Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 9) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#946378 |
|
Завсегдатай
|
|
Drey U Спасибо огромное за помощь - очень заманчивое предложение... |
|
#946689 |
Малёк
|
|
сообщение Ирик Ирик, я так понимаю, что или продавца обманули и сказали, что у него 333-й или он Вас пытался обмануть и продать более дешёвого 270-го (или ОЧЕНЬ похожего на 270-го, см. обсуждение выше) как 333. Конечно 800 рублей это нормально за 270 и ОЧЕНЬ МАЛО за 333. Хотя есть ещё вариант: у продавца 333-й скрестился/снерестился с 270-м. Не знаю наколько такое возможно, но возможно же, наверное? |
|
#946825 |
|
|
Муравейчик Да знаю я у кого Вы покупали - Павел его зовут, да у него есть и 333 и 199 и так далее, более точно, что это сказать сложно поскольку рыба - она строго индивидуальна. Да кстати - у него в продаже класные арабески (возможно L-260), советую, правда сам я у него беру подешевле...... |
|
#946936 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus Возможно и Павел, не спросила имени, знаю, что где то на Черкизовской живет (либо Преображенка)... У него сидели звезчатые, золотистые аны взрослые и l-226 еще... Изменено 26.10.09 автор Ирик |
|
#946951 |
|
|
|
сообщение Ирик Да, это он, точно..... Действительно сам разводит. |
|
#947048 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Ездила вчера на Птичку за лампами, случайно зашла в павильон в "центре зала", увидела сомов и обомлела от такой красоты. Долго стояла, любовалась, не удержалась, купила L-177. Обычно к покупке рыбы я готовлюсь, читаю, выискиваю информацию в инете..., смотрю у кого и где можно купить хорошую рыбу. Смутно припомнила, что барианциструсы с желтыми пятнами не вырастают очень большими, а скобианциструсы могут вымахать...Вчера перерыла весь инет, информация противоречивая- от неприхотливых в содержании рыб до чувствительных и капризных...Есть, ли какие-нибудь подводные камни и особенности содержания L-177? На что нужно обратить внимание? Мангровая коряга в аквасе есть, огурец, салат каждый день. Может таблетки Tabumin или серовские со спирулиной на ночь подкинуть? Вчера прятался под корягой, сегодня вылезает, осматривается, скоблит стенки и камни. В аквасе еще живут цихлиды- лабидохромисы и пара обычных анциков. Будут ли они его обижать? Пока они его с удивлением рассматривают- откуда такой нарядный взялся? |
|
#947179 |
Малёк
|
|
сообщение Dyaus Покупал не я Но я себе бы тоже взял бы полосатика. 046-й дорог для моей зарплаты, а вот 333-й или 260-й... Хотя 2500 за рыбку тоже жаба начинает душить. Мне больше нравятся пятнистые, типо указанного 177-го. Но не хочу сомика, который бы прятался. Обыкновенные анцы постоянно на виду, вот если бы L-ка какой-нибудь пятнистый не "ныкался" бы и размножался, то такого бы купил. |
|
#947194 |
|
Завсегдатай
|
|
Муравейчик Чувствую я, что вы скоро l-177 прикупите, классные они, мне тоже нравятся и наверное пора мне расширять для них квартирку... |
|
#947207 |
Малёк
|
|
сообщение Ирик Куплю только тогда и того, когда смогу убедиться, что этот L-сомик не будет сидеть под коряжкой всё время. Мне он такой красивый нужен, что бы любоваться им, а не "знать", что у меня есть что-то красивое под коряжкой |
|
#947377 |
Посетитель
|
|
Может я немного не в тему, но я особо не замечала, чтобы мои L (панак 204 и скобианциструс) прятались, правда у меня аквариум на просвет (перегородка) и подойти можно с трех сторон, но рыбы всегда в пределах видимости. Трусливостью и склонностью прятаться отмечается только самка звездчатого, даже ночью шугается. |
|
#947557 |
|
Малёк
|
|
сообщение Надюха C Ну вот Вы сами и ответили причину почему они у Вас не прячутся. Негде прятаться, наверное :-) Они же не будут забиваться по несколько штук разного вида в одно укрытие. Каждому своё укрытие надо. Но Вы почитайте про своих рыбок, там чётко написано, что необходимы укрытия/гроты. У меня же в аквариуме много растений, коряжек, кокосовые пещерки... Прятаться есть где. |
|
#947795 |
Посетитель
|
|
Муравейчик Я недавно себе как раз L 177 купила. Сделала ему домик из кокоса. Так он с удовольствием там и сидит весь день, а вылезаеет только поздней ночью после выключения света и то при каждом моем проходе рядом норовит обратно в кокос утекать. А зря - сомик очень красивый |
|
#948225 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот Вы сами и ответили причину почему они у Вас не прячутся. Негде прятаться, наверное :-) |
|
#948276 |
|
|
сообщение Darkaira1982 Приучать надо чтобы не боялся, со временем будут вылезать при вашем приходе. Но это в том случае, если Вы по приходу будете ему класть овощи - перец сладкий, кабачки и так далее около переднего стекла. На нем сомик будет сидеть и есть. Мои сейчас все вылезают когда голодные. А с момента покупки L-199 я их месяц вообще не видел, думал сдохли. А потом подросли и вылезли. Да еще - все эти сомики прекрасно вылезают из аквы, надо плотно крышку закрывать. У меня так при подмене воды L-204 здоровенный самец сбежал. Найден был уже сухим, обидно. Еще- для любителей этих сомиков. В рыбное хозяйство Чурилова на днях приходит партия L-сомиков из южной америки по очень бюджетным ценам, рекомендую связаться, пока всех не разобрали перекупщики. |
|
#948758 |
Посетитель
|
|
Dyaus Когда я кладу кабачек или огурец где-то за час до выключения света мои L 177 и звездчатый анцик ждут до победного и не вылазиют, пока свет не выключтся. Хотя надо сказать, что звездчатый анц со временем стал гораздо смелее. Может и мой L 177 образумится Вот он мой красавец))) |
|
#948797 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Красивый... Мои звезчатые теперь тоже практически всегда на переднем плане - 270-тые вытеснили их из под коряг... Вот теперь думаю, кого мне завести, чтобы полосатиков видеть постоянно... |
|
#948822 |
Посетитель
|
|
Ирик Ампулярий))) Мой как только ампулярия подползает к его домику, сразу выскакивает, начинает забавно трястись и отфутболивает ампулярию хвостом или головой. Футболист одним словом))) |
|
#948840 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Ампуляшки были, сейчас неретин завела - думаю снова ампул взять цветных... Размножаются хорошо и если вы говорите, что на них сомы так реигируют, то есть смысл вернуться к ним. А вдруг и правда мои будут чаще показываться мне на глаза... Спасибо за подсказку... |
|
#948842 |
|
Посетитель
|
|
Darkaira1982 Может это только мой такой. Но вообще никого кроме ампулярий не обижает. Золотушек даже побаивается. Наглые они очень. И чистильщик хороший. |
|
#948845 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Я l-сомов не рассматриваю как чистильщицов, для этого (на мой взгляд) есть простые анциструсы и улиточки... Они мне нравятся внешне (практически все), хочется лицезреть эту красоту почаще, а еще и потомство хотелось бы получать (но это уже как получится)... Изменено 28.10.09 автор Ирик |
|
#948849 |
Посетитель
|
|
Ирик Мне тоже они очень-очень нарвятся. Была бы возможность - завела бы много и разных. А чем вы своих кормите? |
|
#948858 |
|
Посетитель
|
|
Ирик У меня мой L 177 уже почти 2 недели. Кушает только в темноте. Даю огурцы, кабачки молоденькие, давала 1 раз картошку, им вроде как полезно - погрыз немного. Таблеток не даю, так как золотухи съедают сразу - учуивают по запаху. |
|
#948878 |