Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 85) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13, греб, ну что вы, как дети малые |
|
#2180432 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Ещё раз, упрямо не соглашусь, так как остальные сомы с десяток штук не пытались покинуть аквас! А вот эта версия самая правдоподобная, не успел написать, полностью согласен: oneonka |
|
#2180467 |
Малёк
27
8 года |
|
Я наблюдала у себя, как один из группы новичков в первую же ночь висел на стенке выше уровня воды, при этом только часть хвоста была опущена в воду, сам находился над поверхностью. Его одногруппники при этом вели себя естественно, без каких-либо особенностей. Не знаю, что бы произошло дальше, но, возможно, моя ночная проверка сохранила ему жизнь. Для себя тогда решила, что у конкретно этого сома случился стресс, связанной с переменами жизненных условий, который и вызвал такие его действия. |
|
#2180476 |
Посетитель
|
|
У меня был случай, когда я переносил трубку с самцом 029 на икре. Я оставил на ночь в плавающем отсаднике внутри основной банки, чтобы на следующий день перекинуть в другую. Так вот за ночь он выкинул икру, съел ее и перелез назад в общак. Да и мелкотня из плавающего отсадника иногда перебегает, хотя зазор в 1-1.5 см есть. |
|
#2180534 |
Новичок
|
|
Добрый день всем!планируется аквариум сомятник....аквариум 160 литров(дно 120х36), фильтр мультикани 800,аэрация круглосуточно, грунт мелький 1-2мм, обогреватель, трубки для сомов...20-30 особей норм для такого аквариума ??что еще посоветуете? И если можно контакты , у Каго можно приобрести.... |
|
#2180537 |
|
Посетитель
|
|
matumba22 Не корректный вопрос : ""...20-30 особей норм для такого аквариума"". Смотря кого если отонциклюсов, то да норм, если взрослых птеригоплихтов, то боюсь нет )))) "Скока вешать граммов"" (с. из рекламного ролика), конкретного кого хотите, от этого и нужно исходить. |
|
#2180543 |
Новичок
|
|
КЕВвообще хотелось бы сомов которые не больше 10-12 см! очень нравяться л260,201..... и тут как бы не факт, что они в продаже будут...поэтому задаю еще такой вопрос: посоветуйте у кого можно приобрести L сомов. Изменено 4.2.16 автор matumba22 |
|
#2180551 |
Посетитель
|
|
matumba22 Вы лучше определитесь с населением, Арабески и контраденсы симпатичные сомы. Если это будут панаки то будет много стружки в акве, от гипанциструсов меньше мусора. Но 20-30 это много на такой объём, да и сомы скрытны по своей природе, вы будите мало их видеть днём. И нужна хорошая фильтрация как механическая так и биология, ну и подмены само собой. По поводу у кого приобрести ответил в "личку". |
|
#2180557 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
oneonkaА у меня аквариумы и со стяжками и с "чистыми" стеклами, нет накрытых крышками. И фары мелькают и я стучу и с фонариком их донимаю и ни разу ни кто не пытался выскочить. Исключение наверное анциструсы, которые увлекаясь чистят налет и над водой, но тем не менее прыгать не собираются. На счет того что одни сомы сидят, тогда как другие пытаются выпрыгнуть, так чеж тут такого то. У них как и у нас, у одного здоровье крепче, у другого слабее. Вроде условия одинаковые, один болеет, десять нет. На счет соразмерных согласен, но вроде там про монстров в полметра не говорилось. Если тут тему копнуть глубже, пару лет назад, мож три писали, что случаются массовые заморы при отключении компрессора(при работающем внешнике). У одного товарища сом даже стучал в стекло и смотрел на него с укоризной, мол компрессор включи)) Вода всему причиной, а точнее изменение ее параметров в сторону ухудшения. |
|
#2180579 |
Посетитель
|
|
Ну вот дождались еще специалиста, не будем тыкать пальцами. |
|
#2180584 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Так я же не утверждаю, что по указанным причинам сомы должны прямо обязательно выпрыгнуть из аквы. Только указала возможные причины.... Про монстров тоже ничего... К чему вы именно мне пишете про здоровье сомов и массовые заморы вообще не понятно |
|
#2180594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2180620 |
|
|
сообщение гребИ правильно, не надо тыкать))) |
|
#2180633 |
|
|
oneonkaДа я начал писать вам, а потом вспомнил, как тут в этой теме несколько лет назад писали о содержании элек. Вы можете себе представить сома стучащего вам и смотрящего на вас с укоризной)) а еще писали, что сомы о термик обжигаются и язвы у них от этого. Просто одни пишут, а другие читают и говорят, да я читал в интернете сам лично)) Извените, если что не так, тем более вы ж в конце написали, что это ваше мнение)) |
|
#2180639 Нравится zurich
|
|
|
|
#2180646 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Евгений СаратовАбсолютно согласен)) никаких без причинных прыгунов не бывает. 1. Причина в резком изменении параметров воды так же как и температуры рыба получает шок и может стать прыгуном, теоретически а практически вылазит из воды по самый хвост. 2. Причина рыба поражается паразитом и укусы бывают крайне болезненны и тогда она реально может выпрыгнуть. 3. Причина при нехватки пещер и большом количестве сомов могут произойти серьезные стычки и тогда не найдя укрытия сигануть на волю, что крайне редко но возможно особенно если присутствуют анциструсы. Все выше сказанное из личных наблюдений) Кислород, точнее его отсутствие заставят по высовывать головы из воды и в дальнейшем погибнуть, прыгать не будут. Но покровное стекло должно быть по определению. |
|
#2180723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Думаю, что тут несколько причин есть - окружение, да сама цветовая вариация конкретных рыб имеет значение. У меня сидят одни в 400 литрах и практически не имеют стрессовой окраски: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Правда позируют конечно далеко не все, пара особей всегда под корягой.. Изменено 24.2.16 автор Moderator |
|
#2181256 |
|
Малёк
27
8 года |
|
ASR Красивые Сколько у Вас особей в 400 литрах? |
|
#2181279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
5 штук |
|
#2181280 |
Посетитель
|
|
Два года назад взяла через форум малечков бриллиантовых (спасибо). Выросли красавцы - на фото самка в компании юного Мадре де Диос. |
|
#2181379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR Я не стрессовую окраску хотела показать на фото, просто это первое попавшееся фото 260 с нашего форума. Имелось в виду, что их белые полосы часто вовсе не такие широкие и не такие яркие, как на картинках в сети, например как тут - Ваша особь с последнего фото, очень хороша. Но достаточно просмотреть заново нашу тему про L260, то опять же видно, что рыб "как в интернете" там просто нет. Исключение пока может составить только великолепный самец с фотографий нашего форумчанина ником emelya " border="0" alt="Картинка с форума"/> " border="0" alt="Картинка с форума"/> У этой рыбы был действительно потрясающий окрас. |
|
#2181442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2181447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую к своим ракам карликовым и креветосам , подселить природных L 144. |
|
#2189187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите, а L 144 c L 393 не сильно будут конфликтовать? Укрытий много! |
|
#2189252 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Самцы 144 будут доминировать над 393, вплоть до "высиживания" и своей и 393ей икры одновременно. |
|
#2189663 Нравится argan13, Lux in tenebris
|