Постоянный посетитель
|
L-047 Baryancistrus sp. (Magnum Pleco, Mango Pleco) |
раз уж пошла такая тема, создам тему и с этим сомом. |
|
#1238230 |
Завсегдатай
|
|
PriZ Прааально, наконец-то может отдельный раздел создадут. Предлагаю темы называть единообразно. L-номер - валидное название - синонимы и обиходные названия. В Вашем случае: L-047 Baryancistrus sp. (Magnum Pleco, Mango Pleco) |
|
#1238244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Одобрямс. Прааальное решение. |
|
#1238286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Хорошее начинание. Не забывайте, кто сказал А, должен найти в себе силы перебрать весь алфавит и циферки в придачу )) Для начала наблюдения одной особи маловато, надеюсь, в ближайшее время у него появятся компаньоны. Хоть плеко и териториалы, но вместе веселее. А если пойдут регулярные посты, фотки и видики )) Изменено 13.10.10 автор kouen |
|
#1238292 |
Посетитель
|
|
Лет за пять, а может и поболее вымахали за 28 см , но кое кто остались см так 12 или 15.У тех кто около 30 см кайма на верхнем плавнике и хвосте практически исчезла, а кто по менее ростом был, то чуть убавилась.Очень любили жувать древесину свежую(не обработанную ни чем)из ранета и ивы, смородинку свежую веточки.Температура была у них 28.Растения могут подпортить и хорошо.Из за их мордобоя с "леопардами" такого же размера L 114 увез их вместе с "леопардами" в Новосибирск в подарок, в трех термосумках.И ЗАБРАЛИ же их там!!! |
|
#1238360 Нравится PriZ
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen пока что у меня всего 4 вида сомов, 187b, 190, 128 и 047. по одной особи (187 две) планирую найти им акву литров 180, травник с корягами, и каждый месяц - два добавлять по новому виду. потому что на рамножение я и не рассчитываю. фотки и наблюдения будут по мере. создам ещё пару тем. |
|
#1238612 |
|
Завсегдатай
|
|
#1240841 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня стали появляться на его теле белые пятна. на ихтик непохоже. что это может быть? драться ему тоже вроде не с кем. сидит тока с 128ым |
|
#1241553 |
Постоянный посетитель
|
|
странное поведение сома. увидел его на стекле, впервые, и он даже не испугался когда я подошел. пузико - впалое. пытался броситть таблетки - не хочет. что делать - хз |
|
#1297824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Блин не видел обсуждения траблы.. Не читаю темы с сомами которых у меня нет... 128 его и мог накуканить и пресовать потихоньку от случая к случаю. Они вроде спокойные, но порой не терпят сторонней агрессии. Мой 128 порвал барика в сопли, до крови предхвостье, от хвоста одни жилки остались. Сам виноват, не на того наехал. Попробуй мелафиксом пройтись. Он не только помогает востановить рванину, но и тонизирует. Сам проверяю эффект с субботы. Вроде заживает как на собаке. С едой не знаю, похоже надо уже с трубочки закачивать какую-нибудь жижу в глотку. Может от мелафикса отпустит и сам жрать станет. Попробуй ТД в банку ему почуть крошить или кашицу ТД в глотку с капельницы ширицом. Дискусов ушедших в отказ примерно так откачивают. Если сом лезет на стекло - значит видит дорогу в небо. Аэрацию на максимум, мелафикса по инструкции. Глаза ещё не впали? Изменено 14.12.10 автор kouen |
|
#1297844 |
Постоянный посетитель
|
|
да в том то и дело, он не битый ни капельки. отличный окрас, поднятые плавники. |
|
#1298695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Может его паразиты беспокоят. Ты его хоть обрабатывал когда припер домой? |
|
#1298701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Максовский сом. а он там обрабатывает |
|
#1299158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Святая наивность )) Нет такого понятия Максовский, Васинский, Вовынский. Взял рыбу, дикую, доведи до кондиции, за тебя это никто не сделает. Если какая-нибудь глазеровская или прочая "передержаная" дохлятина тебе банку положит некого будет винить Изменено 15.12.10 автор kouen |
|
#1299170 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати тока что видел, как магнум 128го гоняет)))))) |
|
#1299228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а чем паразитов то травить? азиноксом? |
|
#1301552 |
Посетитель
|
|
сообщение Ирик теперь это мой любимчик, абсолютно беспардонный тип, все время на виду, и к еде первый бежит, и по стеклышкам ползает весь день, только вот маленький уж очень, и не растет совсем, см 6 наверное |
|
#1381606 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваМарина Перекупила его чтоли у приза? |
|
#1381695 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen у какого приза? весной его пристоили как раз ко мне с Ириком поменялись |
|
#1381917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваМарина Тьфу, попутал ник )) Ну как, балдеешь? Сделай фото в своих условиях. Барики, народ тугорослый, но растут. Неавно видел 18го, всё не верилось что они вымахивают в неволе. Слонище, за долгие годы вытянулся на все 20 см! Так что корми, не торопи, будет большой, если в детство сложится удачно. Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1381957 |
Постоянный посетитель
|
|
...поехали и тут отмечаться) до полного расклада по впечатлившим меня барикам, взял о47, чудесный по окрасу сом, чего, увы, нельзя сказать о поведении) в особой скрытности уличен не был, но и лишних телодвижений совершать не стремится- любимая позиция, повиснуть на стекле, под нависающей корягой. Окрас тела не черный, а скорее темно зеленый с микроскопическим блестящим крапом. Канты роскошные, намного красивее чем у 018, 081 (177) 177 взял в скобки, потому что не уверен что кто то может реально похвастаться им. Фото чуть позже прикреплю- фотографироваться любит |
|
#1424531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мой у меня)) |
|
#1425058 |
Посетитель
|
|