Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 84) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Малёк
27
8 года |
|
сообщение argan13 сообщение Пелена_СПб Вы неправильно меня поняли, Я уточнила у автора, как выглядит полу горизонтальная полоса. Лишь после ответа стало понятно, что речь идет о типичном для 173-ого волнистой характере полосы. сообщение L-Welse L-Welse, Вы упоминаете две линии 173-ого. Они отличаются чем-то между собой? |
|
#2179673 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте все! |
|
#2179748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich Я, конечно, новичок в L-сомах - если что не так - пусть спецы подправят - посмотрите L-397 - тем более, в Москве есть местная рыба. Изменено 2.2.16 автор lonelity |
|
#2179750 |
Малёк
27
8 года |
|
сообщение zurich сообщение lonelity Температура низковата Изменено 2.2.16 автор Пелена_СПб |
|
#2179772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich Холодновато у вас. У меня открытый аквариум, который тоже не грею сейчас, но температура в нем не падает ниже 25 никогда, поскольку помпа внутри внешника и помпа внутри аквариума сами по себе подогревают, и дома к тому же не холодно. 25 градусов - нижний предел содержания, лучше если такая температура бывает кратковременной, а основное время 27-29. При 22-25 они погибать вряд ли будут, но активность сильно снизится, будут плохо питаться и мало двигаться. Однажды я получила на карантин Л-сомов "с колес" в воде с температурой 18 градусов, они были словно кантуженные почти два дня, но потом пришли в себя, никто не погиб. |
|
#2179777 Нравится zurich
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
zurich)) Без кипятильника в банке)) Приобретите фильтр с кипятильником Ну или южней переселиться )) шучу конечно, оптимальная температура 28 градусов. Сможете создать без подогрева? А вообще желание у Вас хорошее только подходить к этому вопросу нужно с интереса рыб а не личного. В любом случае удачи |
|
#2179779 Нравится zurich
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем. |
|
#2179795 |
Посетитель
|
|
zurich Из открытой банки сомы могут по вылазить. |
|
#2179836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
греб Куда? За несколько лет увлечения Л-сомами, ни один не вылез из открытого, хоть и воду наливаю за 2см до кромки. И попыток не было. Изменено 3.2.16 автор argan13 |
|
#2179837 Нравится zurich
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich Лучше для себя заводите, а не для коряги. Может так оказаться, что никто и не захочет вам полировать эту корягу, когда купите. |
|
#2179838 |
Посетитель
|
|
argan13 Даже панаколюсы?Вроде их рацион из одной целлюлозы состоит. |
|
#2179860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich Содержала Маккусов - были равнодушны к корягам и очень уважали корм. |
|
#2179865 |
Посетитель
|
|
argan13 Нравятся 134,168,169 и 397e.Есть какие-нибудь хитрости в содержании? |
|
#2179867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich 134 и 168 коряги не едят вообще. 397 были у меня кратковременно, пусть по ним точнее ответят владельцы. 134 имеются сейчас, ничего особенного в содержании не заметила, сидят в общем аквариуме со всеми остальными сомами. Вообще пора давно избавлять тему Л-сомов от муара таинственности и сложности в содержании, рыбы как рыбы, просто не для новичков-аквариумистов. Самый первый аквариум с ними запускать категорически не советую. Но, тем не менее, любой аквариумист со стажем 1-2 года и знающий что такое азотный цикл - вполне их осилит. Уже есть огромное множество видов, адаптированных к местной воде, главное чтобы она хорошо циркулировала и был хороший кислородный режим. Изменено 3.2.16 автор argan13 |
|
#2179873 Нравится Евгений Саратов, zurich
|
|
Посетитель
|
|
zurich 397 прекрасно себя будут чувствовать при 22-25гр. "Полировать" корягу будут по достижении 7-8см. Из панаколюсов для созерцания я бы посоветовал два вида - 204 и 397, они больше других будут "на виду". Остальные панаки (104, 162(002), 206, 226) скрытны как гипанциструсы. 168 вы наврятли найдёте, 169 насколько я знаю было всего пару нерестов, остальных легко найдёте. Изменено 3.2.16 автор Naum |
|
#2179875 |
Посетитель
|
|
argan13 То есть не нужно особо морочиться с осмосом и особыми параметрами воды, а просто продолжать подменивать воду в обычном режиме, кормить подходящей пищей и поддерживать нужную температуру?Миф развеян))). А скрытность у всех на одном уровне? |
|
#2179876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich Примерно на одном уровне скрытность у всех. У мальков она намного более выражена, в травнике вы можете очень долго их не видеть. Взрослых сомов своих я вижу постоянно, но только потому, что они уже взрослые и живут в трубках, а трубки всегда установлены выходом на зрителя. Если у вас травник, то может не хватать кислорода, особенно по ночам, нужно будет аэрацию добавить. |
|
#2179878 Нравится zurich
|
|
Посетитель
|
|
argan13 """Я не скажу за всю Одессу"" (слова песни) Из личного опыта: потерял несколько пеколтий (134), пару панаков (204) и лорикарий, были обнаружены утром на полу уже сухие. Не смотря на наличие покрывных стёкол. Вот как то так. |
|
#2180058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КЕВ Значит было случилось с водой и они пытались ее покинуть - это вовсе не потому, что увидели отсутствие крышки, а потому, что хотели спастись. Может компрессор или фильтр отключился, может накрылся азотный цикл. Изменено 3.2.16 автор argan13 |
|
#2180061 |
Посетитель
|
|
argan13 Не думаю, так как выбросы рыбы были штучными (по одной), в то время как остальные нормально себя чувствовали в аквасе. На вряд ли из-за состава воды. |
|
#2180070 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Вылез и не один, воды лью до ребер жесткости где то 1-1,5см. а точнее вылезло два L-262 и 2 или 3 L-260 уже точно не помню, пришлось стекла сдвигать к торцам, еще есть L-397, L-46 эти почему то не лезут в чем причина не знаю, так что можете не сомневаться вылазят еще как, найдете уже воблу. |
|
#2180403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
греб Ну тогда спрогнозируйте пожалуйста, когда же я наконец найду воблу. 7 лет никак не нахожу и не нахожу и все это время аквариум открытый. Из перечисленных выше "лазутчиков" есть 134 и 260, никто никуда не торопится. Следите за параметрами воды тщательнее, нигде не встречала информации про естественные природные миграции L-сомов по суше. |
|
#2180407 Нравится zurich
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КЕВ Ну конечно))), просто погулять на разведку ходили))) из воды, в которой им все нравится. |
|
#2180410 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Я с вами спорить не собираюсь, написал что было у меня, а про параметры воды расскажите другому. Вот по этому не кто не чего и не пишет, пишут только новички. |
|
#2180414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
греб Так и с вами тоже никто не спорит. Просто с ваших слов звучит, что вода была на тот момент идеальная, а рыбы просто "мигрируют" периодически. И почму другому рассказать про параметры? Это ведь у вас рыбы выбрасываются даже из под прикрытых стекол - вот вам и пишу. Изменено 4.2.16 автор argan13 |
|
#2180417 |