Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 92) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Малёк
|
|
У кого можно купить арабеску разводного малька? |
|
#2351910 |
|
Посетитель
|
|
самара Здороваться видимо сейчас не учат. Тут можно посмотреть: https://www.aqa.ru/f... А тему саму, хоть читали?? |
|
#2352854 |
Малёк
|
|
Здороваться учили))) |
|
#2352941 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
самараА что так агрессивно ? Вам вроде ничего обидного не сказали. |
|
#2353144 Нравится КЕВ
|
Малёк
|
|
Да мож конечно и агрессивно получилось, но ничего плохого не хотел... |
|
#2353165 |
|
Посетитель
|
|
самара Ну а что же сразу: самара самара То что смотрели это хорошо. Вот тут иногда бывают (в теме может не отображаться (не успевает автор)), постучитесь в личку. Московская рыба в розницу и оптом, стайные, донные, скалярии, апистограммы, корма И что тему читали тоже отлично, есть одно НО, в теме (не смотря на первый пост) практически нет никаких предложений о купле-продаже, т.е. тут это не обсуждают. Нужно искать порой длительное время. самара Не обязательно писать много букФФ, есть кнопочка ""нравится"" )))) самара Вот не в коем случае, а заставить.. подумать... самара ИМХО не стоит этого делать, дорого и геморойно. Поищите на форуме бывает продают, я не зря Вам ссылку скинул на куплю-продажу, там периодически появляются интересные предложения, нужно мониторить. Это же Вам не магазин чтоб всегда были в наличии)) И по первому вопросу где купить дадут ответ.)) |
|
#2353716 |
Малёк
|
|
Уже месяц мониторю и со всеми уже давно списался) |
|
#2353821 |
|
|
самаране знаю как в России но у нас рыба перестала быть интересной. Цена обвалилась буквально за год полтора с 18€ за малька до 7-8. Качество малька который сейчас предлагается оставляет желать лучшего. Если есть возможность взять дикарей то я бы предпочёл именно этот вариант. То есть если вы планируете разводить то нет смысла растить пару лет а лучше взять дикарей взрослых 8-10 см и с ними работать. |
|
#2353826 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse есть пример как один человек брал дикарей (260), дикарей очень красивых и они у него почти все умерли. вот и что тепепрь думать о дикарях |
|
#2353837 |
|
|
zelda78О дикарях или о человеке? Может надо условия было создать оптимальные и кормить грамотно и разнообразно? |
|
#2353847 |
Посетитель
|
|
L-Welseне в обиду, но вы думаете что тут все неудачники сидят, а вы и еще пара людей просто боги )))))))))))))) и все кругом лажают а вы некогда )))))))))))) |
|
#2353877 Нравится Тыгдымыч
|
|
|
|
zelda78Да вы не о том думаете. По вашему получается что виноват тот кто поймал, тот кто привёз , тот кто продал или развёл и продал но только не тот кто её реально угробил и по сути у кого руки корявые тот невинная жертва рыбьего произвола. У меня падежи были мама не горюй, в ноябре на 5000 смыл за ночь, в унитаз не проходили, естественно кто первый в доме под руку попадался тому и прилетало но немного поостыв я понимаю что сам дурак а не рыба дура. Я понимаю если рыба к вам пришла и через день сдохла то стоит задуматься надо ли её покупать там. Но если она у вас прожила пол года и сдохла или просто не можете развести то кто виноват? |
|
#2353901 |
Посетитель
|
|
L-Welse Не соглашусь с вами, я всю свою рыбу наоборот брал разводного малька, растил два три года теперь разводится, вы забыли упомянуть если с коммерческой целью то надо брать дикарей или взрослых. |
|
#2353906 |
|
|
греб))) Да наверно). Хотя врядли 10-15 штук для радости глаз он хочет приобрести ) |
|
#2353908 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L-WelseА если, к примеру, заказал 4-6см(желтых в коричневую полоску), а прислали 6-8см(коричневых в желтую), я про 134-х, и из 13 уже две в пакетах протухли... а 260-х заказал 10, а после карантина(у них) осталось 4, тут чей косяк? Я думаю аборигенов с ЮА, по-любому они накосячили)) |
|
#2353914 |
|
|
Евгений СаратовБез сомнения)) Поэтому я и говорю что надо брать не напрямую у импортёра в розницу а у крупного экспортера , рыбу которая прошла карантин по новому месту жительства.)) Для розничных покупателей импортер не будет возмещать рыбу которая погибла в дороге, а экспортерам они возмещают весь падеж дорожный да и к упаковке относятся серьёзней , хотя это тоже зависит от того с кем свяжешься. Сейчас рыба приходит упакована по одной в пакет. |
|
#2353921 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L-WelseДак у нас они в столице практически все, а мы в провинции, те кто рыб хочет в розницу и мелким оптом. И как выбирать, рыба же не всегда приходит идеальная, Наловили ее, отдали оптовикам, те прокарантинили и в аэропорт, а там дождь, отстояла неделю и в Москву, а тут мороз и таможня не торопится...получили, перепаковали ее, мож и подлечили, а может и просто пакеты закаченные в аквариумы покидали до срока и к нам. Ну дальше мы каждый свои косяки знаем. Так что рыба крепкая, но слишком все далеко и долго. Хотя мы, в принципе знаем на что идем. |
|
#2353945 |
|
Малёк
|
|
Тут еще есть одно но-сейчас почти вся рыба азиатская и с болячками, а говорят дикая! |
|
#2353950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2353968 |
Малёк
|
|
Диких из Сингапура и Индонезии))) |
|
#2353971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
самара Ну да, ну да)) Приезжайте, полюбуйтесь. Цена, правда, до 60-70К за хвост доходит, и это только то, что на витрине. Изменено 11.3.17 автор lonelity |
|
#2353988 |
Малёк
|
|
Да ездил в свое время))) |
|
#2353995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
самара Я не про Белова. И тема именно про L-сомов, про азиатский ширпотреб - не сюда. Изменено 11.3.17 автор lonelity |
|
#2354009 |
|
Малёк
|
|
Ну как ни сюда? |
|
#2354029 |
Малёк
|
|