Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » L-002 Panaqolus sp., "Tiger peckoltia"
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
L-002 Panaqolus sp., "Tiger peckoltia" |
Недавно приобрёл L-002 Panaqolus sp., "Tiger peckoltia". Место обитания - Бразилия, штат Пара, река Rio Tocantins. рН - 6.5-7.5. Рыба была уже достаточно взрослая, и я попытался спровоцировать нерест. Не знаю, помогли ли мои манипуляции с водой или это произошло бы в любом случае, но через месяц я стал обладателем 34 малышей. Ещё через три недели произошёл второй нерест, сегодня забрал у "папаши" уже полсотни малышей. Вот такая благодарная рыба. |
|
#2022636 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
AllDim Поздравляю! А в каком объеме у вас живет эта рыба? Как она себя ведет с другими видами, преобладает дневная активность или ночная? Какое поведение у стаи, есть ли какой-то доминантный самец? А то на planetcatfish довольно мало информации. |
|
#2022757 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ButtonЖивут сомы в аквариуме объёмом 150 литров. Это совсем не стая, их всего трое, самец и две самки. В соседях у них около двух десятков подростков 134 и 201, а также взрослая пара 226. Ну и десяток "колибри" Characidium fasciatum, которые частенько нерестятся в большом пучке плавающей микропузырчатки (Utricularia gibba), чем разнообразят не очень богатый рацион сомов, состоящий из коряг разных пород деревьев и таблеток для сомов. Рыба мирная, в драках замечена не была, в меру скрытная, как и все сомы активная в тёмное время суток. Самец часто находится на виду, у входа в свой дом, охраняет и далеко не отходит. ![]() ![]() |
|
#2023025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllDim Мои поздравление. А можно узнать какие манипуляции с водой делали, метают у вас в деревянных трубках, какой диаметр сверлили? |
|
#2024592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
гребПри подменах 30%, два раза в неделю, треть воды была из под осмоса. Температура падала на 2-3 градуса.Трубы из ольхи, сверлил пером 35 мм и выбирал потом сверлом ещё 5-8 мм. Где-то больше, где-то меньше. Труба сквозная, длинной 20-22 см, с одной стороны закрыта поролоном. |
|
#2025302 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2030345 Нравится riosss
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AllDim Дмитрий, от души поздравляю вас! Красивые малыши растут, очень рада, что вы сомами "заболели" и весьма результативно. |
|
#2030437 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AllDimПоздравляю!Малек какой прикольный!!! |
|
#2046970 |
Новичок
![]()
8
Лосино-Петровский 2 мес. |
|
AllDim Дмитрий, спасибо огромное за чудо-малышей! Пока прячутся за корягой, иногда самый крупный малек выходит к переднему стеклустеклу, а остальные никак ![]() |
|
#2057896 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katrin445Да они всё грызут, говорят лучше фруктовые породы. У меня ольха, ива, яблоня и мангровые коряги. |
|
#2057979 |
Малёк
![]() |
|
Мои лозу шлифуют. Сейчас бросил кокос позеленевнший, вместе со стрекозами трудятся |
|
#2070872 |