самка, а вот 340-е что то у обоих хвостовой стебель обросший, даже не знаю, это кто держит пусть скажут. Изменено 14.10.14 автор Евгений Саратов |
|
#2007396 Нравится Voodoo-People
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Евгений. кто держит пусть скажут. Было бы неплохо)) |
|
#2007628 |
Посетитель
|