Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » L-002 Panaqolus sp., "Tiger peckoltia"
Постоянный посетитель
|
L-002 Panaqolus sp., "Tiger peckoltia" |
Недавно приобрёл L-002 Panaqolus sp., "Tiger peckoltia". Место обитания - Бразилия, штат Пара, река Rio Tocantins. рН - 6.5-7.5. Рыба была уже достаточно взрослая, и я попытался спровоцировать нерест. Не знаю, помогли ли мои манипуляции с водой или это произошло бы в любом случае, но через месяц я стал обладателем 34 малышей. Ещё через три недели произошёл второй нерест, сегодня забрал у "папаши" уже полсотни малышей. Вот такая благодарная рыба. |
|
#2022636 |
Премодератор, Советник
|
|
AllDim Поздравляю! А в каком объеме у вас живет эта рыба? Как она себя ведет с другими видами, преобладает дневная активность или ночная? Какое поведение у стаи, есть ли какой-то доминантный самец? А то на planetcatfish довольно мало информации. |
|
#2022757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonЖивут сомы в аквариуме объёмом 150 литров. Это совсем не стая, их всего трое, самец и две самки. В соседях у них около двух десятков подростков 134 и 201, а также взрослая пара 226. Ну и десяток "колибри" Characidium fasciatum, которые частенько нерестятся в большом пучке плавающей микропузырчатки (Utricularia gibba), чем разнообразят не очень богатый рацион сомов, состоящий из коряг разных пород деревьев и таблеток для сомов. Рыба мирная, в драках замечена не была, в меру скрытная, как и все сомы активная в тёмное время суток. Самец часто находится на виду, у входа в свой дом, охраняет и далеко не отходит. Самец настолько добросовестно исполняет свой отцовский долг по высиживанию потомства, что это не прошло мимо глаз самки 226. Когда "папаша"не обременён отцовскими заботами, она всё время норовит забраться к нему в гнездо, чтобы по-кукушичьи подкинуть ему свои яйца (икру), но более пары минут ей там пробыть не удаётся, что говорит о высоких моральных качествах самца. Хотя внешне эти рыбы очень похожи между собой. Найдите 10 отличий. |
|
#2023025 |
Посетитель
|
|
AllDim Мои поздравление. А можно узнать какие манипуляции с водой делали, метают у вас в деревянных трубках, какой диаметр сверлили? |
|
#2024592 |
Постоянный посетитель
|
|
гребПри подменах 30%, два раза в неделю, треть воды была из под осмоса. Температура падала на 2-3 градуса.Трубы из ольхи, сверлил пером 35 мм и выбирал потом сверлом ещё 5-8 мм. Где-то больше, где-то меньше. Труба сквозная, длинной 20-22 см, с одной стороны закрыта поролоном. |
|
#2025302 |
Постоянный посетитель
|
|
#2030345 Нравится riosss
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Дмитрий, от души поздравляю вас! Красивые малыши растут, очень рада, что вы сомами "заболели" и весьма результативно. |
|
#2030437 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AllDimПоздравляю!Малек какой прикольный!!! |
|
#2046970 |
Новичок
8
Лосино-Петровский 5 года |
|
AllDim Дмитрий, спасибо огромное за чудо-малышей! Пока прячутся за корягой, иногда самый крупный малек выходит к переднему стеклустеклу, а остальные никак. Хотела спросить какие деревяшки повкуснее для них? |
|
#2057896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
katrin445Да они всё грызут, говорят лучше фруктовые породы. У меня ольха, ива, яблоня и мангровые коряги. |
|
#2057979 |
Малёк
|
|
Мои лозу шлифуют. Сейчас бросил кокос позеленевнший, вместе со стрекозами трудятся |
|
#2070872 |