Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 8) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
elemih Думается мне для 128 22-25 уже прохладно - нижняя граница содержания(рекомендованная) 25 Градусов, а для 177 и вообще 28 минимальная... Имхо, если 128 при понижениях до 22 может еще и будет чувствовать себя не плохо, то для 177 это явно очень низкая температура. Учтите что для них размер аквариума рекомендованный от 250-300 литров! Вопрос: а возможности поставить грелку с терморегулятором нет? P.S. К сожалению на ваши вопросы ответить не в состоянии т.к. не держал этих сомов - хотя есть мысль взять... |
|
#886106 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного странные утверждения про температурный режим. И в чем основа таких заявлений ? |
|
#886121 |
Посетитель
|
|
Похоже, что можно рискнуть по температуре. Грелку поставить не проблема, но тогда золотым будет не очень хорошо, все-таки для них 25 верхняя граница. В аквасе без света 22-23, с включенной подсветкой около 24, в комнате есть обогреваемый пол, поэтому понижений в зимний период не будет. |
|
#886129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение elemih Смотря для чего Вы сомов берете. Если для скорейшего развода, то есть смысл брать самых крупных, не смотря на их высокую цену. Более того - при этом можно наверняка заказать рыб раздельно по полу. Если - себя любимого порадовать, что плавают такие сомы- то лучше - чуть больше самого маленького размера. Больше шансов - что выживут. А карантин этих сомов - это отдельная и очень большая тема. Сложная и своеобразная. Как мне кажется - в ней нет методики общеустоявшейся. Есть собственный опыт у каждого. Но не уверен, что таким опытом ( чаще всего оплаченным потерями) - кто-то возьмет и вот так вот запросто поделится. |
|
#886135 |
Завсегдатай
|
|
elevar Про температурный режим для сома 177 вот от сюда: Сайту доверяю... т.к. очень многие аквариумисты германии ссылаются чаще всего на него... : Температура содержания 28-32... - я и сказал, что холодно при 22-25... Так же есть рекомендации по адаптации полученных импортных сомов: В двух словах: нитрИт строго ноль, нитрАт не выше 20... разнообразный корм. Жесткость и кислотность играют не такое большое значение. И для разведения есть отдельная ссылка следующая за словом "Zucht" |
|
#886142 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. К сожалению, английский свободный, а вот немецкого не знаю, только через перводчик, а там чаще всего полная белиберда получается. |
|
#886160 |
Завсегдатай
|
|
Ирик Вполне похожи на L333. Хотя, мне кажется , что у L333 немного больше должно быть желтизны, особенно по краям плавничков. Но это может - игра света на фото и у Вас именно такие. А так - похожи еще на L168 Peckoltia pulcher и на L270 - Hypancistrus sp. Zebra. Изменено 25-10-2009 автор elevar |
|
#945945 Нравится Ирик
|
|
Малёк
|
|
сообщение elevar На L-168 ну НИКАК не похожи. Этак можно ВСЕХ полосатых сомиков в одну категорию загнать. http://www.planetcat... - это анцы http://www.planetcat... - это панаки На L-333 тоже не похожи. У 333-го белых полосок намного больше и они одинаковой толщины с чёрными. На картинке же у Ирика L-270, он же L-129, он же L-199, он же L-316. Какой именно - это уже сама хозяйка пусть выбирает |
|
#945977 Нравится Ирик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Муравейчик Считаю, что это L 270,но никак ни остальные перечисленные, присмотритесь. Похож на L 333,но вряд ли, хотя я их различаю только по цене Успехов. |
|
#945994 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
Всем от меня огромное спасибо - я и склонялась именно к 270, но хотела услышать мнение опытных людей. Вот и доверяй продавцам... |
|
#946006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик В принципе, ничего особенного или сложного, в Питере уже есть малёк. Почитайте здесь http://israquarium.c... Успехов. |
|
#946022 |
Малёк
|
|
Drey U Присмотрелся. Теперь поробуйте Вы найти отличия или указать их мне, так как я их не вижу. 270: 129: 199: 316: Я не исключаю ошибки на сайтах, где под одним номером расположена картинка другого сомика. Но что-то тогда много сайтов ошибаются... Вижу только небольшое различие рисунка. Не значительное различие рисунка, но, как я понимаю, небольшое изменение полосок может быть и у одного номера. Сайт www.planetcatfish.com (которому не вижу причин не доверять ( кто знает откуда фраза, тот молодец)) чётко говрит:"Reminiscent of L129, L199 and L 316 (likewise representatives of the genus r Hypancistrus)." Что переводится как "Напоминающий о L129, L199 и L 316 (аналогичные представители рода Hypancistrus)." Так что какой именно номер - это надо ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО изучить окраску и рисунок, что я и написал Ирику. |
|
#946070 |
Посетитель
|
|
ИМХО, все таки это L333. Какого они размера? |
|
#946105 |
|
Завсегдатай
|
|
-XBOPOCT- То есть, по Вашему L270 и L333 одинаковые? Что-то я ничего одинакового не вижу. Если считать, что если есть полосочки - это один вид сома, то L-сомов было бы не 400, а штук 8 всего. |
|
#946205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муравейчик "Теперь поробуйте Вы найти отличия или указать их мне, так как я их не вижу. " 1.Если читаете форум также уважаемого и мною сайта, то должны знать требования к фото для идентификации :фас и профиль серьёзно:рот, анальное отверстие, количество лучей в спинном плавнике, а в идеале - название реки, в которой пойман, иначе это мои звёздчатые, которым я произвольно могу присвоить любой номер из 4-х. 2.Ошибки бывают, но они исправляются, поэтому догматичным быть нельзя. 3.Я не спец, но профессионалы видят разницу именно в незначительности рисунка, может, эта разница только нам кажется незначительной ? 4."Напоминающий о L129, L199 и L 316 ", я не знаю, из какого контекста Вы вынули эту цитату, но ключевое слово "напоминающий" Вы перевели верно. 5."Так что какой именно номер - это надо ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО изучить окраску и рисунок" - здесь согласен, + всё то, что писал выше. Успехов. А какие сомы у Вас есть ?просто любопытно, Вы теоретик или практик ?Если доведётся, то как в дальнейшем разговаривать ? Просто, скажем так, -ХВОРОСТ-, гораздо более опытный сомятник, чем я Это правда. Успехов. |
|
#946221 |
Постоянный посетитель
|
|
Зря я зашла в эту тему . Смотрю и клавиатуру слюнями укапываю . Живу я в Новокузнецке и таких сомов мне не видать, а как хочется |
|
#946224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок Почему не видать, просто нужно немножко денег, всё реально, даже выбрать можете... Успехов. |
|
#946227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ирик То есть, по Вашему L270 и L333 одинаковые? -ХВОРОСТ- ничего такого не писал, это Вы только что придумали Он спросил, какой размер, имеет значение, мне тоже интересно, Вы не ответили... Мне интересно ещё знать, за какие деньги купили ? ибо L 333,стоит существенно дороже, elevar не даст соврать... Сам я ПО ФОТО, различаю плохо L 066,270,333. Вживую, видел всех, эээ, перечисленных, смогу наверное с вероятностью 80 %, определить. Успехов всем. |
|
#946235 |
Малёк
|
|
Drey U, у меня, к сожалению, номерных сомов нет, так как мне не нравится то, что они все прячутся. Люблю рыбок "на виду" и подвижных, а именно: барбусню, пельвиков, петушков...
НО! Мне очень нравятся номерные сомы и, помимо, постоянного изучения их на рынках и в магазинах, читаю о них на форумах. Видел я не раз 270-х и 333-х. Отличия их довольно легко видеть даже на тех фотках, как те, что я показывал (к сожалению через час после создания моего сообщения две фотки стали недоступны :-( , а отредактировать сообщенеие уже было нельзя). Так что даже на таких фотках, как у Ирик, можно смело сказать, что у неё не 333, а 270 (или похожие на 270, как я переводил). Конечно, я согласен с Вами, что Ирику следовало бы сделать фотографии сомиков во всех ракурсах, но нельзя этого требовать ото всех. По предлагаемым фоткам я высказал своё мнение. Ирик правильные фотки привела: различие 270-го и 333-го ОЧЕНЬ видны. Не знаю кто может их перепутать. P.S. Интересно, а скрестить 270-й и 333-й можно? Они сами могут скреститься в аквариуме? |
|
#946261 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Купила сомов по 800 рублей за хвостик. Рядом в павильоне продавали l-333, как у меня на аватаре за 2400р. Размеры всех около 5-6 см. Покупала на Птичке. Прошу прощения у Хвороста, если обидела его, но мои фотографии больше напомнимают l-270, а в интернете все фотогарфии l-333 полностью совпадают с моей аватаркой и не совпадают с фотографиями l-270. Изменено 25.10.09 автор Ирик |
|
#946265 |
Завсегдатай
|
|
У Михаила (elevar) L-333 намного дороже-это мне известно.. Человек, который мне продал этих сомов ручался, что сомы эти московского разведения, поэтому цена такая. Было у него в отсаднике порядка десяти штук, рядом мальки разновозрастные - звезчатые анцы, тоже получил малечков от дикарей. Производителей заказывал год назад (где-не уточнила), тех, которых я взяла и теперь получил от пары малечков (я так поняла, что он их получил как 333), оставил свой номер телефона, который я проверила... |
|
#946290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Поздравляю Успехов в выращивании и содержании !!! |
|
#946302 |
|
Завсегдатай
|
|
Drey U Спасибо огромное... Пусть у меня и не 333, но все таки может не все потеряно и еще получится купить именно L-333, конечно мне еще и L-046, но на него мне придется копить приличное время..., но ооочень хочется. |
|
#946310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик по 7 тыр сейчас у вас там продают,4 штуки, это практически бесплатно, передержка год, вот где слюни текут... |
|
#946327 |