Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 89) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
Almaz15 Да, Коридорес, но он у меня один, вот и не могу понять, откуда икра и чья она. Пицилии вечно плодятся, но они живородки, а чтоб слитки сами по себе плодились, никогда такого не было |
|
#2303238 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратовона не на стекле, а на декоративной медузе. |
|
#2303240 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olga200984Раз одна самка крапчатого, то понятно почему все в одну кучу, не оплодотворенные. Ищите самца. Изменено 15.11.16 автор Евгений Саратов |
|
#2303247 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовсамца брала несколько раз, почему-то не приживаются. |
|
#2303264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga200984 Странно, рыбы наидубовейшие. Значит, в аквариуме совсем грустно с условиями. |
|
#2303269 |
|
Посетитель
|
|
lonelityскорее в доме, мужики ни в каком виде не приживаются)) люди, птицы, рыбы, звери... |
|
#2303276 |
|
|
Olga200984Да ну. Просто не там покупаете. |
|
#2303282 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратоввозможно )) |
|
#2303287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga200984Создайте отдельную тему, все же эта именно про L-сомов (лорикариды - анциструсы как самый популярный пример), заполните анкету аквариума
- попробуем разобраться, почему неубиваемые крапчатые сомы не приживаются. |
|
#2303292 |
Завсегдатай
|
|
Olga200984Вы не умеете их кормить. |
|
#2308422 |
Посетитель
|
|
Spicaну да, женщины и сами поесть могут)) |
|
#2308425 |
|
Новичок
|
|
Привет. Пожалуйста, скажите кто это, самец или самка? L-66. возраст чуть больше 2х. лет. На фото одна рыба. |
|
#2309312 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Al02Самец |
|
#2309406 |
Новичок
|
|
L-WelseСпасибо |
|
#2309416 |
|
Завсегдатай
|
|
Появился практический вопрос. С L-ками мелкими кто-нибудь содержал Синодонтис петрикола (Synodontis petricola)? Будут ли последние сильно пресовать лорикарид или только объедать? Петриколы приглянулись своим размером. |
|
#2309989 |
Малёк
|
Годовалые L (страница 89) |
Предположение, если сомам L около года, визуально не различимы по полу. Часть из них сидит по трубкам, а часть под корягой, те кто под корягой не когда не залазят в трубки( по крайне мере не были там замечены). Общие количество трубок привышает количество сомов в банке, коряга одна.То можно предположить что это разнополые, но молодые , без явных визуальных отличий или нет? На сколько я знаю, трубки это убежища для сомцов, а вот коряги и другие укрытия для самок, или это так ? |
|
#2323826 |
|
|
Алексей КаНу это как бы вторичные признаки, ну как у нас с усиками и курит... |
|
#2323830 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратовну а если рыба с одного помета, у одной размер примерно 7.5—8см, а у другой 5-6см, здесь то можно предположить, что разнополые? |
|
#2323850 |
|
|
Алексей КаПредположить то можно но все в итоге может оказаться с точностью до наоборот)). |
|
#2323888 Нравится serg2957
|
Малёк
|
|
L-Welseна ваших фото, в других темах, у вас определённое количество трубок, в которых сидят, я так думаю только самцы. Самки ведь в трубки не лезут, в обычное время(не метать икру) ? Так что здесь можно предположить, если взять допустим 5 хвостов, положить 5 трубок и корягу, то в трубки залезут именно самцы, а вот под корягу залезут самки. Вы думайке какой процент вероятности в этом? Вы ведь давно занимаетесь L, и о их поведений много знаете.Можно ли так хотя бы примерно различить по полу, хотя бы в каком то процентном соотнощений? Изменено 9.1.17 автор Алексей Ка |
|
#2323939 |
|
Посетитель
|
|
Предположение интересное.Обычно самцы в трубках а самки свободно гуляют-но не всегда) |
|
#2323943 |
Малёк
|
|
serg2957нет не какой спещки )) Просто предположение для размышления. |
|
#2323946 Нравится serg2957
|
|
|
Алексей КаНет вы ошибаетесь, и самки и самцы сидят в трубках , да и самки устраивают баталии между собой что самцы шарахаются. А в подрастковом возрасте ни те не другие не занимают трубок на постоянно. Самец лезет в трубку в половозрелом возрасте и как правило уже выходит от туда пожрать ну или за самкой, а самки так же лазят по трубкам но не сидят постоянно в них и часто меняют. Так что делать предположение на "тук-тук кто в тереме живёт?" Не получится. |
|
#2323961 |
|
|
|
#2323965 Нравится serg2957
|
|
|
Алексей КаСамец вчера сбежал от самки, не осилил третью подряд)) |